Компромисс
У нас в семье, например, у каждого своя спальня, своя ванная комната с туалетом, свой рабочий кабинет... Так намного удобнее,
я считаю, что с возрастом разные спальни это действительно неплохо, но муж мой в ужасе был, когда я как-то о разных спальнях намекнула, а вот мои родители и многие пары постарше так живут и ничегo
Ты о себе лучше вообще не рассказывай, ты в долгоиграющем браке. Там вообще все хотелки сплелись.
Мне после долгоиграющего было страшно трудно привыкать к кому-либо.
Мне трижды понадобилось расстаться с другими людьми, чтобы понять, что так как я привыкла больше уже никогда не будет.
Ты о себе лучше вообще не рассказывай, ты в долгоиграющем браке.
точно, на этом уровне только некоторые могут пообщаться, у кого тоже так, например, Эмилинда, Солоха, Женька, Церковка или бобр.
а остальные теоретики, они, конечно, лучше знают, как надо лучше, ну, с точки зрения теории.
А вот на практике увы и ах
Ваши намеки не по адресу. Мы свою квартиру купили двадцать лет назад, когда муж нашел работу в Кёльне. 5 комнат, 131,5 кв. метра, с двумя ванными комнатами. Специально такую искали. Тогда с нами переехали и все наши старики: моя мама, отец мужа, да и младший сын учился в Боннском университете, периодически приезжал, так что нам нужна была большая квартира. За это время умерли родители, сын женился и купил собственный дом, а наша квартира никуда не девалась и не уменьшилась. Очень удобно, когда гости приезжают. Но ведь здесь, на Германке, полно людей, у кого свои дома, не думаю, что кого-то можно тут удивить квартирой, даже и достаточно большой.
Мы бы больше недели не выдержали...
Ну, это не от хорошей жизни, сами понимаете. Мама моя с нами всю "немецкую" жизнь, ее одну никак нельзя было оставить (отец умер за год с небольшим до нашего отъезда), у нее были с психикой проблемы. А родители мужа жили отдельно, но в том же городе, что и мы. Свекровь умерла намного раньше свекра, он год продержался, а потом нашел себе даму, на 16 лет моложе себя (ей было 64, а ему 78, но он был очень бодрый старик, и голова у него была в полном порядке), и они жили вместе несколько лет, мы были только за. А потом дочка этой дамы потребовала, чтобы мать вернулась: мол, внуки требуют присмотра, кто тебе дороже - родные внуки или чужой старик. И ей пришлось выбирать. А когда так ставят вопрос, ответ, сами понимаете, предопределен. А свекор мой, хоть и очень самостоятельный человек, но - возраст, сердце, давление, синдром Паркинсона - как такого оставишь одного в маленьком немецком городишке без единой родной души? Он, конечно, не очень-то хотел жить с нами, но взвесил все за и против, и за перевесили против. Сказал: ну, покажите мне, что за квартиру вы купили, я подумаю. Когда показали, сказал: если эту комнату мне отдаете, я согласен с вами переехать. Эта - была самая большая спальня, 25 метров. Отдали, ясное дело. Так и жили, я улаживала все конфликты (тут уж без компромиссов было не обойтись), мужа такими пустяками даже не беспокоила, он ковал наше благополучие и решал стратегические задачи. И старики наши прожили долго: мама до 93-х лет, свекор - до 92-х.
Допустим он курящий, она нет. До неё он курил прямо на кухне. Они сьезжаются, курить он не бросает, но курит отныне на балконе. Компромисс? Компромисс.
Это не компромис, это мужик прогнулся под тиотку. Я же говорю, для тиоток компромис, это когда мужчины прогибаются под них.

ну я курила скорее баловалась. Тоненькие Вог и по выходным только. Но если мне М не понравился бы, и я знала бы, что он не курит, демонстративно запылила бы. Сейчас уже нет. Бронхи очистились и желания на дым нет совсем.
Женщины мастерицы мимикрирования и приспособления под выбранного ими мужчину. А мужчин не учат это распознавать в женщинах.