"мужики" как бабки
Крайне редко встречаются альтруисты, любящие других людей, больше себя.
...эту категорию людей записывают, как правило, в число, так называемых, лохов, принимая их добрую волю и расположение за слабость. Это как раз тот случай когда, казалось бы, добродетель превращается в нечто пагубное для тебя самого.
То тебе показалось. У тебя появился зачаток простой привязанности. Любовь никогда не проходит. От привязанности можно довольно быстро избавиться. Что у тебя и произошло. Это не любовь была, ты очень подробно описывал свои страдания, но это не любовь. Ты слово "нет" не принимаешь, это типично мужское, частое явление, задевает самолюбие, эго, ничего особенного, это нередкость. Вызывает злость, протест, делает неВры. Но проходит горааааздо быстрее, чем чувства.
Любовь никогда не проходит.
Ой, не смеши меня!!
Все проходит, и любовь тоже.. Это она в книжках не проходит- в жизни все проще. Хотя есть некоторые индивидуумы, которых этот недуг накрывает надолго.
Кстати, любовь у женщин и мужчин протекает по разному. У нас разные инстинкты.
Наши добродетели всегда для нас пагубны, они только для других, вся эта доброта, милосердие, нахер фтопку, эгоистов никто не любит, зато эгоисту хорошо. В мире финансовой конкуренции эти добродетели только себе во вред. Я за здоровый эгоизм. 👍
В жизни мы её заглушаем насильно, чтобы выжить. Разница между циником и нециником, пожалуй, в том, что не циник готов к новой любви. Циник растрачивает свой минимальный потенциал любить после неудач и готов только приспосабливаться и пользоваться более или менее сносным объектом.
Любовь мужчины вообще в течение жизни могут себе больше позволить, потому что они выбирают в конце концов. Женщина выбирает уже из тех, кто выбрал её, и это везение, если у неё был хоть какой-то выбор. А так женщины бедные-несчастные существа, берут то, что более или менее подошло, особенно некрасивые или старые, но которым очень хочется мужика. Мужчины под старость скатываются в принципе тоже до этих плачевных условий((
Женщина выбирает уже из тех, кто выбрал её,
С точностью наоборот.
Мы не лезем туда, где не произвели впечатления.
Выбираем мы из тех, кто дал нам знак, что очень не против, чтобы мы выбрали именно их.
Если, к примеру, мы встретились, и за первую минуту я не увидел, что тебе инетерсен - я не буду тратить на тебя время.
Мы никуда не скатываемся.
После неудач мы восстанавливаемся, если хватает энергетики, и снова становимся инетерсными для женщин. И снова ненулевое количество начинает нам маяковать глазами.
У цинников это получается намного проще, нециники часто катываются в депрессняк и глохнут в нем.