Помнит кто-то этот печальный день?
19 лет назад произошла страшная трагедия.
что изменилось за это время во всём Мире?
Помнит кто-то этот печальный день?
Все, наверное, помнят, где были в тот момент.
Я была на работе, звонит мне коллега, которая работала по пол-дня и к этому времени уже ушла домой.
А она такой человек по натуре - вечно übertreibt, всё у неё zu kompliziert.
Начинает мне в трубку верещать, я про себя тихонько ругаюсь, думаю - блин, да что ж такое, es wird schon nicht so schlimm sein. Потом говорит :"Warte mal, da stürzt gerade was ein". 😨 (она телик включила).
Ну, а потом постепенно стали новости просачиваться....
А потом у нас учения были, как организованно эвакуироваться из высокого здания по лестницам пешком (то ещё удовольствие с 24-го этажа топать 😬).
А что с миром стало с тех пор - что тут обсуждать, у всех глаза есть...
Это был второй год, как я начала работать. Ко мне забежала двоюродная сестра, что бы поздравить меня и мы задержались после застолья, чатились в iCQ. В Нью-Йорке как раз начинался рабочий день и многие были онлайн. И мы связались с каким то Михаилом-программистом, нашим бывшим соотечественником, который работал напротив этих башен. Я потом наш разговор несколько раз перечитывала, он сохранился в "истории". Начиналось все банально, но когда он начал про какие-то взрывы писать, сестра сказала: "Все выключай, поехали домой - он ненормальный." А дома по новостям уже в прямом эфире транслировали эти "звездные войны". Вот так мы погуляли :(