Компромисс
или не компромисс)))
«Когда мужа или жену, празднующих золотую свадьбу (50 лет брака), спрашивают, как им удалось прожить столько лет вместе, они обычно отвечают, что, мол, терпение и труд все перетрут и компромиссы – основа мира в семье. Чушь собачья.
Компромисс – это ущербность и самообман, причём самообман из страха. Страхи могут быть разными, а их истоки почти всегда одни и те же, как и последствия компромиссов: человек проживает не свою жизнь, так и не узнав, кто он и чего хотел на самом деле.
А ещё некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс: пусть жена стервозная, зато чистюля и вкусно готовит, а если что, у него ещё и любовница шикарная есть. Компромиссный вариант. И не понимают, что счастье – это когда жена любимая и домой хочется идти.
А некоторые женщины думают, что это ничего, что муж не работает, зато ведёт себя хорошо, тихо, делает все, что просят. И не понимают, что он так себя ведёт из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…»
Из моей книги «Хочу и буду».
Михаил Лабковский
Согласны с психологом?)
это вопрос внутренних устоев, детка.
если между ног свербит и этих устоев нет, то любовь быстро находится на стороне и тысяча оправданий, что типа разлюбил(а). и наплевать на детей, семью и прочее. главное передок удовлетворить.
, празднующих золотую свадьбу (50 лет брака)
чтобы ответить на этот вопрос , нужно для начала дожить до золотой свадьбы , а психологи часто сами не способны создать хотя бы более-менее прочные отношния но зато учат других, как это правильно сделать. поэтому каждый сам решает, нужен ли ему компромисс и какой именно.
и да, я тоже считаю, что в совместной жизни без компромиссов не обойтись, идеальныx-то людей не бывает.
а для меня важно чтобы компромиссы не заставляли меня «изменять себе», так как в мелочах прогнуться или уступить это не проблема, а в важном для меня ( лично) никогда не пойду на компромисс, от этого иногда и страдаю ( точнее семейная жизнь)
Читал этого товарища. О восспитании детей больше всего понравилось у него. Конечно кое что кроме этого.
О компросиссе. Когда человек идет и на его пути вырастает гора. Что он делает? Правильно! Он ее как правило обходит, если не альпинист конечно. Альпиниста будем считать исключение из правил. Эти те люди которые "прут на пролом" и не важно, что из этого выйдет. (Про альпинистов утрированно).
Я с ним не согласен в этом случае. Компромисс важен в любых взаимоотношениях. Возможно можно рассуждать о том, является ли компромиссным та или иная ситуация, поскольку в некоторых случаях на компромисс действительно идти не нужно. Все это не мешает жить своей жизнью. Кроме этого компромиссные решения мы встречаем повсюду. Устройство государства, общества и т.дальше.
В принципе понятно почему он в этом ракурсе освятил это дело. Все расчитано на людей у которых ничего не сложилось, на тех кому нужна помощ в этом плане. Я бы сказал, что это несколько шоковая терапия, но часто полезная. Однако сути вещей это не меняет. От компросисса трудно отказаться ибо он применим кругом.
никогда не пойду на компромисс, от этого иногда и страдаю
в отпуске муж и дочи хотят пиццу а я хочу кальмаров так ищем ресторан где есть и то и другое.
а кто не любит компромиссы, просто идет и ест в одиночестве, ну а как еще?
на пляже, муж и дочи лежат на солнце а мне нужна тень, ищем пляж, где есть много тени из-за меня, а на солнце везде можно лежать.
а чё поделаешь? семья))
страдаем, у тебя тоже так?
а чё поделаешь? семья))
страдаем, у тебя тоже так?
точно так же.
Для меня это даже не компромиссы, это семейная жизнь.
Я и пишу что в важном для меня ( не мелочи куда пойти и что покушать) компромисса нет.
Раньше мой муж курил, но он знает что я этого не терплю, и целоваться с ним точно не буду если он покурил. Он постоянно зубы чистил и рот полоскал, чтобы я даже запаха не учуяла.
Под словом "компромис" каждый понимает чтото своё, поэтому и ответ у всех разный В комплиментарном понятии, компромис - всегда плохо потому как порождает неудовлетворённость, обиду, зависть ....
не мелочи куда пойти и что покушать
т.е. это мелочи для тебя? для меня как раз компромиссы,
для меня из таких вот "мелочей" вся жизнь и состоит и это напрягает, особенно если мы вчетвером с обеими дочами а даже не вдвоем с мужем.
поэтому и супругов выбираем, чтобы некоторые вкусы совпадали и цели, куда пойти и поехать как минимум.
когда вообще ничего не совпадает то такие браки рушатся, и необязательно там скандалы измены а просто ничего не связывает и зачем тогда вместе жить.
Значит это нельзя назвать компромиссом. Если ты хочешь рыбу, а тебе принесли свинью - и ты её съела, но не весь кусок а половину. Это компромисс, таким с друзьями и семьёй нельзя злоупотреблять. Совсем другое дело что тебе всё равно, ну или почти всё равно.
Если ты хочешь рыбу, а тебе принесли свинью
нет, мы таких вещей не делаем друг с другом, иначе идачe двух лет бы не прожили вместе, слава богу, есть рестораны с некоторым выбором, например: рыба, мяссо, овощи. элементарно.
И то что ты желая рыбу съела пол куска свиньи - этот компромисс делает тебе респект... И положительный момент тут в том что на компромис пошёл только один. Было бы хуже если бы пошли двое, или сразу четверо - тогда с высокой вероятность вместо мяса и рыбы вы бы пошли есть пшено, потому как это былобы компромиссом для всех ("ты" - образно просто в контексте примера)