Компромисс
Ничего из тобой названного не является компромиссом
Не достучишься ты до них. Не понимают что такое компромис. Вот тебе два примера сверху от тёть.
Одной надо на пляжу тень и вся семья мечется в поисках такого пляжа, а хотелка решается просто. Ставь зонтик и лежи под ним, а остальные рядышком под солнцем. Элементарный выход из положения, так сказать компромис.
Другой ни дать ни взять на карусельках надо покататься, аж ножками сучит. Сожитель катается с ней, подчиняясь её хотелке. В ответ просит сходить с ним гамбургеров поесть. И что мы видим? Чел не ест булку с котлетой, а просто накачивается пивом. А свою порцайку сбагривает своему сожителю. Так сказать ешь, не подавись. И в этом варианте компромисом не пахнет, скорее одолжением.
ну. знаете ли. в действительно грязной луже. как ваше детка в данном случае. увидеть звезды.
это надо быть ну очень особенно одаренным.
вы на данный момент просто не желаете признать. что ваше детка в том случае было абсолютно неуместным.
а неуместное быть звездами ну никак не может.
таки запишите себе это где-нить.
нп
В браке, как и в остальных межличностных отошениях надо ОБЯЗАТЕЛЬНО включать все регистры. И договариваться, и уступать, и тянуть спички, и сознательно встречаться где-то на половине. А то и отфутболить с ноги. Компромисс - это и есть встреча на половине пути.
Два телевизора. У меня их уже давно два.
Это разве компромисс - два телевизора? Это так, просто удобство. У нас в семье, например, у каждого своя спальня, своя ванная комната с туалетом, свой рабочий кабинет... Так намного удобнее, никто ни к кому не приспосабливается, мы можем жить в разном ритме без всяких компромиссов, не надоедая друг другу. Мы даже ужинаем в разное время и по-разному, только завтракаем и обедаем вместе. Потому что так удобно. А вот с телевизором пришлось пойти на компромисс, чтоб хотя бы вечером два часа провести вместе: что касается кино, то тут вкусы наши в основном совпадают, но я не очень люблю всякие исторические передачи с разоблачениями (типа Леонида Млечина), однако смотрю за компанию, муж не любит интеллектуальные игры (типа Своей игры или немецкого Wer wird Millionär), под них он дремлет у меня под боком, но терпит.
а такие разве сходятся?
В нашей компании есть пара, где муж некурящий, а жена дымит как паровоз. Правда, в молодости курили оба, он потом бросил, а она нет. Но это же не повод разводиться. Так и живут.