Компромисс
а вы со мной заигрывали чтоли?
какое заигрывание. ты мя жестоко обломала и оставила седня без пива
самое главное, правильно подобрать партнёра. С душными людьми на компромиссы тяжело идти. Им всегда всего мало.
Ничего из тобой названного не является компромиссом
Не достучишься ты до них. Не понимают что такое компромис. Вот тебе два примера сверху от тёть.
Одной надо на пляжу тень и вся семья мечется в поисках такого пляжа, а хотелка решается просто. Ставь зонтик и лежи под ним, а остальные рядышком под солнцем. Элементарный выход из положения, так сказать компромис.
Другой ни дать ни взять на карусельках надо покататься, аж ножками сучит. Сожитель катается с ней, подчиняясь её хотелке. В ответ просит сходить с ним гамбургеров поесть. И что мы видим? Чел не ест булку с котлетой, а просто накачивается пивом. А свою порцайку сбагривает своему сожителю. Так сказать ешь, не подавись. И в этом варианте компромисом не пахнет, скорее одолжением.
ну. знаете ли. в действительно грязной луже. как ваше детка в данном случае. увидеть звезды.
это надо быть ну очень особенно одаренным.
вы на данный момент просто не желаете признать. что ваше детка в том случае было абсолютно неуместным.
а неуместное быть звездами ну никак не может.
таки запишите себе это где-нить.
дело не в зонтике, а в прохладе скорее всего. От палящего солнца под зонтиком не спрячешься.
дело не в зонтике, а в прохладе скорее всего.
Чушь. В Турции, Египте, Греции и т.д. лежат под навесами и ничё. А прохладой там и не пахнет.
Компромисс - это когда все недовольны.
Слышала когда-то теорию о компромиссах двух видов, кода все недовольны,и когда все довольны, но ничего не запомнила, потому что чушь собачья.
. От палящего солнца под зонтиком не спрячешься.
ты догадалась, оказывается совсем несложнo
н.п. Вопрос на засыпку- чем отличается тень от зонта от тени дерева? Видимо владельцы отелей настолько тупы, что выбрасывают деньги на ветер, обустраивая пляжи зонтиками с лежаками и навесы.
просто наша Галя балована.
нп
В браке, как и в остальных межличностных отошениях надо ОБЯЗАТЕЛЬНО включать все регистры. И договариваться, и уступать, и тянуть спички, и сознательно встречаться где-то на половине. А то и отфутболить с ноги. Компромисс - это и есть встреча на половине пути.
И договариваться, и уступать, и тянутьспички,
одеяло на себя..
Компромиссы это "а" и "о" в семье. Допустим он курящий, она нет. До неё он курил прямо на кухне. Они сьезжаются, курить он не бросает, но курит отныне на балконе. Компромисс? Компромисс.
Два телевизора. У меня их уже давно два. Я его фильмы про войну не могу долго смотреть, а он мои мелодрамы сопли в сахаре неочень.
Допустим он курящий, она нет.
а такие разве сходятся? для меня тут не может быть компромисса, неприемлемы курящие и еще собачники рядом со мной
Два телевизора. У меня их уже давно два.
Это разве компромисс - два телевизора? Это так, просто удобство. У нас в семье, например, у каждого своя спальня, своя ванная комната с туалетом, свой рабочий кабинет... Так намного удобнее, никто ни к кому не приспосабливается, мы можем жить в разном ритме без всяких компромиссов, не надоедая друг другу. Мы даже ужинаем в разное время и по-разному, только завтракаем и обедаем вместе. Потому что так удобно. А вот с телевизором пришлось пойти на компромисс, чтоб хотя бы вечером два часа провести вместе: что касается кино, то тут вкусы наши в основном совпадают, но я не очень люблю всякие исторические передачи с разоблачениями (типа Леонида Млечина), однако смотрю за компанию, муж не любит интеллектуальные игры (типа Своей игры или немецкого Wer wird Millionär), под них он дремлет у меня под боком, но терпит.
а такие разве сходятся?
В нашей компании есть пара, где муж некурящий, а жена дымит как паровоз. Правда, в молодости курили оба, он потом бросил, а она нет. Но это же не повод разводиться. Так и живут.
У нас в семье, например, у каждого своя спальня, своя ванная комната с туалетом, свой рабочий кабинет
Что-то вспомнилось... 😄