Бег по утрам, вечерам. 🏃♂️🏃♀️
Ну, и в зале я очки солнцезащитные не надеваю, а на улице без них бегать не могу в любую погоду. Последствия юношеского пофигизм. Весной в тундре на побережье. Карского моря без очков пофорсил и ослеп на несколько дней. Вокруг все белое-тундра, море от снега и льда, и от яркого солнца все блестит. Получил ожог роговицы. Теперь глаза слезятся при ветре, морозе и когда бежишь. 👀 Плачу😪
Я понимаю Вас: хочется все и сразу семимильными шагами. Но организму надо время для восстановления. Не спеша, с перерывами на отдых, Вы достигнете гораздо больших результатов, чем загоняя себя. Сейчас Вам легко выдержать темп каждодневных тренировок, потому что мышцы, связки тянут эту нагрузку на предыдущем отдыхе. Но если Вы не будете давать себе время на отдых хотя бы 1-2 дня между тренировками, очень быстро мотивировать себя выйти на дистанцию будет будет все сложнее, а травмы, к сожалению, не заставят себя ждать. Спешить надо медленно! Рекомендуется наращивать недельную суммарную беговую нагрузку на 5-10%, чтобы безболезненно выходить на новые рубежи и конечно же отдых - неизменная составляющая любых тренировок. Вы не бегали 10 месяцев и сразу с 0 увеличили нагрузку до 42
км в неделю.
Если хотите, установите себе App Nike Club, она распишет Вам программу на несколько месяцев вперед, в зависимости от Ваших целей. Вы будет видеть положительную динамику Ваших тренировок и внутреннее получать дополнительные положительные эмоции.
Аэробная выносливость, приобретенная при беге, помогает и в обычной жизни выдерживать нагрузки, при которых другие гораздо быстрее утомляются. Для меня сейчас пробежать 10 км с утра как позавтракать, а пройти пешком еще легче. А Вы, занимаясь ходьбой, сможете пробежать хотя бы 3км без остановки?
Конечно ходьба полезна и возможной для определенных групп населения страдающими лишнем весом, имеющие травмы, проблемы с сердцем, в то время как бег для них нежелателен. Я предполагаю, что ходьба заслужила такие высокие оценки только из-за того, что большую часть население легче было мотивировать заняться хоть каким-то доступным видом физической активности - попросту стянуть с дивана.
При беге достигаются гораздо лучшие результаты развития организма при меньшим вложении времени и сил. Можно пройти тысячи км и никогда не
смочь бегать.
Разнообразие ландшафта. А машины ходят по этой дороге? А что находится за высоким деревянным забором? Не конюшня?
Сейчас пораньше пробежался, на термин надо. Блин, опять нет кавказской овчарки. То каждый раз встречал, а как понадобилось сфотать, исчезла. 🤗
А машины ходят по этой дороге?
не ездят, иногда если кто-то заблудится и полиция во время карантина
А что находится за высоким деревянным забором? Не конюшня?
там кто-то работает иногда внутри