Компромисс
Абсолютно верно Я подозревал о чём тётки думают говоря о компромиссе - компромисс это для них не просто уступка, это всегда одолжение ... Когда доходит до фазы (что неприменно) "одолжение что я живу с тобой" люди расходятся. И чем больше играют в "компромиссы" тем скорей к этой фазе приходят.
о боже😩опять "тетки". Что за болезнь тут у мужчин заразная))
Мне кажется ты просто в понятие "компромисс" вкладываешь какой то свой смысл)) По большому счету вся жизнь человека состоит из этих самых компромиссов)
А уж в семье без них совсем тяжело) Вот например суббота,она хочет в гости,а он на диване лежать🤷♀️ Что делать?))
компромисс это для них не просто уступка, это всегда одолжение ...
Точно 😀. Потому они и на втором и третьем заходе уже. Кому то повезло нарваться на аленяку и вьют с него верёвки, а кто то прозябает в одиночествк из-за своего невыносимого характера.
Что делать?))
Либо один идёт безвозмездно на уступку, либо другой. Либо каждый делает что хочет.
Компромисс помимо нехороших чувств и затаённых обид ещё и размывает личности, нивелирует ответственность за принятые решения
А в чём тут? Компромиссссс?
это маленький пример из большой жизни - я делаю компромисс как раз на ТО ЧТО ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО и на свою жизнь, и я тоже - и без компромиссов тут никак
Другое дело,что надо наверное по очереди уступать
Воооот, для кого-то это приемлемое решение, но это уже тактика выработки решений, а не компромис. Лично для меня такая тактика неприемлема, но она много лучше любого компромисса я склонен к дискуссии перед принятием решения. На худой конец - подброшенная монета, или как карта ляжет )))
Возьмём пример НАТА... Она даёт мужу поспать, а не спихивает с кровати в воскресенье в 07:00 на совместную пробежку со словами - вставай свинья, страна в опастности назывет это компромиссом. Ты с ней согласна?
ну может это не совсем неудачный пример. Для меня это просто каждодневный быт.
В слово кмпромисс я вкладываю более глубокий смысл. Например жить с человеком без любви ради детей. Это например компромисс для меня. Все остальное мелочи о которых можно договориться. А ты так и не привел свой пример компромисса.