Любите ли вы йогурт?
Собственно вот и весь вопрос. Я как то больше кефирчик предпочитаю. А йогурт, ну как бы не нашенская еда. Вот помню снежок в СССРе был, вот это вещь.
Ты просто его готовить не умеешь. Йогурт нужно посолить, поперчить, добавить туда зелёного лука, петрушку, укроп и подавать к жареной с луком картохе.
Вот, так https://rutxt.ru/node/7554
Ты просто его готовить не умеешь. Йогурт нужно посолить, поперчить, добавить туда зелёного лука, петрушку, укроп и подавать к жареной с луком картохе.
и чеснок обязательно (!)
к этому йогурту хороший кусок мяса, можно даже без картошки , ммм:))
но сегодня будет бешбармак из гуся :)
Йогурт нужно посолить, поперчить, добавить туда зелёного лука, петрушку, укроп и подавать к жареной с луком картохе.
Видно женщина вы в курсе как вкусно готовить))) Вот ведь вашему мужу свезет с такой стряпухой - искусницей Простите за любопытство, вы замужем?
Это не слойка и не "слоенка", это бисквитное пироженое за 22 копейки.
Видать мы в разные годы учились. 22 коп стоило самое дорогое - заварное , остальные были дешевле. За астрономическую сумму 22 коп можно было также купить два билета в кино на первый или второй ряд, а на оставшуюся сумму выпить два стакана минералки без сиропа. Бисквитные пирожные были с нексколько другим покрытием, а эти вспомнил, назывались песочной полоской и стоили 7 коп. , так шо как девушку я вас уважаю, но на 15 коп жухать нас не надо)))
Так выглядели бисквитные:
так поэтомы ты такой дрижъ?комуняки тебя голодом заморили
а что тебя дома не кормили?
у нас в столовке школъной кроме обедов за 1.20 в началной хшлколе мона было там же купитъ хлеб с повидлом за 5 коп.
или порцию сисиськи за 10
1 кусок хлебы стоил 1 коп.
ну, это мы с жиру как ба бесились, потому как дома у всех было приготовленnо
у нас в столовке школъной кроме обедов за 1.20 в началной хшлколе мона было там же купитъ хлеб с повидлом за 5 коп.или порцию сисиськи за 10
Мы сдавали всю школу ден*ги на обед рубл* пят*десят на неделю.
Кто приносил сразу 3 рубля на 2 недели выглядело шиком.
Бедные учителя, с этими тетрадками, мешочками с ден*гами. Кто болеет, надо сообщат* в столовку, ден*ги перерасчитыват*. Ужос!
Тема бесплатников (несол*ко человек в классе) - отделная.
На утренние сеансы билет в кино был у нас 10 коп. Но в ДЮСШ, где занимался, нам давали абонементы, и мы ходили бесплатно на фильмы.
Пацанами бесплатно после начала фильма прокрадывались и сидели на полу.
Помню, какой восторг был, когда в Неуловимые мстители во весь экран перед носом солнце вставало и четвёрка на конях, казалось, в зал въезжала)))
Мы сдавали всю школу ден*ги на обед рубл* пят*десят на неделю.Кто приносил сразу 3 рубля на 2 недели выглядело шиком.
вот и я помню, что явно обед не стоил руб с копейками. "бесплатники" тоже были, человек 5 может на весь класс. там на месяц может рублей 5 сдавали родители на питание.
даже в студенческой столовой или рабочей можно было поесть на рубль или меньше. школьная столовка вообще самая дешовая. помню как на первой работе (мне было 17) бегали с подружкой в пельменную, там порция копейки стоила. когда шиковали , ходили в кафе на обед ,попить кофе и сьесть пирожное.
на вечерний сеанс 50 копеек. точно помню, потому что ходила с родителями. еще помню очереди у кассы, когда популярный фильм. фильмы "после до 16" родители без меня конеечно смотрели. вспоинаю как родители "табор уходит в небо" со мной поехали смотреть, выстоили огромную очередь в кассу, когда цыганка рада разделась мама вхдохнула и сказала "надо было иру дома оставить")))
вспомнила, что такое пирожное стоило где то 18 копеек. ела его, также корзинки с кремом и трубочки с белковым кремом.
В нашей лучшей кулинарии, на проспекте, в субботу очеред* за тестом, не было смысла самим возюкат*ся, там было очен* хорошее тесто: пел*менное, сдобное, может еще какое, все пироженые стоили 22 копейки (бисквитое с белковым, песочные корзиночки с масляным кремом, эклеры из заварного теста, безе (не каждый ден* в продаже), пирожение-картошка). Не пироженое, а все остал*ное: ромовая баба 19, сочен* с творогом 13, коржик треугол*ный с сахарной посыпкой 8, плюшки с корицей и сахаром (очен* их любила) 9 копеек.
Пост 18 - песочное, пост 25 - бисквитное, отличались небольшой разницей в цене, но и то и другое дерьмо.
Песочное было с глазуревым покрытием
https://cookpad.com/ru/recipes/4774760-pirozhnoie-shkolnoi...
у нас тоже tакие цены были.
кольцо из песочного теста с арахисом стоило 20 коп, печенье "юбилейное" 1руб. 40коп за кг, торты в среднем 3 руб. за кг.
люди!
Ни хрена не помню кроме цены на пироженое 22 коп и мороженое пломбир 19 коп
Сливочное кажется 13 коп
Фруктовое дешевле
Ну вы даёте!
Борюсик очки одень. Где я про возраст писал?
Про жену сам заговорил,17 лет если не врёшь разница чувствительная и чтобы гармонично смотреться она должна старше своего возраста выглядеть. Ты ведь знаешь такую теорию,что кто сильно старше, вытягивает молодость из партнёра.
у нас 5 копеек стоил, но я вообще на автобусах не ездила, только трамвай тролейбус. в школу пешкарусом, школа была минут 10-15 от дома. до пляжа тоже минут 15
еще на катере по морю могли до центра, вот сколько стоило убей не помню. ой люблю катера, кораблики. теперь куда бы не приехала, первое дело на кораблик
самое любимое морженное фруктовое в шоколаде, стоило где то 22 коп. мы с мамой после пляжа, покупали 6-8 порций и неслись домой,пока не растаяло, в морозилку его. а еще помню из детства, после пляжа кафе мороженое или с бабушкой в кинотеатр, там мороженное в кафе при кинотеатре. я хоть сладкле не сильно, ну вот морожнное любила. еще любила пломбир в вафельных стаканчиках. мой малый до сих пор лопает с удовольствием такой пломбир, хотя это уже не то мороженное(
Сашхен, процентов 70 тусовчан нас видели вместе и имя мое настоящее знают. С некоторыми дамами ушедшими с форума мы дружим до сих пор. А у тебя "молодой Сашхен" голый вассер и в вирте и в реале, потому что ты лузер и кроме форума у тебя нет никакой личной жизни, не умеешь строить гармоничные отношения, как и все остальные форумные брошенки. В теориях ты может и силен. как и Моня, но я практик. Любая женщина всегда выглядит классно при успешном муже. А жена у меня красавица и выглядит шикарно, как и должна выглядеть супруга удачливого без заморочек мужчины )))
у меня самое любимое было посещение вареничной с домашними варениками и чебуреками
Цен не помню совершенно,но вкус был обалденный
Приехала через 10 лет после эмиграции и не узнала город
Вместо любимой вареничной какие-то идиотские магазинчики на каждом углу
Любая женщина всегда выглядит классно при успешном муже. А жена у меня красавица и выглядит шикарно, как и должна выглядеть супруга удачливого без заморочек мужчины )))
ну так что сам тут со 100 ников оскорбления пишешь, иди к жане, её того.
.сисняюся написать чего
в аркадию только по клубам и рестикам (летом), на пляж возле лузановки. в дестве или 16 фонтана или 13.
аркадия вечером это что то! не самое бюджетное место...когда не было "денег до утра", ходили в одно очень не плохое место в лузановке. когда этот сраный вирус кончится, так мы сразу в одессу, через львов. дитё затребовало на родину, да еще деда с бабой посетить. туды денюг больше, чем на другой отпуск, ох знаю я наших)
Смешной малый (с)😁 Зачем ты всё это пишешь? Выглядит как будто оправдываешься.))) У кого всё пучком не доказывает виртуальному собеседнику свою "успешность".😁 Вот уж действительно лох и лузер бедолага и ботинок в одном флаконе
жена у меня красавица
Ну прекрасно. Жаль только её, вместо того чтобы наслаждаться молодым телом и вместе стареть, вынуждена раньше времени запах пожилого человека вдыхать.
Донецк
Город просто изуродовали
Вспоминаю картинки сюрреализма...
Раньше был городом роз
Чистота идеальная везде была
Очень любила свой город хотя экология была не очень
женя, я на них случайно, новое прочтение старых песен, ребята одесситы, мне понравилось, очень и очень. сестры берри вне конкуренции, ну почему же не спеть по новому? если бы я была музыкантом или певецей, я бы тоже переделала много еврейских и украинских песен.
естественно размовляю очень люблю украинский язык и песни на нем народные
Мне очень близко восприятие Эмилинды по поводу того,что происходило и происходит на нашей родине и здесь
Она читала, встревать не хотела, сказала противно.
Ты не уловил смысл моего сообщения. Я забыл блюющий смайлик поставить. Я не толерантный Саша-Новичок и поэтому мнение этой хитропопой особы меня не интересует от слова совсем, абсолютный ноль. Уж как она мне противна. Буээ.
Комплексный обед в студенческой столовке был вроде 60 копеек а рупь 20 наверное это уже была категория кафе где и порции были побольше и пожирнее
блин, а еще на конце северка, куда я дочу водила в садик, часто бочки с живым карпом приезжали, живой был за 2.20 кг. а усопший- за 2 руб. кило.
у меня брательник пироги варганил и в сметане запекал.
это в самом конце 80-х было,диких социализм,когда жрать нечего было,якобы.
там же в супермаркете была вкуснейшая колбаса рыбная, из копчёной скумбрии, масло креветочное,пельмени рыбные,котлеты рыбные, всё из челяб. рыбокомбината.
в 90-х всё это изчезло, наверно комбинат кирдык.
Сейчас рыбу продают частники на пятачках и в любом гипермаркете хоть живую ложи хоть мороженную дальневосточную и хорошо что норвежской почти не стало ловят мелкую котам наверное
)).
Факт существования ЗвонитеЗине это подтверждает.
Совершенно верно. Он ещё любит заручиться поддержкой. Примкнуть к какой нибудь стайке или спрятаться за чью нибудь спину и оттуда подавать свой голосок. Представляю как он в армии заискивал перед старослужащими. Цигаретки регулярно подносил и метался в поисках оных 😁. Я же говорю, он импульсивный трус. Боря, флюхтов метров за 100 обходишь, как бы чего не вышло?)))
мы не знаем по киевски, у нас просто котлеты были,
моя бабушка например говорила, что там один хлеб и плевалась, ну,а мне нравились, такие плоские котлетки их и в столовке школьной давали, с хлебом вкусно было захомячить
блин голодное детство...
вот у моей дочери было в 90 -х действителъно голодное детство.нас от города школу со всеми детъми и учителями бесплатно кормили все знаёлли, что у меня дочка в соседней школе,всегда говорили пусть есть приходит, она всё ела, всё вкусно, перловкой не кормили никого, какая нитъ кашка и котлетка , всё таки обед.
слава великому... за то что этот беспредел 90-х прекратил!
Как не зайду, ты всё с женщинами воюешь.
Товарищ Novichok_ он же майор, а так же
СеменСеменович,
Gastarbeiter1,
Вассерман ,
circumstances ,Летающий Кастрюл и ещё очень много много, просто устал я писать.
все твои клоны.
Сашхен, может поделишься хоть одним. Зачем тебе все они, если ты сам отсебя отказываешься.
Представляю как он в армии заискивал перед старослужащими.
Сашхен, если бы ты был не откосом от службы в армии, что было почетной обязанностью каждого гражданина страны, кроме маменькиных сынков - шлангов, то знал бы что первый год каждый боец называется «молодым» со всеми вытекающими, а второй год «дед» тоже со всеми сопутствующими привилегиямии. Геройские поступки, нарушающие традиции, гасятся в зародыше.
И куды мир котится, если эти маменькины откосы раззевает хлебало на младших сержантов, отличников боевой и политической подготовки, два года таскавших портянки в кирзовых сапогах. Ась, сашхен. БГГ
Факт существования ЗвонитеЗине это подтверждает.
Зина хорошо то болото растормошила) Десятки тысяч просмотров в каждой зининой теме. После удаления озорницы уже месяцы никто туда не заглядывает. Зине нравилось вести уголок изящной словесности. Помню дамочка одна в трех строчках написала 12 матов и это была старушка в возрасте динозавров. Веселая там жила мишпуха)))
звоните зине был погашен фриборном с формулировкой, это был злой спамер
Совершенно верно! Мне прислали фото с приколом, я его опубликовал, а оказалось это реальное фото одной из участниц вашей группы, снимок то ли из одноклассников, то ли из фейсбука, дама сразу сообщила админу и он меня удалил.
жаль что ушел
Не равнодушный Живой Человек ушел
Филя!Здоровья и удачи тебе и твоей семье.❤🙏