10 мифов о браке в которые до сих пор верят мужчины...
Так же делает хороший начальник - выслушает мнение подчиненных и примет решение. Свое
это на работе
А что Вы скажите на в некотором смысле циничное высказывание
ничего не скажу, тут статистику нужно смотреть
1) обсуждается покупка новой машины.муж хочет дорогую машину, жена экономит (так часто бывает)муж один принял решение и снял все деньги с общей книжки? это же не прокатит, т.к. деньги не только его! это семья
Жена должна принять решение мужа. Муж несет ответственность за свою семью. Если все потребности семьи удовлетворены и аргументы жены против дорогой машины слабы, то он принимает решение сам.
2) переезд в дугую квартиру или в другой город.например мужу взбрело в голову переехать жить в деревню, жена против. он принимает решение и сьезжает один, потому что жена остаёся? но эо же семья!
Почему съезжает-то один? Это уже по сути развод. Жена должна ехать с ним. Принять его решение, если не может привести достойных аргументов.
Männerbewegung
VERO - true social!это на работе
Это принцип функционирования группы людей/сообщества. Семья - ячейка общества.
Männerbewegung
VERO - true social!Жена должна ехать с ним
жена-взрослый человек и может оставаться на старой квартире. разве есть такой закон, который может затавить совершеннолетнего человека переехать против его воли? нет.
жена-взрослый человек и может оставаться на старой квартире. разве есть такой закон, который может затавить совершеннолетнего человека переехать против его воли? нет.
Деньги могут заставить. И неумение жить самой может заставить. Рычаги семейных законов. ![]()
мой муж хитрый, он не хочет один решения принимать, нунафиг, вдруг потом чё не так и он получит по башке от меня.
Я тебе давно уже говорил, што уклад в твоей семье по матриархальному типу, а ты же ещё и спорила. Теперь, вот, вылезло ..., сама же и признвлась. 😃
Поэтому мы и говорим тут о мифах. Мужчина ошибочно думает, что создав современную семью он ее возглавит.
Männerbewegung
VERO - true social!. И неумение жить самой может заставить
Неумение жить самой? Я же писала о совершеннолетних людях.
очень странная семья, в которой кто-то один куда-то съезжает, никогда не было таких проблем и не понимаю, как такое вообще может быть. машину какую покупать я никогда мужу не буду указывать. ну и если мне надо что-то купить для дома, стиралку, холодильник итп итд. я ему конечно скажу , но решаю я и он мне указывать не будет. вообще это совершенно не может быть поводом для ссоры или каких-то выяснений.
очень странная семья, в которой
За тебя решают, куда тебе переехать. Это кукусики придумали, что так бывает
жена-взрослый человек и может оставаться на старой квартире. разве есть такой закон, который может затавить совершеннолетнего человека переехать против его воли?
а в чем смысл?
Чтобы муж сделал как жена хочет?
Он что утром проснулся и решил в деревню переехать просто так, скорее всего у него есть аргументы.
То есть женщина уперлась на своём решении и не слышит аргументов мужа.
В этом случае развод 100%
Неумение жить самой? Я же писала о совершеннолетних людях.
Это понятно, да. Вы пишите представляя себя и похожее, а я подраумеваю многих женщин, которым трудно жить без мужчины, а особенно это видно в сициально бедных обществах.
Но всё-же с мужчиной, вдвоём, жизнь может быть намного лучше, если семья правильно и умно живёт, как некий идеал семьи представляется. Я мечтаю, у меня тоже не получилось ещё. ![]()
ну может и бывает, мне просто представить трудно, мы как-то вместе все решаем да и хотим в принципе обычно одинаково. ну что он машину может купить не ту, что я хочу, такое было, но это дело его, даже если я недовольна.
У нас сложилось так, что глава семьи я по экономическим причинам, но я всегда совещательную роль членов семьи учитываю.
ну может и бывает, мне просто представить трудно, мы как-то вместе все решаем да и хотим в принципе обычно одинаково. ну что он машину может купить не ту, что я хочу, такое было, но это дело его, даже если я недовольна.
Это когда всё в общем хорошо, когда финансов достаточно.
А что когда денег мало, и нужно выбирать или-или, кто принимает в таких ситуациях главное решение ?
В этом случае развод 100%
Представим ситуацию, чисто гипотетически.....Вы развелись, или кто-то другой...возьмём 100 примеров для общей статистики.
Сколько женщин из 100 разводов , а некоторые с ребёнком, смогут вести полноценную жизнь без мужчины ?
Ну все как бы люди разумные, во всяком случае у нас в семье, он примет решение, с которым я обычно соглашусь. Тк как я уже говорила, мы в принципе совпадаем, а мелочи можно подкорректировать.
Так даже брак может развалиться. Знаю ситуацию одного знакомого. Он хотел провернуть какую-то рисковую сделку, взять деньги в банке под залог дома, в котором жил с женой и 2хлетним сыном. Посоветовался с женой, она образованная женщина, преподаватель физики и химии сказала - прогоришь, оставь эту затею. Но он принял своё неумное решение, втихоря пошёл на сделку и.... прогорел. В итоге хотел покрыть долг деньгами с общего счета, но жена сняла их раньше него, забрала деньги, ребёнка и расторгла брак.