?
Любой, подчеркиваю, любой человек в трезвом уме и твердой помяти, прочитавший это эссе понимает, что это вещь сатирическая, и направленая не против евреев, а против антисемитов. Иные трактовки просто невозможны !!!!
>Большинство евреев эти слова считают оскорбительными.
Я думаю, это несложно проверить. Задать вопрос самим евреям.
Евреи всегда выгодно отличались наличием здорового чувства юмора, и, уверен, в большенстве своем поняли иронию.
Не надо пытаться быть святее Папы Римского.
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel
Но в чем преимущества вашей позиции? Я думаю только в одном - и тут ты правильно подметил - простор действий, необязывающих ни к чему. Ему противопоставлена наша позиция. Мы - модераторы, заинтересованы прежде всего в развитии сайта germany.ru, чтобы он был интересен как можно большему числу людей. Естественно, мы тоже люди и можем ошибаться (я помещу elsewhere коротенькое эссе о праве на ошибку), но это никогда не злонамеренно. Более того, эта тема живет именно потому, что мы хотим услышать ваше мнение о том, что можно сделать для улучшения нашего сайта. К сожалению до сих пор я не услышал ничего конструктивного. Лейтмотивом было либо: "Долой модераторов!" либо "Doloj lichnye motivy v rabote moderatorov!"
На инете полно как модерируемых, так и немодерируемых сайтов. По опыту скажу, что они созданы для людей разной культуры и намерений. Germany.ru предназначена не для ожесточенных споров и флеймов, а для дружеского и ненагруженного трепа (недаром этот Форум носит гордое название "Quatschecke"). Мы - модераторы - и призваны поддерживать эту атмосферу и, я склонен думать, подбираемся по набору качеств, способствующих решению этой задачи. Хотя, как можно видеть и из опубликованного здесь, мы все разные, и порой даем волю своим другим "я".
Но. Среди не- и модерируемых форумов есть свои удачники и неудачники. gemany.ru - на подъеме и пока не видно проблем с ростом популярности. В частности, это означает, что мы справляемся со своей задачей. Из чего отнюдь не следует, что мы должны покоиться на лаврах. Рано или поздно проблемы могут возникнуть. Поэтому уже сейчас мы прислушиваемся к тому, что думаете вы о нашей работе, так же, как прислушивались к моему мнению, когда я был "простым" чатланином. Только мы просим вас быть конструктивными и не превращать разговор в критику ради критики.
Disclaim: невзирая на обильное использование местоимения "мы", данное сообщение отражает исключительно мою личную точку зрения. Буду рад конструктивной критике моей позиции.
Радикален и рационален как квадратный корень из единицы.
а что тут скажешь? всё путёвое сказано уже: юмористический рассказ принят некоторыми всерьёз.
на кого в суд то подавать? отсутствие чувства юмора уголовно ненаказуемо.
<в хлев общественные места превращаются
<это частный проект
так что же это в конце концов, общественное или приватное место?
некоторые из модераторов не понимают простой вещи: люди, которые форум посещают (назовём условно - общественность) считают форум общественным местом, что я лично нахожу логичным. и при этом ожидают, что с ними и обходится будут как с общественностью. а модераторы ГОРДО называют форум общественным, так же гордо указывают число посетителей и,- впрочем, вполне обоснованно, гордятся принадлежностью к тем, кто этот форум и создавал.
а 5 минут спустя заявляют, что это частный проект, что хочу - то и ворочу.
вот на этом противоречии и возникла конфликтная ситуация последних дней, когда все на модераторов наезжать стали.
встаёт очень старый, но всегда актуальный вопрос - кто для кого?
форум (модераторы) для общественности (читателей)? т.е. для того, чтобы юзеры писать/читать могли?
или же - общественность для модераторов? т.е. для того, чтобы модераторам было чем заняться?
А может в этом и есть сермяжная правда?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
Допустим, Вы пришли в общественный парк и покакали под деревом. Наутро придя в тот же парк и не обнаружив оставленных экскрементов, пойдете ли Вы жаловаться на работу дворника?
Дабы мое замечание не показалось Вам слишком надуманным, сообщаю Вам, что швейцарские Альпы являются собственностью одного акционерного общества. Тем не менее проводить там время - одно удовольствие!

Наверное, мы все стремимся к тому, чтоб этот форум стал одним из лучших. Модераторы - с одной стороны и ты в компании с другими критиками - с другой стороны. И наверное, это есть хорошо. Сайт молодой, есть много проблем. И вдруг врываетесь вы и, принуждаемые только лучшими порывами, критикуете форум. При этом вы касаетесь личностей модераторов, но не предлагаете чего-нить конкретного, не переходящего на личности. Вы знаете, если все время говорить, что все плохо и при этом не предлагать, как сделать лучше, то это вскорости начинает действовать на нервы. Тем более когда так поступаешь ты, Дерминатор. Ведь понятно, что у тебя есть что сказать, есть что предложить. Но ты молчишь, ты предпочитаешь, чтоб мы до всего дошли сами. А мы просто не успеваем... Напиши просто постинг, не злорадствуй. Я уверен, что на самом деле ты не воспринимаешь все в таком черном свете, как ты пишешь. Ты специально уходишь "в минус", чтоб уравновесить чересчур много "плюсов". Я не прав? Ответь мне, плиз.
Этот сайт посещают большое количество людей. Не расчитывайте, что все поголовно понимают ваш юмор. А может, вы специально балансируете на грани? Провоцируете? Чтоб потом опять разразиться очередной гневной тирадой?
А насчет Каганова - мне было смешно. Я юмор понял. Я не тупой, как это вам могло бы показаться. Это так, немного о себе.... Я вам не нравлюсь? Вы считаете, что можете лучше? Вперед! Не обязательно быть модератором, чтоб напрявлять форумы в нужное русло. Можно и просто словом. Слово оказывает более существенное влияние, чем снятие постинга. Постинг снял - и нет его. А слово осталось, слово дейтсвует. Но когда слово злорадно, оно отталкивает. Когда он льстивое - оно тоже отталкивает. Но когда оно истинно - тогда оно действует и целеустремляет.
Уважаемый БлэкЭнжел, мне очень жаль, что мы не поняли друг друга. Ты знаешь, я тебе все еще благодарен за твою давнюю помощь. Хотя ты и сожалеешь сейчас об этом....
буду жаловаться, если он мои экскременты убрал, а сам там же покакал и говорит, что он имеет право там какать, поскольку он этот парк помогал создавать. и жалобы он же сам и рассматривает.
так всё-же - кто для кого?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
Мы - друг для друга. Перечитай ответ Аполлона чуть-чуть выше. Я с ним согласен. Мы ждем от тебя:
1. конструктивной и доброжелательной критики.
2. большего понимания целей этого сайта и состава его аудитории.
В ответ на:некоторые из модераторов не понимают простой вещи: люди, которые форум посещают (назов╦м условно - общественность) считают форум общественным местом, что я лично нахожу логичным. и при этом ожидают, что с ними и обходится будут как с общественностью.
если ты считаешь что мне как модератору нормально общаться не
с кем, ты глубоко ошибаешься ... а я здесь с первого дня модератор ... общественность не состоит только из тебя, Стелта и Фекла, которые считают модераторов не достойными собеседниками...
Энжел, одного недовольного уже достаточно. А только мне сразу двое позвонили.
и наверное поставим на этом точку.
если есть желание обсудить это проблему до конца, позвони мне и мы решим эту проблему лайф ам телефон.
MfG from Duesseldorf,
Sascha
http://www.germany.ru/sascha
я же делал уже конкретные предложения пару недель назад. когда именно - уже не помню. кто мне отвечал - не стану говорить, чтобы старое не раздувать. кому надо, тот знает. но ответ был очень прост: мы тут хозяева, не нравится - свободен. с дальнейшим переходом на личности.
насчёт - "специально уходишь "в минус" - не знаю, может ты и прав. только это не специально, а подсознательно. т.е. для меня существует (весьма условно) две категории: приверженцы власти и оппозиция. исторически как-то сложилось, что я всегда во второй.
балансировать - это да, это я люблю. и гневные тирады. весьма-весьма. а провоцировать - это ты не по адресу. это надо к анонимусам.
и пару слов к твоей личности.
тупым я тебя не считал, и отсутствие чувства юмора не является признаком тупиц. но каганова антисемитом называть - это перебор, даже от чуства юмора не зависит.
нравится-не нравится, это всё мульки из песочницы. мне с тобой детей не крестить, ты делай своё дело, а у меня своё есть. если ты мне по моему делу предложения выдвигать будешь, то я тебе спасибо скажу. а я пока только один ответ получал (см. выше).
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
Твой постинг о некомпетентности определенного лица, скорее всего был воспринят, как личное оскорбление, отсюда и соответствующие эмоции.
Если не ошибаюсь, ты тоже тоже модератор, а вопрос о лишении модераторских прав, дело как раз закрытого форума, так как обвинение предьявлено конкретному человеку. Простые юзеры, как бы не хотели, всетаки не в состоянии лишать модераторских прав.
Хотя, что и где писать, решать тебе самому, наверное в этом есть определенный смысл.
Не хотелось бы, чтобы эту дискуссию закрыли под поводом того,что она вызывает разброд в рядах модераторов. Хотя это и неудивительно, при такой численности , наверняка нетрудно спрятаться так, чтобы не нашли концов...
Примеры деятельности:
FACILITATOR - наблюдатель и участник дискуссии, посредник
MANAGER - администратор, ведение архива, ввод и удаление участников, удаление нежелательных сообщений
FILTER - решения по установке топиков, устранение нежелательных сигналов и помех, возможно предотвращение шуток
EXPERT - сортировка и ответы на более часто задаваемые вопросы, эксперт по содержанию топиков
EDITOR - редактор по сортировке почты, форматирование почты, возможно исправление грам. и орфограф. ошибок, редактор новых писем
DISCUSSION
LEADER - постановка вопросов или других поводов для дискуссии, поддержка хода дискуссии
MARKETER - список рекламы (пояснения для потенциальных участников или список рекламных спонсоров
HELPER - помощь людям более доступным языком, чем для профи
FIREFIGHTER - предотвращение (грубостей, оскорблений?) или нежелательных нападок
P.S.: процентное соотношение опущено, буду благодарна за исправления в неточностях перевода...

Прав был Angel - это, вероятно, авитаминоз ! Я пока вообще ничего и никого не критиковал. И про модераторов тоже пока ни слова не сказал. Я опубликовал ОБЩЕПРИЗНАННОЕ СМЕШНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ !!! Не сво╦, обрати внимание ! Никакого умысла устраивать бурю в стакане и в мыслях не было. Но если тебе позвонили аж ДВОЕ и возмутились покл╦пом Л.Каганова, то, он (Каганов) по-видимому и впрямь бездарность и антисемит. А ты - демократ ! А позвонившие - ещ╦ два.
Вот только что с юмором делать ? Думаю - надо прекращать ! Вдруг кто-то что-то на свой сч╦т примет ? Это ж ущемление личности ! А все должны быть счастливы и мило улыбаться, общаясь о погоде и природе... В крайнем случае - про любовь. Но исключительно взаимную и со слезами умиления. Остальные темы - искоренить ! Как потенциально-портящие настроение и атмосферу на форуме.
Будем, плача от счастья, грустить в общественном месте. Как романтично !
Или объясни уж, что есть смешно и как шутить можно. А ещ╦ лучше в правилах прописать....
Можно просто: Ф╦кл
FILTER - решения по установке топиков, увеличение отношшения сигнал/шум, отвержение постингов со злонамеренной ложью, возможно предотвращение шуток.
Думаю неплохой список ответов для опроса: каким вы видите (хотели бы видеть) модератора germany.ru.

Хотя, если не зарегистрированы, значит Анонимусы...

Мочи их Стелс, повышай квалификацию....

Ты только в Кэрри не попади, она под моим балконом тоже иногда проходит.....

Слушай Стелс....(говорил же я, что опыта у тебя нет)...ты же в не╦ попал...

WIND