Любите ли вы йогурт?
Это не слойка и не "слоенка", это бисквитное пироженое за 22 копейки.
Видать мы в разные годы учились. 22 коп стоило самое дорогое - заварное , остальные были дешевле. За астрономическую сумму 22 коп можно было также купить два билета в кино на первый или второй ряд, а на оставшуюся сумму выпить два стакана минералки без сиропа. Бисквитные пирожные были с нексколько другим покрытием, а эти вспомнил, назывались песочной полоской и стоили 7 коп. , так шо как девушку я вас уважаю, но на 15 коп жухать нас не надо)))
Так выглядели бисквитные:
так поэтомы ты такой дрижъ?комуняки тебя голодом заморили
а что тебя дома не кормили?
у нас в столовке школъной кроме обедов за 1.20 в началной хшлколе мона было там же купитъ хлеб с повидлом за 5 коп.
или порцию сисиськи за 10
1 кусок хлебы стоил 1 коп.
ну, это мы с жиру как ба бесились, потому как дома у всех было приготовленnо
у нас в столовке школъной кроме обедов за 1.20 в началной хшлколе мона было там же купитъ хлеб с повидлом за 5 коп.или порцию сисиськи за 10
Мы сдавали всю школу ден*ги на обед рубл* пят*десят на неделю.
Кто приносил сразу 3 рубля на 2 недели выглядело шиком.
Бедные учителя, с этими тетрадками, мешочками с ден*гами. Кто болеет, надо сообщат* в столовку, ден*ги перерасчитыват*. Ужос!
Тема бесплатников (несол*ко человек в классе) - отделная.
На утренние сеансы билет в кино был у нас 10 коп. Но в ДЮСШ, где занимался, нам давали абонементы, и мы ходили бесплатно на фильмы.
Пацанами бесплатно после начала фильма прокрадывались и сидели на полу.
Помню, какой восторг был, когда в Неуловимые мстители во весь экран перед носом солнце вставало и четвёрка на конях, казалось, в зал въезжала)))
Мы сдавали всю школу ден*ги на обед рубл* пят*десят на неделю.Кто приносил сразу 3 рубля на 2 недели выглядело шиком.
вот и я помню, что явно обед не стоил руб с копейками. "бесплатники" тоже были, человек 5 может на весь класс. там на месяц может рублей 5 сдавали родители на питание.
даже в студенческой столовой или рабочей можно было поесть на рубль или меньше. школьная столовка вообще самая дешовая. помню как на первой работе (мне было 17) бегали с подружкой в пельменную, там порция копейки стоила. когда шиковали , ходили в кафе на обед ,попить кофе и сьесть пирожное.