Второе замужество
Вот одна знакомая думает, что как правило во втором браке женщины счастливее становятся. Да, вроде судя по знакомым, не могу это отрицать. Некоторые, разумеется уже и в первом. Но во втором - наверно набираются опыта, необходимого для ведения совместной жизни? Ведь угадать будущее невозможно, как в первом - так и во втором. Только если уже использовать свой нажитый опыт для создания наилучшего комфорта для всех.
А как думают те, кто испытал второе (или последующие ) замужества? Может, это только так кажется, и женщины просто перестают думать, что их что-то не устраивает и успокаиваются?
Или есть чисто прагматические финансовые подоплеки, скрепляющие второй или дальнеишие браки?
Приходит осознание того, что всё равно всё говно, кроме мочи и перестаешь его перебирать ...
Отлавливаешь престарелого прынца, его коня пускаешь на колбасу, полцарства отжимаешь брачным контрактом и ждёшь естественного конца!
Вот оно женское счастье!
Нет готового ответа.
Некоторые бегут во 2-ой брак "из огня да в полымя".
Певица Легкоступова за 3-й брак жизнью поплатилась.
Делайте выводы.

Нет готового ответа.Певица Легкоступова за 3-й брак жизнью поплатилась.
Ассоциативно параллельной теме : Искала Рая, а попала в Ад ? - Ошиблась случайно адресатом и нет на это закономерных и прогностичных ответов ?
Я думаю вовсе не трудно при определённом опыте понять почему.
Если бы я не сбежала из первого брака, то точно жизнью или как минимум здоровьем бы поплатилась, и я сделала выводы. Во второй брак решила не вступать. В отношения - да, в брак - нет. К слову хуже, чем в первом браке не было ни с кем.
Во второй брак решила не вступать. В отношения - да, в брак - нет
Мудрое решение.
Ну как сказать, всё индивидуально. В моей конкретной ситуации лучше не надо. Другим может второй брак быть просто необходимостью и гарантом счастья.
Чтобы второй брак заключать, надо сначала самого себя проработать чтобы ещё раз не вляпаться в такие же отношения
и я сделала выводы. Во второй брак решила не вступать
А собственно от чего вас оберегает решение не вступать в брак?
Если это скажет наследница приличного состояния, то ещё можно понять. Но Otto Normalverbraucher чего в браке опасается?
Вы меня пугаете такими мыслями...
Если я не путаю, то у вас трое детей, включая аутиста и вы деретесь с мужем и жалуетесь на него в югентамт🤔
Не надо вам второй раз замуж, побойтесь бога!
Но во втором - наверно набираются опыта, необходимого для ведения совместной жизни?
каждый новый день в браке это опыт, уж по этой причине,точно, не стоит вступать в очередной..имхо
Первые браки здесь у многих под социальным гнётом, пора, это человек хороший, да кому ты нужна, смотри, как он тебя любит, смотри, какой перспективный.... И шли, как бурёнки на убой.
Второй в современное время чаще всего осознанный, по любви, по расчёту (но только для этого человека приемлемому, а не для общества или папы с мамой), по душе или по своему конкретному вдохновению..
Первый блин комом.
Не всем брак нужен, это дорого и рискованно для определённых групп. Считаю брак нужен социально незащищённым слоям населения и государство поддерживает их стремления в виде выплат пенсий, содержания более обеспеченным супругом менее обеспеченного и т. д.
Пошла бы с горя в монастырь, где много холостых.
Это не блин. Но может и подействовать как правило с блином, ведь и три брака бывает... Считаю, большое счастье один брак на всю жизнь. Эти ребята молодцы, я им завидую белой завистью, к этим людям у меня и доверия, и чаще даже уважения больше.
проблема в том,что нам нравятся определённые типажи и нами придуманные образы принцев...
Принцев нет,остались только кони
Зачем головная боль на пустом месте?!
Встретились без обязательств и будя
Принц, так же как и красота, у нас в голове, в глазах смотрящего, как говорится. Мы сами можем поставить самого заурядного пожившего мужчину на пьедестал и любоваться им, таким сказочным, лысым в сандаликах на носок. Сердце так велит.
Вот к примеру знакомая моя считает своего мужа живым принцем, с мешкоподобной фигурой, ленивого нытика как по мне. А она ему делает минет взахлёб за обе щеки, простите... И счастлива.
естественно в голове и выбираем мы сами
Так что винить некого
Это не блин. Но может и подействовать как правило с блином, ведь и три брака бывает... Считаю, большое счастье один брак на всю жизнь. Эти ребята молодцы, я им завидую белой завистью, к этим людям у меня и доверия, и чаще даже уважения больше.
А есть существенные отрицательные свойства в браке на всю жизнь, которые ощутимы в сравнении с опытом например трёх браков ?