Возраст счастья
Летать не приглашал, но напрашивался полазать со мной по скалам.
так ты со страховкой лазишь и по отвесным скалам или там, где можно без снаряжения? Или вообще, как те, что из снаряжения только мешочек с тальком на поясе имеют и прут на вертикальные стены как не знаю кто?
Может надо было взять? чисто политически....
Я всю тему не читала, буков много, но за этим проектом слежу года три. Очень интересным был их первый ... слёт или как это сказать. Потом пошли просто повторы уже сказанного. А потом, с полгода назад, Яковлева, на мой взгляд, "понесло", и я перестала следить за всем этим.
Однозначно, люди становятся моложе. Я помню свою бабушку в моём возрасте, мою маму. Я сильно моложе их. Мои старшие дети, которым уже близко к сорока, гораздо моложе меня в этом возрасте. Пенсионный возраст отодвигается не зря.
Лично я за возраст лет до пятидесяти пяти переживала, какие-то планы строила, а потом прошло. И с переживаниями, и с планами. Время вообще исчезло. Знаю, что буду делать следующие два года, а потом посмотрим. Про пенсию не думаю вообще. Желание только одно -- чтобы пейзажи за окном менялись. Но если они не будут меняться, то я найду что-то другое хотеть)).
так ты со страховкой лазишь и по отвесным скалам или там, где можно без снаряжения?
Так называемые via ferrata. То есть, оборудованные тросами Klettersteig. Делятся по сложности от A до F. Когда нет партнёра, самое то.
F я так и не достиг🤗. Достоинство этих Klettersteig в том, что можно одному по ним карабкаться, перецепляясь. Из снаряжения каска, обвязка с карабинами. На E иногда желательно сумочку с тальком с собой иметь, а то всякая попадается скала.))
Ну, и обувь подходящая.
Возраст счастья для меня это детство. Любимые и любящие тебя люди вокруг и все живы и здоровы, нет забот о хлебе насущном. Родители спокойные, потому что в СССР не боялись за завтрашний день. Было очень счастливое детство. Сказочное. Сейчас по осознанности возраст прекрасный. Но те, кого ты любил и любишь, умерли или страдали, страдают. А ты не можешь им помочь. И ты хоронишь родных и друзей. И ты знаешь страдание во всех его нечеловеческих видах. Это не может сочетаться с счастьем. Когда уходит старшее поколение с этим легче смириться, а когда молодое, дети твоих родных и близких - перестаешь верить в Бога. Все замолкает внутри. И у тебя единственное что есть - еще живые близкие, которых ты еще больше боишься потерять и природа, внутри которой ты можешь хоть немного успокоить свою боль.
перестаешь верить в Бога.
какого бога .. это лохотрон планетарного масштаба. Я лох конечно тоже, но не настолько..
Возраст счастья , термин несколько мне не понятен, если речь о состояние счастья , то оно присуще любому возрасту .
Бля, похоже старею, перечитал и. ..понял, возраст счастья это когда лучше осознаёшь мир и его ценности, но опять же
это не зависит от возраста. Ни чё не понял, может это счастье?
🌹 Имеется в виду не какой-то непонятный возраст, в котором обязательно есть счастье, а проект под таким названием, запущенный Владимиром Яковлевым. Вот он и обсуждается. Это что-то типа, как хорошо жить тем, кому за пятьдесят. ... Конечно, не все так считают. Вполне нормально. Но темка именно про это.
Кстати, у Яковлева на Ютубе есть, ко всему прочему, интересные маленькие ролики "Яковлев по понедельникам". Интересный, много повидавший мужик, хотя и любит себя иногда назвать "совершенным лузером".