Компромисс
или не компромисс)))
«Когда мужа или жену, празднующих золотую свадьбу (50 лет брака), спрашивают, как им удалось прожить столько лет вместе, они обычно отвечают, что, мол, терпение и труд все перетрут и компромиссы – основа мира в семье. Чушь собачья.
Компромисс – это ущербность и самообман, причём самообман из страха. Страхи могут быть разными, а их истоки почти всегда одни и те же, как и последствия компромиссов: человек проживает не свою жизнь, так и не узнав, кто он и чего хотел на самом деле.
А ещё некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс: пусть жена стервозная, зато чистюля и вкусно готовит, а если что, у него ещё и любовница шикарная есть. Компромиссный вариант. И не понимают, что счастье – это когда жена любимая и домой хочется идти.
А некоторые женщины думают, что это ничего, что муж не работает, зато ведёт себя хорошо, тихо, делает все, что просят. И не понимают, что он так себя ведёт из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…»
Из моей книги «Хочу и буду».
Михаил Лабковский
Согласны с психологом?)
это вопрос внутренних устоев, детка.
если между ног свербит и этих устоев нет, то любовь быстро находится на стороне и тысяча оправданий, что типа разлюбил(а). и наплевать на детей, семью и прочее. главное передок удовлетворить.
конечно согласны! какие нахрен могут быть компромиссы в семейной жизни??
либо оба на одной волне и жизнь по кайфу, либо нахер оно надо.
вот так бескомпромиссно и единственно верно!
, празднующих золотую свадьбу (50 лет брака)
чтобы ответить на этот вопрос , нужно для начала дожить до золотой свадьбы , а психологи часто сами не способны создать хотя бы более-менее прочные отношния но зато учат других, как это правильно сделать. поэтому каждый сам решает, нужен ли ему компромисс и какой именно.
и да, я тоже считаю, что в совместной жизни без компромиссов не обойтись, идеальныx-то людей не бывает.
ну а если она один сериал хочет,а он другой😁 то что делать?)))
я тоже думаю,что семейная жизнь состоит из компромиссов)
а для меня важно чтобы компромиссы не заставляли меня «изменять себе», так как в мелочах прогнуться или уступить это не проблема, а в важном для меня ( лично) никогда не пойду на компромисс, от этого иногда и страдаю ( точнее семейная жизнь)
Читал этого товарища. О восспитании детей больше всего понравилось у него. Конечно кое что кроме этого.
О компросиссе. Когда человек идет и на его пути вырастает гора. Что он делает? Правильно! Он ее как правило обходит, если не альпинист конечно. Альпиниста будем считать исключение из правил. Эти те люди которые "прут на пролом" и не важно, что из этого выйдет. (Про альпинистов утрированно).
Я с ним не согласен в этом случае. Компромисс важен в любых взаимоотношениях. Возможно можно рассуждать о том, является ли компромиссным та или иная ситуация, поскольку в некоторых случаях на компромисс действительно идти не нужно. Все это не мешает жить своей жизнью. Кроме этого компромиссные решения мы встречаем повсюду. Устройство государства, общества и т.дальше.
В принципе понятно почему он в этом ракурсе освятил это дело. Все расчитано на людей у которых ничего не сложилось, на тех кому нужна помощ в этом плане. Я бы сказал, что это несколько шоковая терапия, но часто полезная. Однако сути вещей это не меняет. От компросисса трудно отказаться ибо он применим кругом.
когда женщин не одна штука в жизни оно по разному бывает.
фея, детка тут на тусовке хватает слабых на самое переднее место. какое тут личное
никогда не пойду на компромисс, от этого иногда и страдаю
в отпуске муж и дочи хотят пиццу а я хочу кальмаров так ищем ресторан где есть и то и другое.
а кто не любит компромиссы, просто идет и ест в одиночестве, ну а как еще?
на пляже, муж и дочи лежат на солнце а мне нужна тень, ищем пляж, где есть много тени из-за меня, а на солнце везде можно лежать.
а чё поделаешь? семья))
страдаем, у тебя тоже так?
а чё поделаешь? семья))
точно так же.
Для меня это даже не компромиссы, это семейная жизнь.
Я и пишу что в важном для меня ( не мелочи куда пойти и что покушать) компромисса нет.
Раньше мой муж курил, но он знает что я этого не терплю, и целоваться с ним точно не буду если он покурил. Он постоянно зубы чистил и рот полоскал, чтобы я даже запаха не учуяла.
Под словом "компромис" каждый понимает чтото своё, поэтому и ответ у всех разный В комплиментарном понятии, компромис - всегда плохо потому как порождает неудовлетворённость, обиду, зависть ....
не мелочи куда пойти и что покушать
т.е. это мелочи для тебя? для меня как раз компромиссы,
для меня из таких вот "мелочей" вся жизнь и состоит и это напрягает, особенно если мы вчетвером с обеими дочами а даже не вдвоем с мужем.
поэтому и супругов выбираем, чтобы некоторые вкусы совпадали и цели, куда пойти и поехать как минимум.
когда вообще ничего не совпадает то такие браки рушатся, и необязательно там скандалы измены а просто ничего не связывает и зачем тогда вместе жить.
БгггггГГггг Обычно если есть принципиальные разногласия, люди которые в таких случаях приходят к комлиментарному, взаимодополняющему компромиссу, в результате ужином недоволен НИКТО
не, мы находим что надо.
но поиски занимают время.
Значит это нельзя назвать компромиссом. Если ты хочешь рыбу, а тебе принесли свинью - и ты её съела, но не весь кусок а половину. Это компромисс, таким с друзьями и семьёй нельзя злоупотреблять. Совсем другое дело что тебе всё равно, ну или почти всё равно.
Если ты хочешь рыбу, а тебе принесли свинью
нет, мы таких вещей не делаем друг с другом, иначе идачe двух лет бы не прожили вместе, слава богу, есть рестораны с некоторым выбором, например: рыба, мяссо, овощи. элементарно.
И то что ты желая рыбу съела пол куска свиньи - этот компромисс делает тебе респект... И положительный момент тут в том что на компромис пошёл только один. Было бы хуже если бы пошли двое, или сразу четверо - тогда с высокой вероятность вместо мяса и рыбы вы бы пошли есть пшено, потому как это былобы компромиссом для всех ("ты" - образно просто в контексте примера)
зачем желая рыбу есть свинью? всегда есть выбор.
Действительно - если Тургенев написал МуМу, то памятник Толстому почему? ))) ©
Мы не о наличии выбора, а о "компромиссе". Еда - просто пример.
Тогда пример неудачный совершенно. А компромисс должен быть обязательно.
Как скажешь ))) Должен, значит должен! Видешь, я иду с тобой на компромисс - соглашаюсь с тем, в чём ты меня не убедила? Как думаешь, это верно? ))) Почему я это делаю?
Я не теоретик, я практик. Тебя мне совершенно не нужно убеждать. В моем случае это работает.
если между ног свербит
кто о чем. а вшивый о бане..
где там про свербит было?
Компромис с т.з. современной тиотки - это убедить мужа сделать как ей надо. Тиотки это еще называют "принять совместное решение". Недаром есть такой анекдот про мужчину, которого спрашивают пойдет ли он на выходных на рыбалку: он отвечает, что ему надо поговорить с женой и узнать свое мнение. Вижу такое поведение женатых мужчин очень часто.

кто о чем. а вшивый о бане..
ты меня ни с кем не путаешь, детка?
где там про свербит было?
Чушь собачья. Компромисс – это ущербность и самообман, причём самообман из страха.
развернутый ответ:
в большинстве случаев нежелание идти на компромиссы и последующий разрыв отношений обусловлены этим самым сверблением между ног.
обусловлены этим самым сверблением между ног
глупости
разрыв отношений обычно обусловлен несовпадением ментальностей и обещаний и реальности.
детка
ничоссе...
к чему здесь эта неуместная мачитость?
что вы пытаетесь за ней скрыть?
А как же быть с этим? Твоё безапеляционное:
Тогда пример неудачный совершенно. А компромисс должен быть обязательно.
С моей стороны это небыл компромисс, я захотел спать и это была "уступка" потому как для меня, как ты понимаешь абсолютно пофиг шо у тебя должно быть а шо нет )))
Уступка ОК, а вот компромисс гораздо хуже, компромисс - уступка, но с ожиданием эквивалентной уступки от других. Что само по себе в окружении порождает самые низменные чуйфства - подозрительность, недоверие, неудовлетворённость обман злость и ненависть.
Так что с моей стороны, это была всего навсего уступка с робкой надеждой что "оценят" но неттттт это воспринялось как компромисс )))
компромисс - уступка, но с ожиданием эквивалентной уступки от других. Что само по себе в окружении порождает самые низменные чуйфства - подозрительность, недоверие, неудовлетворённость обман злость и ненависть.
вроде дядя взрослый.
Если ожидаете что кто-то в ответ на уступку поступит так как мы этого ждём, то это полная чушь. В семейной жизни надо все проговаривать. А не приговорённые и неудовлетворенные из-за этого ожидания как раз и приводят к «злости и ненависти».
Из моей книги «Хочу и буду».Михаил ЛабковскийСогласны с психологом?)
Чушь собачья. Всё свёл до уровня гениталий.
50 лет в браке, это ЛЮБОВЬ и общие интересы.
Вы знаете для чего были "изобретены" психологи? Стадо стало меньше в церковь на исповедь ходить.
Психологи стали хорошей заменой пасторам в плане сбора информации, ведь им точно так же всё о себе "выкладывают" как на исповеди.
Большинство психологов, это люди прошедшие курс обучения для того, чтобы благодаря полученым знаниям, справиться с собственными психологическими проблемами.
Если ожидаете что кто-то в ответ на уступку поступит так как мы этого ждём, то это полная чушь.
Дядя ничо не ожидает, ожидает тот кто использует в своих посылах аббревиатуру "компромисс"
А уж дебри - всё оговаривать топать ножкой или морду бить, это личные семейные траблы и способы приходить к общему консенсусу )))) и относятся к категории "аргументы"
PS: Касательно "дяди" - дядя никогда не идёт на компромисс, и никогда ничего не обсуждает в этом контексте. Либо дядя идёт на уступку либо нет, если кто либо начинает дядиными уступками злоупотреблять, дядя ограничивает зоны личной свободы, либо разширяет их до невозможности. Компромисс же фатален для любых отношений.
Компромисс – это ущербность и самообман, причём самообман из страха
не согласна! Компромис нужно находить в жизни везде - на работе - с детьми - с друзьями, почему не с любимым человеком? Ну любит он в выходной спать до 9 утра - а я уже в 7 просыпаюсь - и что? ущербно что я встану и займу себя эти два часа? Или я должна его будить, чтобы не быть ущербной, или он должен со мной в 7 вставать на пробежку и зевать потом весь день?
Если ты не законченный эгоист - которому ПОХ на всех и вся вокруг ты хочешь эти компромиссы, ведь это диалог и обоюдные решения. Или вы идеальны? Тогда конечно. А нормальному человеку это сейчас ты
- в другой ситуации тебе. Это жизнь - а не театр одного актера.
Тема конечно занимательная, но не для тут). Здесь нет тёть которые могут отпраздновать золотую свадьбу. Им элементарно не хватит времени, так как или одиноки или 2-ой или 3-ий раз замужем. Поэтому все рассуждения на пустом месте.
Ну любит он в выходной спать до 9 утра - а я уже в 7 просыпаюсь - и что? ущербно что я встану и займу себя эти два часа? Или я должна его будить, чтобы не быть ущербной, или он должен со мной в 7 вставать на пробежку и зевать потом весь день?
Феерично.
А в чём тут? Компромиссссс?
Не знаю, может это новость ... любой человек ещё и имеет право на Жизнь ))) понимаю это дико, но это право человека а не компромисс с тобой ))))
Если ты пытаешься донести здешним дамочкам, что такое компромис, то зря. Они не понимают что это такое, исходя из постов выше. Все их примеры, это прогибание своего партнёра под их хотелки.
Абсолютно верно Я подозревал о чём тётки думают говоря о компромиссе - компромисс это для них не просто уступка, это всегда одолжение ... Когда доходит до фазы (что неприменно) "одолжение что я живу с тобой" люди расходятся. И чем больше играют в "компромиссы" тем скорей к этой фазе приходят.
о боже😩опять "тетки". Что за болезнь тут у мужчин заразная))
Мне кажется ты просто в понятие "компромисс" вкладываешь какой то свой смысл)) По большому счету вся жизнь человека состоит из этих самых компромиссов)
А уж в семье без них совсем тяжело) Вот например суббота,она хочет в гости,а он на диване лежать🤷♀️ Что делать?))
компромисс - уступка, но с ожиданием эквивалентной уступки от других.
Повторюсь, компромисс в в.у. комплиментарном понятии вреден для любых отношений ... это всегда вредно, должен искаться всегда только в исключительных случаях.
компромисс это для них не просто уступка, это всегда одолжение ...
Точно 😀. Потому они и на втором и третьем заходе уже. Кому то повезло нарваться на аленяку и вьют с него верёвки, а кто то прозябает в одиночествк из-за своего невыносимого характера.
Что делать?))
Либо один идёт безвозмездно на уступку, либо другой. Либо каждый делает что хочет.
Компромисс помимо нехороших чувств и затаённых обид ещё и размывает личности, нивелирует ответственность за принятые решения
а кто то возмездия требует?)) Компромисс это когда люди уступают ради общей цели🤷♀️
Другое дело,что надо наверное по очереди уступать)))
А в чём тут? Компромиссссс?
это маленький пример из большой жизни - я делаю компромисс как раз на ТО ЧТО ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО и на свою жизнь, и я тоже - и без компромиссов тут никак
а здесь мужчин нет к сожалению - забудь
Другое дело,что надо наверное по очереди уступать
Воооот, для кого-то это приемлемое решение, но это уже тактика выработки решений, а не компромис. Лично для меня такая тактика неприемлема, но она много лучше любого компромисса я склонен к дискуссии перед принятием решения. На худой конец - подброшенная монета, или как карта ляжет )))
а можно попроще, эквивалент, комплимент....были тяжелые выходные, сложно понять смысл
Можешь на примере объяснить?
я в хорошее верю - они есть,просто мастерски шифруются😁
монета это тоже компромисс)) как карта ляжет?)) Это один валяться останется,а она пойдет тусить?) Но это начало конца по большому счету))
на форуме я знаю только одного Мужчину - Дворник - осталных мужчинами назвать сложнее
Возьмём пример НАТА... Она даёт мужу поспать, а не спихивает с кровати в воскресенье в 07:00 на совместную пробежку со словами - вставай свинья, страна в опастности назывет это компромиссом. Ты с ней согласна?
ну может это не совсем неудачный пример. Для меня это просто каждодневный быт.
В слово кмпромисс я вкладываю более глубокий смысл. Например жить с человеком без любви ради детей. Это например компромисс для меня. Все остальное мелочи о которых можно договориться. А ты так и не привел свой пример компромисса.
Дворник конечно красава👌,но кроме него тоже есть очень даже мужчины)))
Как я могу привести пример того чем никогда не занимаюсь )))) впрочем я привёл пример, - один хочет рыбу другой мясо, вместе принимают компромиссное решение есть пшонку ))))
чё та ржу уже😁😁 кто вас так напугал?😁 где вы этих монстров нашли?))
Разве я говорила о вине?)) Можешь их местами поменять - ничего не изменится))
ничоссе... к чему здесь эта неуместная мачитость?что вы пытаетесь за ней скрыть?
детка, кисуля, сынок, племяш, брателло и прочее. если тебе за этим видится мачистость..
обусловлен несовпадением ментальностей и обещаний и реальности.
обычно разрыв отношений связан с основным инстинктом.
дурацкий пример, кто хочет рыбу ест рыбу, кто хочет мясо , ест мясо. Проблемы нет вообще.
А так -то рассуждать каждый может, чего он будет, чего нет, а вот жить долго и счастливо в браке, это другое.
Как я могу привести пример того чем никогда не занимаюсь ))))
Уверена занимаешься, на работе, на дороге...да везде. Иначе ты бы не смог жить в социуме. Но это конечно круто звучит -я крутой безкомпромиссный самец и ни одна баба меня не прогнет.
А вот частично я с тобой согласна, на компромиссах когда их до х.я, далеко не уедешь, до поры до времени так сказать...
тема не о переднем месте,прочитайте еще разок)))
все взаимосвязано детка.
хотя похвально,что ты все больше задумываешься о душе, а не о переднем месте
А вот частично я с тобой согласна, на компромиссах когда их до х.я, далеко не уедешь, до поры до времени так сказать...
Именно то что я хотел донести. Да и подкаблучник я есссчё тооот, бескомпромиссный подкаблучник сказали есть рыбу, - ем рыбу ... Едем в гости, так едем в гости ... для меня всё просто
и никаких компромиссов.
отвалите от меня пожалуйста😁 или по теме беседуйте)))
по идее - взять диван в гости, теоретичеки - устроит обоих. Но вот тех , к кому идут/несут диван - нет. Им компромиссы гостей так-то не нужны.
Чиста по определению, надо найти третий вариант, устраивающий обоих. Т.к. эти двое нам абсолютно чужие люди и мы не знаем, что у них в интересах/приоритетах, нам никогда не найти для них компромисса.
Я бы сказала, пойти в кино (она - лежит в кресле , он имеет экшн и попкорн, можно пива взять, ок для обоих).
ох ты как, переобулся в воздухе :-)
ну раз ты подкаблучник такой, прощаю. Главное не забывай подкаблучивать, это самое достойное что может сделать мужчина женщине.
Ну скажем по другому - я хотела банально ЕСТь - а друг еще спать - но он настаивает на том, чтобы мы завтракали вместе - ок - иду на компромис, даю ему поспать - занимаю себя эти два часа и НЕ ЕМ! Там понятнее?
еще пример - я хочу в парк с каруселями - ему на них ровно - но потому что я хочу - мы катаемся на каруселях - компромис?
2. я хочу суши - он хочет бургеры - ок, идем есть бургеры - я их не очень - ем бурду, или не ем - все равно она ему дасталась - я пивом обошлась - компромис? В другой раз пойдем есть суши - или дома накатаем
отвалите от меня пожалуйста
да ладно, какие твои годы. еще не раз тряхнешь стариной. но ты мя жестко отшила- все седня пиво не буду пить.
или по теме беседуйте)))
по теме это не только то, что ты себе придумала, детка
Я, представляю как хочется выпить и покурить... Но, нельзя...
Компромисс!!!
----
А, если такой компромисс использовать от переедания?
Хочешь сытно поесть - тогда, спиодин!
Интересно, это сработает?
---
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!
это не подходящий пример, потому что приготовить можно и то и другое. И в ресторане тоже и то и другое бывает. В этом случае вообще не надо ничего искать . Семьи живут: веги и мясоеды вместе. Но такие семьи фунциклируют, если там вег не миллитарист (типа, я не ем мясо, потому что это убийство, и ты мясоед - убийца). Только если вег для себя решил и не ест.
Ничего из тобой названного не является компромиссом... это уступки по каким-то только вам обоим известным законам )))). Компромисс всегда 3й вариант как правило равно неустраивающий всех.
в любом случае приходится искать оптимальные для обоих варианты)))
Никак не получится с психологией "что хочу,то и ворочу"))
по идее - взять диван в гости, теоретичеки - устроит обоих. Но вот тех , к кому идут/несут диван - нет. Им компромиссы гостей так-то не нужны.
Чиста по опрделению, надо найти третий вариант, устраивающий обоих. Т.к. эти двое нам абсолютно чужие люди и мы не знаем, что у них в интересах/приоритетах, нам никогда не наjти для них компромисса.
Я бы сказала, пойти в кино (она - лежит в кресле , он имеет экшн и попкорн, мозhно пива взять, ок для обоих).
упс, перепутала, Он хочет диван, она - гости.
Ок, нкино подходит - но фиЛъм другой надо выбрать, не экшн, а там че другое.И можно тогда не пиво, а вина взять.
детка, кисуля, сынок, племяш, брателло и прочее. если тебе за этим видится мачистость.
а что за этим видите вы?
обычно разрыв отношений связан с основным инстинктом.
ни в коей мере
это связано исключительно с уровнем развития.
а вот то, что вы это связываете с основным инстинктом , и говорит о вашм уровне развития.
вот такая бИда...
При чём тут "компромисс", если все получили что хотели? Конечно лучше быть здоровым и богатым, а не бедным и больным.
хм... Именно такие уступки имеются в виду под компромиссом, а что ты имеешь в виду, непонятно. Но если тебе просто не нравится слово, то пусть будет так, без взаимных уступков и понимания того, что есть человек отличный от тебя , со своими мыслями и желаниями, и может тебе в чем -то уступить, так же как и ты ему, но не прогибать под себя никого, не будет и долгой и счастливой совместной жизни .
Как говорит аригата, из опыта.
Например жить с человеком без любви ради детей.
а такими компромиссами я не страдаю - спасибо - но так глобально, это уже перебор
Ну компромисс и подразумевает, решение, устраиващее ВСЕ стороны, их же и больше может быть, чем двое.
Семейные праздники? это же ужас ужасный всем угодить. Там вот точно просто идут на уступки ради "мира".
ну почему же))) хотели одно,получили оптимальную замену🤷♀️
Сегодня ты с мыслью, что завтра он - это одолжение. Компромисс в решении всегда поиск 3го решения, это всегда плохо.
ага - это типа как я будучи беременная хотела рис и гречку и не могла решится - в итоге сварила все вместе - гадко получилось - но пришлось есть - Компромис?
неустраивающий
да вроде как раз ВСЕХ устраивающий :) я по натуре все же эгоист еще тот - поэтому мои уступки трем другим, это еще какой компромис :)
Компромисс в решении всегда поиск 3го решения, это всегда плохо
это глупость - но тебе с ней оставатся
в любом случае приходится искать оптимальные для обоих варианты)))
Оптимаьлный - это именно "что хочу, то ворочу".
Компромисс - малое зло = устраивающий стороны, "не вашим и не нашим на 100%", но приемлемый обеимi
хто такой? какое он имеет отношение к этим двум?
а что за этим видите вы?
точно не мачистость.но мне как бы приятно за проявленный интерес к моему мнению
ни в коей мере
это связано исключительно с уровнем развития.
а вот то, что вы это связываете с основным инстинктом , и говорит о вашм уровне развития.
вот такая бИда...
статистика говорит для особей в активно-сексуальном возрасте разрыв отношений в большинстве случаев связан с основным инстинктом. вот такая вот бида с развитием.
но для особей в почтенном возрасте уже совсем другие причины
50 лет в браке, это ЛЮБОВЬ и общие интересы.
Вот с этим соглашусь ohne Wenn und Aber. Знаю, о чем говорю, потому что до пятидесяти лет в браке мне осталось совсем мало. И все, что мы с мужем делаем друг для друга - только из любви и уважения, а вовсе не исходя из правила: я, так уж и быть - тебе, но за это ты - мне. Это, я считаю, никакой не компромисс, это называется - услуга за услугу, к любви и браку никакого отношения не имеет.
Мой муж до брака никогда не ездил на море, хотя жил в Кишиневе, а там до Одессы - рукой подать, каких-то 150 км, три часа на дизеле, билет копейки стоил. И
плавать не умел, и загорать не любил - он и так смуглый, загорать всегда считал блажью и бесполезной тратой времени, причем вредной для здоровья. А я, наоборот, обожаю солнце, море, валяние на пляже... Но ради меня и детей муж переломил себя: мы стали каждый год ездить на море - с детьми, потом сами, в донемецкой жизни - раз в год, здесь - два раза в год минимум. Мы, конечно, не торчим на пляже с утра до вечера (хотя я бы с удовольствием, главное - чтобы книжка была), но как минимум до полудня. И хотя он не умеет плавать, но ходить по воде-то он в состоянии, вот он и ходит вдоль берега, такой аква-джоггинг, сначала стеснялся, а потом ничего, привык,
понял, что всем на всех наплевать. А после полудня - муж решает, куда мы идем и что делаем, я соглашаюсь безоговорочно, хотя он и пытается со мной все обсуждать, но это бесполезно - я заранее согласна со всем, мне спорить с ним на эти темы совсем неохота, раньше пробовала, потом зареклась - все равно забьет аргументами. А вот что касается еды, я точно знаю - муж терпеть не может общепит: ни рестораны, ни кафе, отели с all inclusive для нас вообще табу, я-то двумя руками за, но ради него всегда соглашаюсь на апартамент без еды - готовлю преимущественно сама, за редким исключением - где это просто невозможно осуществить, а съездить туда хочется. Мне это не в тягость.
Еще пример. Я - сова, муж - жаворонок. Пока работали, конечно, мне приходилось себя ломать: вставать, как жаворонок, рано, ложиться поздно - как сова. Теперь, слава богу, живу как хочу, мужу в голову не придет разбудить меня криком: вставай, засоня, нас ждут великие дела! Он-то поднимается рано, но всегда находит, чем заняться без меня: делает зарядку, принимает душ, идет в магазин за свежими булочками, заглядывает в интернет и т. д. - ждет, когда я встану и приготовлю завтрак, потому как сам он умеет только яйца варить и кефир делать, даже чай заварить не берется (в пакетиках не признает).
И вообще, он стратег, я тактик. Все долговременное планирование - на нем, я решаю каждодневные задачи. Примерно так: я не указываю ему,
куда вкладывать деньги, он мне - сколько тратить на текущие расходы. По-моему, это не компромиссы, а нормальная семейная жизнь, где у каждого своя ниша, но и общее пространство тоже имеется, типа - у каждого своя комната, где ты волен делать что хочешь, и общие помещения, где надо учитывать не только свои интересы, но и интересы партнера.
это тот психолух,слова которого в начале темы)))
Чушь собачья. Компромисс – это ущербность и самообман, причём самообман из страха.
Почему чушь самообман и страх?
Может люди хотят быть вместе, осознают недостатки друг друга и готовы с этим жить, никто не идеален
фейка фотку выставила. последовала моему не самому плохому совету.
правильно,какие твои годы еще не одного мачо найдешь!
счаз я вам всем на пальцах объясню, что такое компромисс -
например, я предпочитаю безейные торты, но больше никто в семье их не любит,.
компромисс это если я куплю к столу торт ни вашим, ни нашим, какой0нить суфле.
И в этом случае никто не получит полного удовлетворения.
Или - он хочет в кино, она в театр. Ни тот, ни другой уступать не хочет В ПОЛЬЗУ ДРУГОГО и они идут в рЭсторан.
А вот если - ок, на этой неделе идем в кино, а на след. в театр - это уже уступка . В очередности. Но при этом каждый получает то, чего хочет.
респект . Вам намного сложнее, мы вот во всех практически вопросах совпадаем, так что если уступаем, то реально в мелочах. Особенно подстраиваться не нужно, интересы совпадают.
Чё вам от меня надо?😁 или пишите без масок)) к чему эти ужимки?))
точно не мачистость
так а что же всё-таки?
то вы вкладывали в свое "детка"?
пренебрежение?
я в курсе, но кто он этим двум....НИКТО.
Психолугам за базары деньги платят, за развод или за 50-летний юбилей, он же им не вернет? наговорить и я могу много чего "правильного", но вот как я сама в жизни поступлю - это еще не известно. Даже мне самой
Чё вам от меня надо?
ты же уже мя отшила. или я неправильно понял?
или пишите без масок))
никак. штраф полтинник
дану , вот это как раз то, что с компромиссом не имеет ничего общего.
Бизеный торт, можно заказать малого размера (тут вообще куcочками купить можно), остальным - тоже то что любят. Вообще о еде - это не про компромиссы. Потому что ВСЕМ можно и вашим и нашим.
Про театр/ кино - если мы оба хотим провести время вместе, то ищем третье, обоих устраивающее.
если только театр важен, а не время вместе, то я иду в театр с тем, кто имеет интерес к театру. Или одна?
А он - идет в кино с тем, кому кино интересно. Или один, но скучно жеть?
В обоих случаях - это третье решение, устраивающее обоих.
Но при этом каждый получает то, чего хочет.
1 получает театр, которо не хочет, 2 получает кино, которого тоже не хочет = уже не компромисс.
то вы вкладывали в свое "детка"?пренебрежение?
ну вот. может разок позитивное предположение?
в сети нет интонаций
именно. однако дважды ты увидела негатив.что как бы неудивительно.
кто-то смотря в лужу видит грязь. кто то звезды.
ну а если она один сериал хочет,а он другой😁 то что делать?)))
одновременный просмотр в разных комнатах, а обсуждение просмотренного в спальне, с плавным или резким переходом на секс..
это ваше-то "детка" звезды???...
нннуууу.... в общем-то для определенного уровня это действительно может и звездами показаться
мне - нет. тем более в сети от незнакомого человека.
запишите себе это где-нить
в отпуске муж и дочи хотят пиццу а я хочу кальмаров так ищем ресторан где есть и то и другое.
а кто не любит компромиссы, просто идет и ест в одиночестве, ну а как еще?
на пляже, муж и дочи лежат на солнце а мне нужна тень, ищем пляж, где есть много тени из-за меня, а на солнце везде можно лежать.
а чё поделаешь? семья))
это не компромиссы, а нормальная жизнь нормальных людей.
ведь если все идут в ресторан в котором есть всё для всех, то ни о каком компромиссе, ни для кого, речь не идёт.
то же самое и с пляжем где есть всё, что нужно каждому. никто там ни от чего не страдает.
компромисс - это когда один отказывается от своего удовольствия в пользу другого и наоборот.
если такие случаи редки, то ещё можно как то жить, но если каждый день искать компромиссы, то лучше убиться ап стенку!!
тогда ты просто не знаешь, что такое компромисс ..
отказывается от своего удовольствия в пользу другого и наоборот.
не в пользу другого, а оба отказываются от своих хотелок и ищут Другой вариант, для всех приемлемый.
В пользу кого-бы то ни было - это уступка.
Таки разные весчи.
Иногда так замучаешься уступать, что о разводе и задумаешься...
компромисс - это когда один отказывается от своего удовольствия в пользу другого и наоборот.
нет!
это как раз уступка! чтобы хотя бы одному было действительно хорошо.
А компромисс это когда выбирается нечто среднее, от которого обоим кое-как.
Там выше запороли мои примеры с тортом и рестораном, зациклившись на деталях вместо основного смысла.
Вот с тортом - один любит безе, другой бисквит,
и чтоб никому не было обидно, выбирают 3й вариант - суфле,
который обоим и не противен конечно, но не самый желанный.
коротко -
компромисс это как исполнение желания только наполоввину, всегда! и никогда- полностью!
долго вы сможете прожить в таком?
Компромисс - не про "не обидеть", не про "лишь бы как", а об УДОВЛЕТВОРЕННИИ запросов обоих.
если "Лишь бы как "- то лучче действительно по одному, там хоть жизнь будет иметь смысл. Если всю жизнь " лишь бы как" - то нафига вообще такие "компомиссы"?
И даже в компромиссах надо выявлять приоритеты - время вместе или что-то другое.
ациклившись на деталях вместо основного смысла.Вот с тортом - один любит безе, другой бисквит,
и чтоб никому не было обидно, выбирают 3й вариант - суфле,
который обоим и не противен конечно, но не самый желанный.
извиняюсь, но не согласна
Торты, безе, бисквит, суфле - именно детали.
Смысл - чтобы все довольны остались.
окей, не разжевал до конца, так чтобы было понятно всем и каждому, что я этим хотел сказать. каюсь.
а по сути хотелось лишь донести, что любой компромисс вызывает неудовлетворённость. в той или иной степени. причём неравную. кто-то неудовлетворён больше, а кто то меньше. и кто-то пошёл на уступку больше, а кто-то меньше. компромиссов без уступок не бывает! и компромиссный вариант никогда не может быть лучше! он может устраивать, но всегда останется но...
вот к стати самый главный пункт в семейной жизни - если тебя не понимают с полу слова и не способны додумать твою мысль до конца именно так, как ты хотел её выразить, то нужен бескомпромиссный разрыв!
омпромисс вызывает неудовлетворённость.
а не должно быть неудовлетворенности. Именно удовлетворенность и есть основа компромисса. Решение, которое устраивает обоих. Если оба приняли это решение, то уж тогда без обид. Сознател'но так - без обид.
Приняли вместе, аргументы обсудили - удовлетворились оба, все
.
способны додумать твою мысль д
ага, экстрасенсы все прям такие. Это главная ошибка, думать, что кто-то твои мысли читать сможет. Есть случаи, когда да, могут. но не потому что читают, а потому что на одной волне, всё вместе: и кино и безе и хобби, когда не нужно из-за мелочи искать третьего решения.
о нужен бескомпромиссный разрыв
по первости, можно попробовать научицца доносить свою мысль до второго. спокойно, без всплесков. С аргументами. Аргументы лучче заранее приготовить.
ПС. Я так не умею. но теорию знаю. Вот над этим щас работаю: с дитём, вдыхаю/выдыхаю - ищу аргументы.
скажите, а когда всё по-вашему, ну, например, осознание, что второй партнер фактически в проигрыше и настроение не фонтан, это не портит вам радость исполнения желания?
И вообще, он стратег, я тактик. Все долговременное планирование - на нем, я решаю каждодневные задачи. Примерно так: я не указываю ему, куда вкладывать деньги, он мне - сколько тратить на текущие расходы. По-моему, это не компромиссы, а нормальная семейная жизнь, где у каждого своя ниша, но и общее пространство тоже имеется, типа - у каждого своя комната, где ты волен делать что хочешь, и общие помещения, где надо учитывать не только свои интересы, но и интересы партнера.
+1000
Вы прекрасно дополняете друг друга. Именно так - "он стратег, я тактик. Все долговременное планирование - на нем, я решаю каждодневные задачи" и должно быть. Совет Вам, да любовь ещё на многие годы!
но это хрень, я это как компромисс не вижу 🙄
это ваше-то "детка" звезды???...нннуууу.... в общем-то для определенного уровня это действительно может и звездами показатьсямне - нет. тем более в сети от незнакомого человека.запишите себе это где-нить
совсем необязательно видеть в каждом, минимум нейтральном слове, звезды.
но тому, кто хочет видеть в луже грязь, уже никак не помочь.
записывать не надо. просто прими к сведению.
а вы со мной заигрывали чтоли?
какое заигрывание. ты мя жестоко обломала и оставила седня без пива
самое главное, правильно подобрать партнёра. С душными людьми на компромиссы тяжело идти. Им всегда всего мало.
Ничего из тобой названного не является компромиссом
Не достучишься ты до них. Не понимают что такое компромис. Вот тебе два примера сверху от тёть.
Одной надо на пляжу тень и вся семья мечется в поисках такого пляжа, а хотелка решается просто. Ставь зонтик и лежи под ним, а остальные рядышком под солнцем. Элементарный выход из положения, так сказать компромис.
Другой ни дать ни взять на карусельках надо покататься, аж ножками сучит. Сожитель катается с ней, подчиняясь её хотелке. В ответ просит сходить с ним гамбургеров поесть. И что мы видим? Чел не ест булку с котлетой, а просто накачивается пивом. А свою порцайку сбагривает своему сожителю. Так сказать ешь, не подавись. И в этом варианте компромисом не пахнет, скорее одолжением.
ну. знаете ли. в действительно грязной луже. как ваше детка в данном случае. увидеть звезды.
это надо быть ну очень особенно одаренным.
вы на данный момент просто не желаете признать. что ваше детка в том случае было абсолютно неуместным.
а неуместное быть звездами ну никак не может.
таки запишите себе это где-нить.
дело не в зонтике, а в прохладе скорее всего. От палящего солнца под зонтиком не спрячешься.
дело не в зонтике, а в прохладе скорее всего.
Чушь. В Турции, Египте, Греции и т.д. лежат под навесами и ничё. А прохладой там и не пахнет.
Компромисс - это когда все недовольны.
Слышала когда-то теорию о компромиссах двух видов, кода все недовольны,и когда все довольны, но ничего не запомнила, потому что чушь собачья.
. От палящего солнца под зонтиком не спрячешься.
ты догадалась, оказывается совсем несложнo
н.п. Вопрос на засыпку- чем отличается тень от зонта от тени дерева? Видимо владельцы отелей настолько тупы, что выбрасывают деньги на ветер, обустраивая пляжи зонтиками с лежаками и навесы.
просто наша Галя балована.
нп
В браке, как и в остальных межличностных отошениях надо ОБЯЗАТЕЛЬНО включать все регистры. И договариваться, и уступать, и тянуть спички, и сознательно встречаться где-то на половине. А то и отфутболить с ноги. Компромисс - это и есть встреча на половине пути.
И договариваться, и уступать, и тянутьспички,
одеяло на себя..
Компромиссы это "а" и "о" в семье. Допустим он курящий, она нет. До неё он курил прямо на кухне. Они сьезжаются, курить он не бросает, но курит отныне на балконе. Компромисс? Компромисс.
Два телевизора. У меня их уже давно два. Я его фильмы про войну не могу долго смотреть, а он мои мелодрамы сопли в сахаре неочень.
Допустим он курящий, она нет.
а такие разве сходятся? для меня тут не может быть компромисса, неприемлемы курящие и еще собачники рядом со мной
Два телевизора. У меня их уже давно два.
Это разве компромисс - два телевизора? Это так, просто удобство. У нас в семье, например, у каждого своя спальня, своя ванная комната с туалетом, свой рабочий кабинет... Так намного удобнее, никто ни к кому не приспосабливается, мы можем жить в разном ритме без всяких компромиссов, не надоедая друг другу. Мы даже ужинаем в разное время и по-разному, только завтракаем и обедаем вместе. Потому что так удобно. А вот с телевизором пришлось пойти на компромисс, чтоб хотя бы вечером два часа провести вместе: что касается кино, то тут вкусы наши в основном совпадают, но я не очень люблю всякие исторические передачи с разоблачениями (типа Леонида Млечина), однако смотрю за компанию, муж не любит интеллектуальные игры (типа Своей игры или немецкого Wer wird Millionär), под них он дремлет у меня под боком, но терпит.
а такие разве сходятся?
В нашей компании есть пара, где муж некурящий, а жена дымит как паровоз. Правда, в молодости курили оба, он потом бросил, а она нет. Но это же не повод разводиться. Так и живут.
У нас в семье, например, у каждого своя спальня, своя ванная комната с туалетом, свой рабочий кабинет
Что-то вспомнилось... 😄
У нас в семье, например, у каждого своя спальня, своя ванная комната с туалетом, свой рабочий кабинет... Так намного удобнее,
я считаю, что с возрастом разные спальни это действительно неплохо, но муж мой в ужасе был, когда я как-то о разных спальнях намекнула, а вот мои родители и многие пары постарше так живут и ничегo
Хахах! Но вы не в теме этой ветки, хнык-хнык. А можете открыть отдельную ветку со всякими нелепостями, как на картинке?
Ты о себе лучше вообще не рассказывай, ты в долгоиграющем браке. Там вообще все хотелки сплелись.
Мне после долгоиграющего было страшно трудно привыкать к кому-либо.
Мне трижды понадобилось расстаться с другими людьми, чтобы понять, что так как я привыкла больше уже никогда не будет.
Ты о себе лучше вообще не рассказывай, ты в долгоиграющем браке.
точно, на этом уровне только некоторые могут пообщаться, у кого тоже так, например, Эмилинда, Солоха, Женька, Церковка или бобр.
а остальные теоретики, они, конечно, лучше знают, как надо лучше, ну, с точки зрения теории.
А вот на практике увы и ах
Ваши намеки не по адресу. Мы свою квартиру купили двадцать лет назад, когда муж нашел работу в Кёльне. 5 комнат, 131,5 кв. метра, с двумя ванными комнатами. Специально такую искали. Тогда с нами переехали и все наши старики: моя мама, отец мужа, да и младший сын учился в Боннском университете, периодически приезжал, так что нам нужна была большая квартира. За это время умерли родители, сын женился и купил собственный дом, а наша квартира никуда не девалась и не уменьшилась. Очень удобно, когда гости приезжают. Но ведь здесь, на Германке, полно людей, у кого свои дома, не думаю, что кого-то можно тут удивить квартирой, даже и достаточно большой.
муж некурящий, а жена дымит как паровоз
Пережил такое, не дай бог кому то! Не курящий чувствует вонь за километр. это не выносимо! Если ещё и секас приспичило курящей даме, сразу после сигареты, то тушите свет...
Тогда с нами переехали и все наши старики: моя мама, отец мужа,
Респект, без иронии. Мы бы больше недели не выдержали...
мы с другом когда познакомились :) он не курящий, а я курила. Тоже не помешало, еще год курила потом. Правда надоело мне это дело :)
Ваши намеки не по адресу.
Это вовсе даже не намёк. Сами понимаете, что мне без разницы, сколько туалетов у Вас.
Просто смешно получилось при перечислении.
Два туалета, две ванные, спальни... две... Как в том фильме. 😅
"Три магнитофона....")))
Меня не курящего одна курящая мадам при первом же свидании отшила предвидя такой расклад, где я буду ворчать :-0
Мы бы больше недели не выдержали...
Ну, это не от хорошей жизни, сами понимаете. Мама моя с нами всю "немецкую" жизнь, ее одну никак нельзя было оставить (отец умер за год с небольшим до нашего отъезда), у нее были с психикой проблемы. А родители мужа жили отдельно, но в том же городе, что и мы. Свекровь умерла намного раньше свекра, он год продержался, а потом нашел себе даму, на 16 лет моложе себя (ей было 64, а ему 78, но он был очень бодрый старик, и голова у него была в полном порядке), и они жили вместе несколько лет, мы были только за. А потом дочка этой дамы потребовала, чтобы мать вернулась: мол, внуки требуют присмотра, кто тебе дороже - родные внуки или чужой старик. И ей пришлось выбирать. А когда так ставят вопрос, ответ, сами понимаете, предопределен. А свекор мой, хоть и очень самостоятельный человек, но - возраст, сердце, давление, синдром Паркинсона - как такого оставишь одного в маленьком немецком городишке без единой родной души? Он, конечно, не очень-то хотел жить с нами, но взвесил все за и против, и за перевесили против. Сказал: ну, покажите мне, что за квартиру вы купили, я подумаю. Когда показали, сказал: если эту комнату мне отдаете, я согласен с вами переехать. Эта - была самая большая спальня, 25 метров. Отдали, ясное дело. Так и жили, я улаживала все конфликты (тут уж без компромиссов было не обойтись), мужа такими пустяками даже не беспокоила, он ковал наше благополучие и решал стратегические задачи. И старики наши прожили долго: мама до 93-х лет, свекор - до 92-х.
Сами понимаете, что мне без разницы
Нет, не понимаю. Выглядит - как намек на вранье. Герой эпизода-то, вами процитированного, врет...
Допустим он курящий, она нет. До неё он курил прямо на кухне. Они сьезжаются, курить он не бросает, но курит отныне на балконе. Компромисс? Компромисс.
Это не компромис, это мужик прогнулся под тиотку. Я же говорю, для тиоток компромис, это когда мужчины прогибаются под них.

ну я курила скорее баловалась. Тоненькие Вог и по выходным только. Но если мне М не понравился бы, и я знала бы, что он не курит, демонстративно запылила бы. Сейчас уже нет. Бронхи очистились и желания на дым нет совсем.
Не курящий чувствует вонь за километр. это не выносимо!
Согласен. Такие никакого интереса не вызывают, как и с татухами. Сразу в утиль.
Согласны с психологом?)
Да, согласен. Вторая жена научила меня не хотеть идти домой. Потому как каждый вечер перелаивать собаку - никаких сил не хватит.
Женщины мастерицы мимикрирования и приспособления под выбранного ими мужчину. А мужчин не учат это распознавать в женщинах.

Я за всех никогда не говорю. Я говорю в общем, про типовых женщин и мужчин. Исключения бывают везде.

на этом уровне только некоторые могут пообщаться, у кого тоже так, например, Эмилинда, Солоха, Женька, Церковка или бобр.
тс ща набегут мд и расскажут, что у всех мужья алени, они то лучше знают как жить в браке, но при этом все разведеныши.
Допустим он курящий, она нет.
а такие разве сходятся?для меня тут не может быть компромисса, неприемлемы курящие и еще собачники рядом со мной
Ну ты мать даешь!
Это мне памятник при жизни поставить нужно по твоей теории.
Не переношу дым сигарет.
Муж заядлый курильщик.
Ну и че?!Расходиться из-за этого?!
Собак больших очень люблю,а кошек нет.
"Сказал: ну, покажите мне, что за квартиру вы купили, я подумаю. Когда показали, сказал: если эту комнату мне отдаете, я согласен с вами переехать. Эта - была самая большая спальня, 25 метров. Отдали, ясное дело. Так и жили, я улаживала все конфликты (тут уж без компромиссов было не обойтись), мужа такими пустяками даже не беспокоила, он ковал наше благополучие и решал стратегические задачи. И старики наши прожили долго: мама до 93-х лет, свекор - до 92-х."
Hut ab!❤
Муж заядлый курильщик.
Ну и че?!Расходиться из-за этого?!
Изначально не выходить за курящего, если не переносить.
Тогда и не нужно будет расходиться.
они то лучше знают как жить в браке, но при этом все разведеныши.
Дык правильно, их бывшие жены научили, как жить одним, МД можно создавать, например, приносить этим пользу другим мужчинам
мне нравился он и это не имело Никакого значения.
Ну тогда понятно всё.
А у меня нюх как у собаки поэтому мне такие варианты не подходят
а если хороший человек, классный мужик, но курит или у него собака есть. для меня как то странны твои рассуждения.
самое смешное,что я тоже очень к запахам чувствительна,но он мне зараза курящий нравился
Знала бы во что это выльется...блин!свои больные легкие гробит и наши бабульки кровью заработанные!!
2:пачки сигарет ежедневно👎
а если просто влюбишься
Любовь пройдёт а собака останется
мой опять курить начал после большого перерыва! как говорят, что бывших курильшиков, накркоманов и алкашей не бывает(
я сама , как паровоз шмалю. ну не понимаю, почему после 5 лет не курения, он вдруг опять. это уже третий раз раз бросал курить. не курит 5-7 лет , потом опять!
мы так хотим маленькую собачку, но пока нет возможности(
Маленькие собачки мне нравятся, я больших не люблю и боюсь
покупай боксёра!
Такие умные собаки!
Обожаю!
мне даже запах мужчины который не курит вообще не понятен
маленькая собачка это аксессуар,а большая дружбан
я хочу мопса! просто это ответсвенность и мы пока не можем, плюс в договоре стоит, что собаки запрещены. хотя были соседи с собаками. из больших собак абажаю сенбернаров!
для меня завести собаку или кошку это как второй ребенок, надо крепко все обдумать.
маленькая собачка это аксессуар,а большая дружбан
Я не хочу дружить с животными, лучше с людьми, а вот аксессуары я люблю
хочу мопса!
Моя любимая порода
мне нравятся мелкошерстные большие собаки
Глаза собаки это что-то необыкновенное!
собаки никогда не предадут
у каждой породы есть свои преимущества. другом может стать и маленькая. но это фигурально выражаясь "друг". я в дествте очень любила кошек, потом появилась в нашем доме собака породы "колли". вот это была собака
если помнишь , в нашем детстве был сериал "лесси" , когда стал вопрос о породе, я завопила "лесси". уже и не помню тот сериал, но впечатался в моей детской памяти. а еще помнишь фильм "бетховен"? вот после этого фильма, я поняла, что сли будет дом, то сенбернар у меня будет обязательно! стаклкивалась в жизни с этими собакам, прелесть!
а ты говоришь, если собачник, то всё!
вот как то смотрела передачу украинскую, там мужик змеями увлекался вот это капец...
я вообще не представляла себе в доме животных и вдруг сын на первую зарплату купил и принес в дом щенка боксёра...
Я думала,что потеряю сознание...
Позже любила его очень и называла самым умным мужчиной в доме.
К каждому члену семьи он имел очень чувственный подход и знал настроение каждого.
Здесь по приезду у наших знакомых соседи немцы заставили собаку кастрировать чтобы молчала.
Мне всегда жутко жалко животных кастрированных.
мне тоже странны эти лозунги. Я как то автоматом выбирала мужчин спортивных положительных неикурящих, или они меня выбирали, тут уж как посмотреть 😁 а я такая плохая девочка, матюкаюсь, курю иногда, (курила, с нового года больше неикурю и не тянет). с двумя детьми - совсем кошмар По мнению многих тут 😳😳😳 но видимо что-то во мне таки есть и другое что мужчин ко мне тянет и даже удерживает 🙂. И так и другие, если она его полюбила курящего, то есть за что. Так что я с вами согласна.
а у меня была Дого Канарио девочка! Обалденная собака, сейчас тоже одного присматриваю.
компромисс - это ты шаг навстречу, но и тебе тоже. Так что можно и обратить внимание на тот факт, что ради тебя тоже чем то "жертвуют", это ценить и быть благодарным :-)) тогда не будет чувства, что прогибаешься и тебя "меняют" (я не о тебе, а в общем☺️).
Но это как на 50% водостакан, для кого то полупуст, для кого то наполнен.🤷♀️
Игра в одни ворота - это не компромисс.
А так - да, семейная, да и просто социальная жизнь - это сплошные компромиссы.
мне понравилось интервью Киры с Хакамадой в ее передаче "жена..."
Вот уж источник Женской Мудрости и обаяния!
Там столько о компромиссах.
Вывод таков:чем больше ты дорожишь присутствием Этого человека в своей жизни чтобы он рядышком "шуршал",тем больше ты открыта для компромиссов с ним.
собаки никогда не предадут
мне пофиг, предало меня животное, или нет.
меня кошка пару раз предавала при переезде, я даже не обидилась на неё.
все наши старики: моя мама, отец мужа, да и младший сын
Жесть После такого дажза жить вдвоём .... пппц
Там столько о компромиссах.
хакамада сама сказала, что все мужья гуляли от нее , все четверо, а она компромиссы искала? по мне пусть лучше кошка и собака от меня гуляют и предадут.
сериал "лесси"
конечно, помню, колли не нравятся совсем
а что такое МД ?
мужское движение, обиженные на всех тиоток мужики сплотились и ведут пропаганду, чтобы спасти "наивных" мужчин от ловушки под названием БРАК
у нее было тяжёлое самурайское детство поэтому призма восприятия у нее отличная от нас с тобой
это уже интересно
Как кошка передавала тебя?!)
У меня была колли, звали Лэсси. Сделал глупость, забрал с собой в тайгу. В тот сезон голодали сильно, пешком работали, лабазы приготовленные медведи украли. Лэсси тронулась головой. Потеряла нюх, слух, ориентировалась плохо, могла в дерево врезаться. Кормить её нечем было, сами голодные. Шерсть с неё лезла, гнойники. Вышли на геологов, остались у них жить и помогать им в работе. Лэсси от помойки и столовой не отходила, ела, ела, её рвало, снова ела. Стала у ребят по палаткам воровать. Их начальник пожаловался мне. Пришлось пристрелить. Сам не смог, рабочий сделал. 🙄
Ты можешь назвать компромиссом шо угодно, чего тут тока уже не называли )))))... Тут вон скока дефффок собралось и у каждой компромисс чтото своё. У одной компромисс - это одолжение, у другой безвозмездная уступка у третьей с шагом на встречу и т.д. даже есть тут и такие которые называют компромиссом абсолютно любое разрешение конфликта ... Поэтому твой "компромисс - это ты шаг навстречу, но и тебе тоже" вариант ничем не хуже остальных. Я лишь подозреваю что при таком варианте две стороны останутся неудовлетворёнными ибо каждый будет на 100% уверен что его "шаг" более шажистей чем шаг на встречу
каждый будет на 100% уверен что его "шаг" более шажистей чем шаг на встречу
Если люди считают величину шагов то это уже не компромисс
Знаешь ... ))) боюсь накликать гнев и показаться сексистом, но все мы грешны а жеееееееенщины грешны и подавно. Яблоко одно чего только стоит )))) (и да квазимода сексист, он не виноват что у него не вырасли сиськи) Все считают, оценивают величину шагов тем болеее если ожидают их навстречу
Но есть во всех версиях компромисса от деффок и сходство - любое своё действие направленное не на "себя любимую" деффки склонны считать компромиссом, любое действие любого свойства.(тут я предусмотрительно воздержусь от оценки, ибо считаю её неоднозначной)
это уже интересно
Как кошка передавала тебя?!)
когда переехали она решила остаться в старом доме, ее не смущало, что декорации немного сменились и туда заехали другие люди.
хозяйка ее мне несколько раз привозила но она возвращалась , пока я не заперла ее на несколько дней в новом доме чтобы привыклa
Этого человека в своей жизни чтобы он рядышком "шуршал",тем больше ты открыта для компромиссов с ним.
кошки и коты - они гуляют сами по себе и привыкают к месту. Собаки с точностью наоборот. Тут сравнивать нельзя - это как сравнивать М и Ж
кошки и коты - они гуляют сами по себе и привыкают к месту. Собаки с точностью наоборот.
кошки и собаки-это два различных животных
Тут сравнивать нельзя - это как сравнивать М и Ж
а М и Ж-это одно и то же животное, человек, просто два разных пола, как можно провести пераллель?
подумайте и ответъте себе сами :)
а М и Ж-это одно и то жеживотное,человек, просто два разных пола, как можно провести пераллель?
В последнее время я все больше уверен, что женщины это вообще инопланетяне, которые подстроились под мужчин и паразитируют на них.

паразитируют на них.
а ты паразитируешь на тусовкe
подумайте и ответъте себе сами :
да вопрос был риторичееский, я ж написала, что сравнение здесь неуместно, даже хуже сравнения апфеля с бирной))
Вывод таков:чем больше ты дорожишь присутствием Этого человека в своей жизни чтобы он рядышком "шуршал",тем больше ты открыта для компромиссов с ним.
гениально
ну вот видишь выше :))) почти все М уверены, что Ж с марса :) они нас не понимают от слова ВААПЩЕЕЕ :))) что им от нас тогда надо то?
а ты паразитируешь на тусовкe
Это неправда. Никого из тиоток я тут никак не использую. Хотя сами тиотки меня очень часто тут используют как объект для издевательств и насмешек.

В последнее время я все больше уверен, что женщины это вообще инопланетяне, которые подстроились под мужчин и паразитируют на них.
А кукусики, которые бесконечно ноют об утраченных женщинах? Они кто, земляне?
гениально
Так это правда, кому больше надо, тот больше и подстраивается, если обоим надо то оба стараются и вкладываются
Согласна, но это как 2+2, для этого не обязательно смотреть интервью хакамады.
Это неправда. Никого из тиоток я тут никак не использую.
Это правда!
Своими нескончаемыми завываниями об одном и том же ты паразитируешь на моём мозге, я общаюсь на тусовке и тебя тоже иногда читаю, представь, какое у меня чувство от твоих гнусных постов в адрес женщин а значит, и в мой адрес тоже?
Я начинаю думать о том, что такие как ты есть ещё и они живут среди нас, успешно маскируясь под нормальных людей. Неуютно становится 😎
есть мужчины и есть мудаки
Так вот Предствители МД это ...
Кошки это привязка к дому,а собаки к хозяину.
Кстати по м и ж
Думаю все же,что мужчины как правило полигамны,а женщины моногамны.
Исключения конечно есть.
Просто полигамные мужчины бывают двух типов
Одни гуляют и вся деревня знает, а другие под пытками не признаются об измене.И жена у них не испытывает недостатка любви и внимания
Хакамада с детства видела модель семьи где отец не любил мать,а любил японскую жену и детей от неё. Поэтому она совершенно спокойно относится к изменам.
Да сколько угодно студий уже есть, доказывающих, что женщина также полигамна, просто чаще вынуждена, как слабый пол, моногамить (временно) ну, компромисс такой.
Женщина реализованая и независимая никогда по своей воле не будет моногамна, исключение - если она в счастливых отношениях, но это, сама понимаешь, редко и очень редко и необязательно надолго
обязательно смотреть интервью хакамады.
Ну нравится соне хакамада. Почему бы и нет.
мать!
Тебе нужно психологические трактаты писать!
Никогда об этом не задумывалась.
Короче,я тя правильно поняла?!)
Долой моногамность!)))
Хрень ... мужику в принципе женщина особо не нужна, ни одна ни 10 ... более того мужики как правило более брезгливы в отношениях. Ну а то что если дядька гуляет - мужик, саммэээц если деффка - шлюха(кстати идущее от самых жё тёток), - исключительно клише, в основе совершенно иные механизмы ... Исторически деффка как правило сильно зависима от дядьки. До сих пор +-70% населения земли живут сильно с перекосом к патриархату ... все это не "просто так" и не на "ровном месте"
Кстати сказали бы спасибо, - славяне европейцы добровольно ушли и приняли матриархат, не просто уравняв а возвысив Ж в правах ... и никакой благодарности.
про брезгливость зацепило
Я здесь тоже уже о брезгливости
писала
Думаю,что если люди подходят друг другу, то они брезгливы по отношению к посторонним.
Такие бывают однолюбами.
насчёт того,что м не нужны ж очень сомневаюсь
Вот ж без м может совершенно спокойно жить и не тужить.
Просто нужно быть самодостаточной и всегда рассчитывать только на себя.
Да лаааадно ... всегда была есть и будет "продажная любовь" ... что же касается "гулящих" то тут соглашусь с Кити, процент среди Ж выше нежели среди М ... лично мне встречалось много больше примеров гулящих жён чем мужиков при том в различных социальных структурах Шутка ли даже во времена когда за измену бошки отсекали иииито гуляли так шо аж гай шумел ))) про дошедшие до нас "римские" "египетские" истории даже и речи нет ... там впротиводействие женского разврата пришлось предкам тотальную исламизацию проводить ))) На данном этапе развития европейской цивилизации измены жён вообще перестали быть чемто осуждаемым, скорей во всех медиа и среди самих тёток дело даже очень "приветствуемо" ... у меня пример 3-х крепких и дружных семей в которых мужья скромные походы "на лево" своих деффок даже тихо приветствовали )))
"Говорят, испытания человеку даются по силам. Самым сильным достается одиночество. Это привилегия морально зрелых людей. Слабых оно пугает, озлобляет, выматывает, опустошает, разрушает. Для сильных одиночество не повод для депрессий, не трагедия, а осознанный выбор, время и возможность для саморазвития и самопознания, зона комфорта, стиль жизни, глоток свежего воздуха, правильнее сказать — место, куда они уходят, чтобы подышать. А ещё это качество характера — способность ничего не требовать и не ждать от других. Люди, которые не боятся одиночества, не боятся ничего вообще. Они уже давно сожгли свои слабые стороны, став неуязвимыми для чужих интриг..."(с)
Понравилось очень.
и я сомневаюсь, что же сайты знакомств переполненны мужчинами и очень мало женщин? Я про возраст 35 и выше.
Шутка ли даже во времена когда за измену бошки отсекали иииито гуляли так шо аж гай шумел ))) про дошедшие до нас "римские" "египетские" истории даже и речи нет
А если это было так: похождения М не осуждались, поэтому не было пропганды "страшности" этих похожднеий. Все было в порядке вещей - об чем там рассказывать Не об чем расскаывать - до нас ничего и не дошло.
А кому мешали похождения Ж (ну там из-за страха, что вот нашел луччую и приходится с кем-попало делить), тот начал о морали петь и осуждать. Нам же не рассказывают о египетско-римских гуляниях просто так - типа было весело, классно погуляли, не? А чтобы именно морали научить: вот будете гулять и будет вам то-то и это-то.
Осуждали и до нас донесли...
Компромиссы это "а" и "о"
я думаю, что "А и О" в семье - это доверие. Если доверие есть то и компромиссов не надо будет искат'.
Но для такого безграничного доверия нужны люди с чувством собственного достоинства. Не самоуверенные (наглость или мачость), а спокойная уверенность в себе, а заодно и в половину.
У таких, которые перживают, что из них "аленя" сделают, не получится. Будут только себе и другим нервы портить.
терпилой по жизни идти сложновато, но все бывает.
Желательно не ошибиться в выборе. Если люди друг другу подходят, то и вопросов возникать не будет.
лично мне встречалось много больше примеров гулящих жён чем мужиков при том в различных социальных структурах
мне и тех и других поровну.
а вот верных очень мало, но они тоже есть.
что же сайты знакомств переполненны мужчинами и очень мало женщин?
ты правда не понимаешь?
вспомни про гендерные различия, женщине, любой, гораздо проще найти того, с кем она изменит, они и сами ее найдут, ей не нужны для поиска сайты и прочие телодвижения, а мужчине нужно искать, напрягаться.
ну ты и глуууупая
Самым сильным достается одиночество
вообще-то ничего хорошего в одиночестве нет
одиночество в данном контексте дело Очень относительное
Есть гостевые браки и мне эта модель нравится если дети взрослые и папа и мама в хороших отношениях, ведь детям нужны оба родителя если они достойные люди.
У родителей есть дети,внуки и это тоже относительное одиночество.
Может быть совсем наоборот?:)):))
И еще, наверное недостойные тоже им нужны, если они сами выпосли достойными? Родителей же не выбирают, а жизнь прожить не реку перейти. Никто не знает, что завтра с нами может случиться. Ку-ку поедет например и все, от прежней нагрузки скажем и воспитания достойных детей. Было бы очень печально пологать, что ты окажешься для них недостойным, в какой то момент.
Просто мысли вслух. Ничего личного.
ничего не поняла
Еще раз битте поясни что хотел сказать
агаааа. Но я все равно не согласна «баба яга против» 🙂 если я в отношениях и даже если эти отношения сложные и не самы счастливые, ни разу не было похоти на лево. Не в моих принципах, я тут своему нику изменить не могу и клон сделать, как большинство 😁😁😁 куда уж в жизни, так и приходится, все честно 💁♀️
У родителей есть дети и внуки? Это не назвать одиночеством.
ведь детям нужны оба родителя если они достойные люди.
Детям просто нужны оба родителя, без всяких "если".
Тогда они воспринимают мир многообразным, а не только в "шоколаде".
:))
Детям просто нужны оба родителя, без всяких "если".
Тогда они воспринимают мир многообразным, а не только в "шоколаде".
Если родители приносят детям боль и несчастья зачем такие родители?
правильно, я не раз видела, что дети выигрывают, когда родители расстаются. Ладно мои не показатель, они изначально так сами решили и на все повлияли. А дети выигрывают в том, что мама и папа больше стараются им времени уделять и партнеры мамы и папы тоже стараются их ублажать, тут уже главное не проворонить и не разбаловать.
Родители в процессе воспитания априори приносят детям некоторую боль, в кавычках я бы написал.
Несчастья-ничего хорошего.
Трудно говорить о таких вещах обобщая, но бывает.
Насколько трудно отказаться от родителей?
Смотря какие родители, иногда отказатся сберегает жизнь и нервы.
это по теме скоротечности жизни
мы не поймём друг друга
что? Отказаться от родителей? Да сложно конечно, так как всегда думаешь, что родители же. Но иногда приходит момент когда уже граница
Не хочу бередить душу. Есть вопросы, но это наверное настолько личное и совсем не для каких-то форумов. Лучше сменить тему..
А ещё некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс:
А все разведухи брошенки ищут компромисы в разы больше,подстраиваясь под каждого мужика с тайной мечтой,вдруг это тот самый ,кто меня сделает счастливой...
Да в Германии мужиков как грязи,полно,в очереди стоят,....ага ,а что же ты и тебе подобные сучности годами в одиночестве...да потому как .. ресурс исчерпаный,поэтому и ищешь всякие компромисы...так что одинокие старые тети в разы больше крутятся чтобы хоть кого зацепить и себя обманывают и их обманывают и кидают....
Есть гостевые браки и мне эта модель нравится
Да конечно это компромис для тетки и она на это идет,чтобы была иллюзия,у меня есть гостевой муш,у меня есть мужчина...дада есть нажопешерсть
Сожительство, гостевые браки,пришел потыкал и забыл...это явление для низкосамооценочных теток и мужчин с низкой отвественностью...тетки бы хотели,чтобы за них несли отвественнось,оградили от злого социума,обеспечили ее как она желает...а вот на выкуси,самое большое что может таким тетям мужчина предложить,буду тыкать тебя без обязательст и будь счастлива...причем если буду с тобой жить,чтобы ты платила за себя и половину вынь да положь,еще не хватала тебя содержать,радуйся что я в тебя свой жезл вонзаю
Это правда! Своими нескончаемыми завываниями об одном и том же ты паразитируешь на моём мозге, я общаюсь на тусовке и тебя тоже иногда читаю, представь, какое у меня чувство от твоих гнусных постов в адрес женщин а значит, и в мой адрес тоже?
Не перестаю удивляться как тиотки тут используют слова, смысл которых не понимают! Даже неудобно за вас иногда.
На Тусовке ты имеешь полную свободу и все возможности не читать мои посты и тем более их не комментировать. Ты даже имеешь свободу не заходить в темы, содержание которых ты уже можешь себе представить. А вот паразиты в тебя залезут так, что еще и фик их выведешь и будут пожирать тебя независимо от твоего желания. Так что не придумывай себе всякую чушь и не обзывайся.

и я сомневаюсь, что же сайты знакомств переполненны мужчинами и очень мало женщин? Я про возраст 35 и выше.
Согласно статистики, женщин на сайтах 36%. Как-то на "очень мало" не тянет.
"Zum Zeitpunkt der Erhebung waren 64 Prozent der untersuchten Nutzer von Online-Dating-Diensten weltweit männlich. Der Anteil der Frauen unter den Nutzer von Dating-Angeboten im Internet belief sich auf 36 Prozent."

о! давно ждала, когда ты этот свой "лик" (на самом деле настоящий) на свет вытащишь.
што там твоя жена-"красавица" так резко пострашнела на аве как с вечного перепоя?))
в легендах не запутался?
мне тебя Жаль
Вся твоя теория Тыка в отношениях м и ж Глупость.
Ничем помочь тебе не могу.
Твое отношение к собеседникам многое о тебе самом говорит.
Моя жена умница и красавица,у нас очень крепкая дружная семья и мы ведем трезвый образ жизни,а ты одинока и никомуненужная бедная пьяница и это факт неоспоримый ,так что завидуй молча.а то лопнешь от злости
Бабушка тебе к врачу психотерапевту,он вас и пожалеет и медикаменты выпишет,а то у вас деменция стучит по голове седой.Старая нищая старуха жалее крепкого здорового мужчину,у которого крепкая семья,жена красавица и умница,дети и внуки,дома и полная чаша....беги к врачу,хвораяСебе помоги,памперс смени если вспомнишь ,что он у тебя полный и воняет на весь форум
А вот паразиты в тебя залезут так, что еще и фик их выведешь и будут пожирать тебя
это бес вселился в тебя и за тебя думает, чувствует и пишет эти гадости нам, потому что человек такое не может написать, что ты пишешь тут мне
А почему ты выбрал такую?
Потому что полагал,что смогу справиться.
Ну и инстинкт, и он не подвел. Дети получились классные. С другими было бы не так скорее всего.
ведут пропаганду, чтобы спасти "наивных" мужчин от ловушки под названием БРАК
Как раз таки чтобы сохранить брак, сделав его счастливым. Ну или не вступать в брак, если есть основания полагать, что он счастливым не будет
чтобы сохранить брак, сделав его счастливым
это что-то новенькое в твоём репертуаре.
да-да. плети. емеля
видали мы твою жену-"красавицу"
и про дом твой "полную чашу" тоже в курсе
всё твое наработанное "богатство" - это куча ников с придуманными легендами
больше ты ни на что не способен
если я в отношениях и даже если эти отношения сложные и не самы счастливые, ни разу не было похоти на лево. Не в моих принципах,
мне тут надо сказать, что ты молодец такая честная? а я не осуждаю тех, у кого есть "похоть налево", я же не знаю их мотивов и что происходит у них в семье, поэтому никого не осуждаю.
почему новенькое?
Все старенькое.
МД много внимания уделяет вопросу, как распознать негодную к семейной жизни женщину, избавиться от нее на ранней стадии, и искать годную. А это - залог счастливой семьи.
Ну или сохранить брак. Мужчины делают огромную ошибку, спуская женщинам с рук их истерики и наезды. Вместо того, чтобы жёстко и решительно их пресечь. И тем самым способствуют потере уважения, и развалу семьи. А МД учит строгости, значит способствует сохранению семьи.
А МД учит строгости, значит способствует сохранению семьи.
мне мой папа всегда говорил: ты построже с мужиками иначе на голову сядут. прав мой папа! в строгости вас нужно держать.
Роберт Ты неисправим ссс ))) глубинный народ ))) Роберт поверь, и ты и твои дети, жёны будут счастливы... Плоть от плоти ... Ты всегда будешь иметь успех, но тренд Роберт ... не в твою пользу ))) тренддд, не настоящее)))
Фвессззде. Поверь ни одна из твоих Женщин не думает по другому, ты глубинный - тебе верят У меня иначе )))
Не подумай Галант ))) Роберт, я не жалуюсь ... Просто, как сказать ... как в бане ))) Дефффки меня за мужика не держат, перепихнуться ОК ... туда сюда ... держат как "за своего" и учти, я не п@д@рас ))) понимаешь о чём я? Это как в сауне вдруг перед тобой из ничего деффка начинает стесняться, или мужик вдруг как обычно развалив яйца начинает перед с виду невзрачной девчушкой сжиматься. Понимаешь? Это важно в тебе, это твоя фишка ;-)
если бы ты был счастливым никогда бы столько агрессии. и желчи в тебе не было бы
мне мой папа всегда говорил: ты построже с мужиками иначе на голову сядут. прав мой папа! в строгости вас нужно держать
Твой папа к этому ее кучу вещей тебе рассказал. И это стало правильным.
Согласно статистики, женщин на сайтах 36%. Как-то на "очень мало" не тянет.
Это в Германии.
В России все по другому.
Она в маму пошла. Неужто не заметно?
Да заетно, но все таки отец успел оказать положительное влияние. Не так все запущено, как у выросших в семье разведенок без постоянного отца.
Как раз таки чтобы сохранить брак, сделав его счастливым. Ну или не вступать в брак, если есть основания полагать, что он счастливым не будет
Хот кто-то вник в то, чего хотят в МД! А то местные тиотки берутся рассуждать о вещах, смысл которых не понимают. И не хотят понять, зато придумывают себе всякое. Впрочем типично для тиоток.

мужское движение, обиженные на всех тиоток мужики сплотились и ведут пропаганду, чтобы спасти "наивных" мужчин от ловушки под названием БРАК
А это типичный пример тиотки, не знающей что такое МД, но напридумывавшая себе всякое.

Это в Германии.
В России все по другому.
Я живу в Германии, как и большинство тутошних форумчан. И меня мало интересует, что в России.

мне тут надо сказать, что ты молодец такая честная? а я не осуждаю
и я не осуждаю - я только за себя - и твои подтверждения мне не нужны. Просто не надо вот так голословно обо всех по себе паушализировать
Просто не надо вот так голословно обо всех по себе паушализировать
покажи, где я написала о себе и голословно обо всех?