Кому нужны эти вечные товары?
Современные товары стали "одноразовыми"
Их, нужно часто менять, так как, они быстро выходят из моды!
Это, относится ко всем бытовым товарам, они выходят из моды через год, другой, а теряют своё качество уже на третий год.
Через пять лет, все товары как правило, приходят в негодность, и их ремонт, стоит половину их стоимости, к тому-же, они уже и вышли из моды.
Поэтому, их уже не ремонтируют, а сдают в утиль, или просто выбрасывают!
Говорят, что промышленность специально стала занижать качество товара, чтобы он быстрее выходил из строя, и покупали новый товар!
----
Некоторые однако, любят старые вещи, и называют их антикварными... Или, коллекционными...
Одежду называют "винтажной"
Автомобили - "ОлдТаймерами"
И, даже выпускают новые вещи, в старинном стиле!
Еда, не выходит из моды никогда.
Алкоголь и табак - тем более.
А старинные сорта - ценятся дороже современных!!!
Таким образом есть ценители старины, и любители современных брендов.
Да и бренды становятся все больше рекламные, и качества в них все меньше!
----
Есть ещё одна теория качества вещей:
Например, те вещи, которые делались во времена СССР, на Западе, как не странно, были качественнее советских товаров, конечно речь идёт о брендах.
Но, и в СССР, тоже делали очень качественно.
Например, холодильники и стиральные машины продолжают работать и сегодня... Т.е., больше 70 лет.
Конечно, их уже не раз ремонтировали... Но, сегодня уже современную технику ремонтировать не будет, т.к., проще купить новую!
-----
Какую старую вещь Вы хотели-бы купить, и для чего?
И есть ли у Вас, сегодня старые вещи, которыми Вы очень дорожите... И, почему?
надо покупать и производить такие товары, в которых очень просто заменить какой то блок, быстрее всего выходящий из строя, а не выбрасывать весь товар.
и их ремонт, стоит половину их стоимости,
да ну..... у тех же стиралок чаще всего ломаются какие то безделушки стоимостью 20 евро, ну, + ещё 20-30 евро ремонт, а машинка может стоить 500 или 1000 ))
Мне нужны вечные товары.
Я люблю, когда то, что мне нравится - не кончается.
Я ненавижу расставаться, а со старыми вещами особенно.
Даже когда уже ботинки на ходу разваливаются - не хочу их выбрасывать.
И есть ли у Вас, сегодня старые вещи, которыми Вы очень дорожите... И, почему?
Есть старые фотоаппараты, которые уже не выпускают, я их люблю нечеловеческой любовью.
Книги, привезённые с Союза.
Книга Лескова "На Ножах", ещё на древне-русском, которую запрещено было высылать за пределы России.
Я всё же рискнула и купила - и мне прислали - страшно повезло)
Ткани из Союза)) Тоже ещё со мной)
Да, я их тоже обожаю.
Есть ещё куча старых аудио- и видео-кассет, из Союза)
Но я не знаю, дорожу ли я ими...
Ещё люблю старые, старее меня фотографии нашего рода с зигзаговыми краями.
И очень люблю не старинные, просто старые долларовые купюры, лежат уже лет 20-ть у меня.
Хотела бы купить вот эти булавки:
Случайно на них наткнулась и что-то ёкнуло...) Просто, чтобы были.
Пока что как-то так.
в стиральных машинах изнашиваются подшипники, которые и сами по себе стоят 50-100 евро, и их замена, пол машины разобрать, и барабан для наполнения водой, как правило под замену, потому что, его надо разрезать, чтобы до подшипников добраться.
Стиральные машины, считаются не ремонтопригодные!
А вот раньше, их делали легкими в ремонте, поэтому они долго могли работать, и даже книги по их ремонту выпускали, чтобы народ сам их ремонтировал.
---
Другими словами, сегодня делают технологические закладки, чтобы техника быстрей сломалась... Этому много есть подтверждений.
Недавно в АКПП автомобиля Рено, была найдена деталь из прессованной бумаги, чтобы от масла, она быстро разрушилась!
Другими словами, сегодня делают технологические закладки, чтобы техника быстрей сломалась...
Да, я знаю... Так мерзко всё это.
И при этом изображают из себя активных борцов за спасение окружающей среды.
А государство типа от прибыли на этом пункте слепнет.
Куча отзывов, на Амазоне например, подтверждает:
Техника ломается как по часам.
Это не выдумки. И не единичные случаи.
я скорее поверю что рукажопов, дебилов и алкашей стало больше, которые курочат технику не считая должным даже читать инструкции, всецело надеясь на гарантию или возможность вернуть товар ))
блииинннн.. и здесь детский сад...
технологии слишком быстро идт вперед
старое быстро устаревает именно по техническим и ресурсосберегаемым параметрам
переработка уже на высоком уровне
поэтому и изымают у вас таким способом всё устаревшее, а то б некоторые до сих пор коптили бы небо утюгами с углем.
я скорее поверю что рукажопов, дебилов и алкашей стало больше,
которые курочат технику не считая должным даже читать инструкции,
всецело надеясь на гарантию или возможность вернуть товар ))
С этого бы и начинал - с твоей личной инструкции.
мальчик с маленькими азиатскими ручками, хватит ники менять и девочкой прикидывааться.
пысы
но ноги на аве зачетные, люблю такие
и не тока устаревшее,уже 3 раза за 9 месяцев отправлял на ремонт кофейную машинку,купил в ноябре 2019,следующий раз ремонта не будет,ток деньги "взад"
У меня, древние холодильники и стиральные машины... им уже по 50-70 лет.
70 лет - холодильникам "ЗИЛ"
Причем, были два современных морозильника, которые проработав 15 лет, сломались (вышли из строя компрессоры, ремонтировать их не стал, потому-что есть еще (у меня, есть в квартире и на даче 4 древних холодильника, и два морозильника... И, все - работают... потому-что... сделаны СССР.
Мебель тоже из СССР.
Автомобиль 2001 года.
Если мог бы, купить, то такой-же... Мне - нравится!
Может ещё купил-бы квартиру в сталинском доме.
-----
Вообщем, много старых крупных вещей, лучше по надёжности, современные - хотя, они не современно выглядят... но, иногда это, не так важно!
никакую не хочу,а зачем
всё старинное, например, вечные советские холодилъники им по 50 лет уже наверно, они всё тарахтйсат, но скока они энергии жрут!
ну или моторы, вон в 70 делали моторы,опель тот же , они не ломались, были вечными.
как и жигули советские.
вон у нас копейка отцовская была-там металл 2 мм сталъ, отца какая то курица обгоняла по борту ему проехалась, её машинёшк в хлам, нашему танку только краску скорябало
а сейчас- вон муж на ситроене здоровом поёр по автобану, там мотор на ходу кирдык
внутри машина- как новая , кожаный салон, так её любила.не старая совсем.
или дочери мерседец купила- этот женский,такой высокий,
мотор навернулся!
я фигею вообще.
копейка советская или тутошние штирлицовские трактора ездят, у них мотор вечный,
8 летний мерседос накрывается медным тазом.
Я тоже иногда думаю на эту тему. Вот напиример мне говорили, не покупай кухню в ИКЕЕ, качество плохое! А мне не надо кухню на следующие 50 лет. Купила в ИКЕЕ. Она мне за 14 лет так надоела, а все как новая. Сейчас сьемщики пользуются.
В общем даже при нынешнем качестве вещь быстрее надоест, чем сломается. Хотя к некоторым вещам я привыкаю и ничего менять не хочу.
Я поражала клиентов своим антикварным телефоном, как достану у них всех квадратные глаза.
Когда каждая бабуська или первоклассник с айфончиком. Один клиент не выдержал, повел меня в сатурн и подарил айфон. Ему было со мной неудобно общаться без фотопересылов. Было это в 2015 году. Менять аппарат не собираюсь.
Все так, когда ищешь человеку квартиры под покупку, а он не любит читать емайлы и открывать там фотки (вы бы тоже хотели бы не вслепую на его месте покупат'), ничего другого и не остается...
Он даже с Германки! Мой вип-клиент.
У меня всего 3 таких. Слонов с большими пучками квартир. У остальных 1-2-3.
Местным не нужна ни я, ни фотки. Они вживую могут все увидеть на показе.
Давайте говорить о вкусе устриц иммо с теми, кто в теме. (Каламбурчик-с).
И как же продавалось и покупалось в те времена, когда не только смартфонов, но и интернета не было?
И как же продавалось и покупалось в те времена, когда не только смартфонов, но и интернета не было?Вы же продаете и покупаете в те времена, когда это все есть? И придумано всё это не для понтов, а была какая то необходимость? А раз Вы не используете эти гаджеты, значит Вы не видите в них необходимости? Т.е. Вы не видите задач, которые решаются с помощью этих гаджетов. А это уже определяет качество Вашей работы.
Согласна. Качество до 2015 без этой яблочной балалайки было нижайшее. А с 2015 с балалайкой взлетело до мировых стандартов. На том и закончим. Я ни с кем не спорю. Но похоже Вы в своей жизни еще ничего не покупали через замшелых дедушек-маклеров с мощной клиентской базой на продажу, не признающих ничего, кроме стационарного телефона кпд которых только позавидовать. А я покупала.
Выбирая маклера, управленца берите того, чей айфончик круче, машина жирнее и песни слаще . :))))
Согласна. Качество до 2015 без этой яблочной балалайки было нижайшее. А с 2015 с балалайкой взлетело до мировых стандартов.Навряд-ли. Эти балалайки так и остались для Вас понтовыми балалайкми, а не инструментом для решения определенных ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ задач.
через замшелых дедушек-маклеров с мощной клиентской базой на продажу
Вы противоречите сами себе. Но мне лень возюкаться, поэтому примем эту сказку на веру.
Эти балалайки так и остались для Вас понтовыми балалайкми, а не инструментом для решения определенных ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ задач.
Щечки-то важненькие сдуйте. И личико попроще сделайте. Сами то поняли, что написали?
У меня нет никаких дополнительных задач. У меня вообще нет ни основных, ни дополнительных задач.
Вы противоречите сами себе.
Отнюдь. В отличие от Вас - любителя общих фраз.
Но мне лень возюкаться, поэтому примем эту сказку на веру.
Если покупки у дедушек-маклеров (или вообще полупки иммо) для Вас СКАЗКИ, я же не виновата.
Хотя Вы могли бы это не писать. От вас за километр теоретиком-пустозвоном несет.
Я покупаю старую (60-80-е годы) немецкую пневматику, восстанавливаю ее, пользую или продаю. Пишу иногда по ней отчетики на одном профильном форуме. Она прослужит еще столько же без проблем. Сделана на века. То, что мы называем немецкое качество.

В наше время ничего выбрасывать нельзя было. Как знали, что это время будет пластмассовым)
Вот что я нашла в кладовке.
я щя у мамки, вот чё у неё до сих пор сохранилось
думаю у многих были такие очки, а у кого не было завидовали тем у кого они были.
Вот ещё одна находка тоже у мамки
фотки переворачиваются с мобилы, когда пишешь
мамила, так жить нельзя! Это не по фэншую..
У тебя же есть роскошь для туркистана- интернет🏵
Погугли, как изменить свою жизнь, как избавиться от жуткого хлама и принести в свою жизнь новую энергию взамен стухнувшей.
Может, и семью обретешь...
Тебе же 45, как ты увереяшь, но не 95 же!!!
Какая Забавная книжка. А строители без касок))).
Завтра привезут новую стиральную машинку. Время-от 7 утра до 19 вечера🙄.
Старую заберут. Но у нас в келлере стоит ещё одна старая. Обе рабочие. Интересно, могут они две машинки забрать, если привезут одну🤔
Есть хорваты или поляки, которые ездят по домам и забирают электрогерэты. Дают всякие презенты, нам достались дорогие бельгийские конфеты.
Надо написать на ebaykleinanzeige объявление- Waschmaschine zum verschenken nur selbst abholen. С руками оторвут
Первая была куплена по приезду в Германию. Прослужила лет 13. Дочка захотела свою выкидывать, купили новую. Жена решила, что она лучше нашей, привезли. Первую-- в келлер. Но тут захотелось такую, чтоб трокнер был со стиралкой. Вот, купили. Посмотрим 😄 Мне хорошо, что в келлере места больше теперь.