Приятного аппетита!
я покупаю теперь всё чаще местную гречку, что-то в ней есть и я наконец распробовала ее вкус, он отличается от нашей коричневой гречки, и запах тоже другой, кто еще её ест?
поджариваю лук и морковь к нему на крупной тёрке, под крышкой немного потушу и с гречкой ем, очень вкусно!
ну так кушай в одну мордулица конкурентов нет.
блины с икрой у нас дома обязательно на рождество, чисто наши домашние заморочки. я лет 10 назад начала готовить конкретное меню на рождество, ни русское , ни немецкое. это чисто наше семейное (что нам вкусно) и традиция прижилась.
ну, да если оно постоянно в холодильнике, то оно стоит,а если покупаеш там с получки пачку, то с хлебом навернуть-с тёпленьким то-обьеденьЕ
ДА И масло там было не 80% жирности,а 50 % где то; КАК Было- на масло нажимаешь- из него капля воды вырисовывается.
Не читайте там больше. И не советуйте другим. Чтобы не показаться смешной.
"Buchweizen ist ein Pseudogetreide und gehört zu den Knöterichgewächsen. Gekeimt & getrocknet bereichert er die basische Küche. Er stammt ursprünglich aus Asien, kam im 14. Jhd. nach Deutschland, war eine wichtige Grundnahrung, weil er auch auf kargen Böden wächst und verlor er mit der Einführung der Kartoffel im 8. Jhd. an Bedeutung. Als Getreideersatz galt er früher als „Arme-Leute-Essen“.
Именно так ее и помнят немцы. После войны ели ее, с тех пор и ассоциируется с Едой для бедных. И до появления тренда на здоровое питание, о ней старались и не вспоминать.
Ehemalige Kriegskinder erinnern sich …
Ernährung im 2. Weltkrieg
http://www.caritas-ahrweiler.de/kriegskinder-adenau/2012-0...
В этом отличие немцев от, скажем, люксембуржцев. "Der Buchweizen ist in Luxemburg eine sehr traditionsreiche Pflanze. Kein Getreide, sondern Knöterichgewächs, wird er doch wie Getreide behandelt und kann zu Kuchen, Brot und anderen Backwaren verarbeitet werden. Buchweizen wird in Luxemburg immer beliebter, denn er ist absolut glutenfrei und dadurch eine echte Alternative für Gluten-Allergiker."
Sehr gute Laborwerte
...Norbert Eilenbecker erzählt: „Buchweizen bauen wir seit etwa 15 Jahren wieder in zwei Sorten an, nämlich den tartarischen Buchweizen, der in Luxemburg eine große Tradition hat, und den Silberbuchweizen, der etwas milder im Geschmack ist und weltweit mehr verbreitet ist.“
https://www.wort.lu/de/lokales/alte-pflanze-neuer-siegeszu...
но зато пожрать всегда было в доме,а если праздник какой-то будь то светский или религиозный-лишь бы в грязь лицом не ударить столы ломились у всех!!!
Не знаю как у всех,но у нас если бы не огород с голоду сдохли бы
я не совсем понимаю гречку с картошкой или макаронами
варенники с гречкой или с гречкой и грибами ты же понимаешь
с утречка замучЮ с грибами и фаршем