Компромисс
дану , вот это как раз то, что с компромиссом не имеет ничего общего.
Бизеный торт, можно заказать малого размера (тут вообще куcочками купить можно), остальным - тоже то что любят. Вообще о еде - это не про компромиссы. Потому что ВСЕМ можно и вашим и нашим.
Про театр/ кино - если мы оба хотим провести время вместе, то ищем третье, обоих устраивающее.
если только театр важен, а не время вместе, то я иду в театр с тем, кто имеет интерес к театру. Или одна?
А он - идет в кино с тем, кому кино интересно. Или один, но скучно жеть?
В обоих случаях - это третье решение, устраивающее обоих.
Но при этом каждый получает то, чего хочет.
1 получает театр, которо не хочет, 2 получает кино, которого тоже не хочет = уже не компромисс.
то вы вкладывали в свое "детка"?пренебрежение?
ну вот. может разок позитивное предположение?
в сети нет интонаций
именно. однако дважды ты увидела негатив.что как бы неудивительно.
кто-то смотря в лужу видит грязь. кто то звезды.
ну а если она один сериал хочет,а он другой😁 то что делать?)))
одновременный просмотр в разных комнатах, а обсуждение просмотренного в спальне, с плавным или резким переходом на секс..
это ваше-то "детка" звезды???...
нннуууу.... в общем-то для определенного уровня это действительно может и звездами показаться
мне - нет. тем более в сети от незнакомого человека.
запишите себе это где-нить
в отпуске муж и дочи хотят пиццу а я хочу кальмаров так ищем ресторан где есть и то и другое.
а кто не любит компромиссы, просто идет и ест в одиночестве, ну а как еще?
на пляже, муж и дочи лежат на солнце а мне нужна тень, ищем пляж, где есть много тени из-за меня, а на солнце везде можно лежать.
а чё поделаешь? семья))
страдаем, у тебя тоже так?
это не компромиссы, а нормальная жизнь нормальных людей.
ведь если все идут в ресторан в котором есть всё для всех, то ни о каком компромиссе, ни для кого, речь не идёт.
то же самое и с пляжем где есть всё, что нужно каждому. никто там ни от чего не страдает.
компромисс - это когда один отказывается от своего удовольствия в пользу другого и наоборот.
если такие случаи редки, то ещё можно как то жить, но если каждый день искать компромиссы, то лучше убиться ап стенку!!
тогда ты просто не знаешь, что такое компромисс ..
отказывается от своего удовольствия в пользу другого и наоборот.
не в пользу другого, а оба отказываются от своих хотелок и ищут Другой вариант, для всех приемлемый.
В пользу кого-бы то ни было - это уступка.
Таки разные весчи.
Иногда так замучаешься уступать, что о разводе и задумаешься...
компромисс - это когда один отказывается от своего удовольствия в пользу другого и наоборот.
нет!
это как раз уступка! чтобы хотя бы одному было действительно хорошо.
А компромисс это когда выбирается нечто среднее, от которого обоим кое-как.
Там выше запороли мои примеры с тортом и рестораном, зациклившись на деталях вместо основного смысла.
Вот с тортом - один любит безе, другой бисквит,
и чтоб никому не было обидно, выбирают 3й вариант - суфле,
который обоим и не противен конечно, но не самый желанный.
коротко -
компромисс это как исполнение желания только наполоввину, всегда! и никогда- полностью!
долго вы сможете прожить в таком?
Компромисс - не про "не обидеть", не про "лишь бы как", а об УДОВЛЕТВОРЕННИИ запросов обоих.
если "Лишь бы как "- то лучче действительно по одному, там хоть жизнь будет иметь смысл. Если всю жизнь " лишь бы как" - то нафига вообще такие "компомиссы"?
И даже в компромиссах надо выявлять приоритеты - время вместе или что-то другое.
ациклившись на деталях вместо основного смысла.Вот с тортом - один любит безе, другой бисквит,
и чтоб никому не было обидно, выбирают 3й вариант - суфле,
который обоим и не противен конечно, но не самый желанный.
извиняюсь, но не согласна
Торты, безе, бисквит, суфле - именно детали.
Смысл - чтобы все довольны остались.
окей, не разжевал до конца, так чтобы было понятно всем и каждому, что я этим хотел сказать. каюсь.
а по сути хотелось лишь донести, что любой компромисс вызывает неудовлетворённость. в той или иной степени. причём неравную. кто-то неудовлетворён больше, а кто то меньше. и кто-то пошёл на уступку больше, а кто-то меньше. компромиссов без уступок не бывает! и компромиссный вариант никогда не может быть лучше! он может устраивать, но всегда останется но...
вот к стати самый главный пункт в семейной жизни - если тебя не понимают с полу слова и не способны додумать твою мысль до конца именно так, как ты хотел её выразить, то нужен бескомпромиссный разрыв!
омпромисс вызывает неудовлетворённость.
а не должно быть неудовлетворенности. Именно удовлетворенность и есть основа компромисса. Решение, которое устраивает обоих. Если оба приняли это решение, то уж тогда без обид. Сознател'но так - без обид.
Приняли вместе, аргументы обсудили - удовлетворились оба, все
.
способны додумать твою мысль д
ага, экстрасенсы все прям такие. Это главная ошибка, думать, что кто-то твои мысли читать сможет. Есть случаи, когда да, могут. но не потому что читают, а потому что на одной волне, всё вместе: и кино и безе и хобби, когда не нужно из-за мелочи искать третьего решения.
о нужен бескомпромиссный разрыв
по первости, можно попробовать научицца доносить свою мысль до второго. спокойно, без всплесков. С аргументами. Аргументы лучче заранее приготовить.
ПС. Я так не умею. но теорию знаю. Вот над этим щас работаю: с дитём, вдыхаю/выдыхаю - ищу аргументы.
скажите, а когда всё по-вашему, ну, например, осознание, что второй партнер фактически в проигрыше и настроение не фонтан, это не портит вам радость исполнения желания?
И вообще, он стратег, я тактик. Все долговременное планирование - на нем, я решаю каждодневные задачи. Примерно так: я не указываю ему, куда вкладывать деньги, он мне - сколько тратить на текущие расходы. По-моему, это не компромиссы, а нормальная семейная жизнь, где у каждого своя ниша, но и общее пространство тоже имеется, типа - у каждого своя комната, где ты волен делать что хочешь, и общие помещения, где надо учитывать не только свои интересы, но и интересы партнера.
+1000
Вы прекрасно дополняете друг друга. Именно так - "он стратег, я тактик. Все долговременное планирование - на нем, я решаю каждодневные задачи" и должно быть. Совет Вам, да любовь ещё на многие годы!
но это хрень, я это как компромисс не вижу 🙄
это ваше-то "детка" звезды???...нннуууу.... в общем-то для определенного уровня это действительно может и звездами показатьсямне - нет. тем более в сети от незнакомого человека.запишите себе это где-нить
совсем необязательно видеть в каждом, минимум нейтральном слове, звезды.
но тому, кто хочет видеть в луже грязь, уже никак не помочь.
записывать не надо. просто прими к сведению.