Надоело работать
Какой смысл человека на земле, работать всю жизнь? Мы работаем весь год, чтобы поехать на две недели куда-то в отпуск. С работой у нас нету времени для близкого человека, становимся чужими. Просто выйти в понедельник на кофе с газетой. Остановиться, задуматься. Работа исходит от слова рабство. Так что мы не свободные, мы рабы этой системы. Мы будем пахать всю жизнь, пока не выйдем на пенсию, где будем считать наши последнии дни. Были ли у вас такие же чувства?
а шо паделать? Хочешь что-то иметь, купить, фитнесс тот же, вкусно покушать, банально крыша над головой, машина, да хоть велосипед, а если пешком, то ботинки нужны опять же - на все нужны деньги
можно не работать - сесть на социал и отмазыватся всеми возможными способами - таких много - а есть и те которые выбрали для себя Свободу и живут на улице :) ты хочешь к ним?
Потому таких мыслей у меня не возникает
Я приспособился на работе заниматься своими делами, которые представляют для меня интерес и доставляют удовольствие. Сейчас поэтому хожу на работу с удовольствием...
Работа исходит от слова рабство.
Очень расхожий аргумент, но если бы это было так, то тогда, уж, на всех языках, )чего мы не наблюдаем.
Надо делать ту работу, которая тебе сама по себе приносить какое-то удовлетворение. Толстой писала что-то типа, надо, мол, любую работу выполнять хорошо, тогда она возвышается до творчества. ... Может и правильно, но мне тут вспоминается почему-то поговорка "п..., не мешки ворочать". ... Поэтому я снимаю шляпу перед людьми, которую всю жизнь вынуждены делать нелюбимую, тяжёлую работу, чтобы обеспечить себе и своим семьям достойную жизнь. ...
Но выход всё же должен быть. Надо искать).
Наверное это так. В первое время работа занимала у меня все рабочее время и я просто вешался. Но со временем я смог выполнять все быстрее не в ущерб качеству, оптимизировал многие операции, высвободив время, а также начал делать работу полностью на автомате, не переключая на нее мозг, занятый другими мыслями. Ну и нашел интересные для себя занятия, которыми занимаюсь в течении рабочего дня. Итог: на работу хочется ходить не только из-за зарплаты, и ходить на работу стало предпочтительнее, чем сидеть на больничном, к примеру. Но качество работы не страдает и начальство мной тоже довольно.
+1 Тоже ушел с работы, где больше зарабатывал, туда где больше остаётся времени на жизнь. К стати, моя подруга тоже этому обрадовалась. Теперь, когда я дома среди недели, а она работает, я аленю по дому, а так только на ней всё было.
Смысл конечно есть, чтобы есть... Но... Как правило, это очень тоскливо... Работать, за еду, жильё, одежду!
Нужно заниматься каким-нибудь творчеством!
В 21 год, я начал заниматься бизнесом: было действительно интересно: бизнес был производственный.
Я, шил и продавал мужские галстуки...
Затем, я стал ещё шить для одного завода медтехники, манжеты для тонометра.
Это, были самые интересные годы в моей жизни!
Потом, я 20 лет занимался частным такси... Тоже, было очень интересно: приходилось самому ремонтировать свою машину!
Сейчас, я сижу в пенсионном фонде, охранником.
Это, конечно, очень скучное дело, но позволяет как-то держаться на плаву!
Не вижу смысла работать если не нравится ... вообще. Придумать можно что угодно - 1. социал 2. можно найти того кто будет тебя содержать 3. можно с ренты жить 4. попрошайничать можно ... и ещё минимум 10-20 способов получить денежные чеки. Можно также подумать что тебе делать нравится, результат попробовать кому-то продать.
Завидую, тем кто на работе деньги зарабатывает, или творчеством занимается!
Мне кажется если меня оставить без документов и знакомств в любой точке Мира, я за пару дней найду что делать так чтобы в кайф и за это платили ... уехав от своего УНИ в турне "по эфффропам" в 90-х прогуляв всё до копейки, добирался автостопом (без копейки денег) из Британии в Киев - норм. ещё и с деньгами в Киев приехал )))
Есть у меня одна идея, создать клуб любителей снижать свой лишний вес...
Мне, самому его тоже нужно снижать, только вот не получается...
Подозревают, что из-за того, что нахожусь в депрессии из-за скучной работы!
Вот, думаю как мне придумать чтобы найти себе единомышленников!
... Да, и мне нужны для этого клуба, деньги.
Место, я вроде-бы уже нашёл!
Не, работа нравилась всегда. Разве что только не понятно было, зачем все эти мильёны, когда нет времени и сил, чтобы их прожить как следует. Вечно полуживой, как зомби. На выходных, только одна мысль, " Не трогайте меня, с вашими вылазками и идеями куда поехать оттянуться, я хочу только на диване отдыхать"! Я тут даже пару раз у народа спрашивал,что из материального делает вас счастливее? Наверное у меня с фантазией слабо :)))
Обидно было, что деньги есть, а времени и сил чтобы их в радость потратить - нет.
Были ли у вас такие же чувства?
работаю на пол ставки. свободного времени море! я рад своей жизни!
Теперь, когда я дома среди недели, а она работает, я аленю по дому, а так только на ней всё было.
Главное понимать, понизилась или повысилась твоя ценность на рынке матримониальных отношений , за щёт этого твоего выбора, относительно её ценности. Тиотки такие моменты сразу чОтко отслеживают и если чо, то ... начнёт тебя сливать.
Для тиоток нету вчера, завтра и ты ды ... для них есть тока здесь и сейчас. Если она чуйствует, што сёдня получает меньше, чем даёт, то режим "любофь" выключаецца! ☝
Тиотки существа прагматичные, им вся эта романтика незнакома. Где эти два аленя, Видд и Филя? Пусть подтвердят.