Наших королев не устроила зарплата
Дану, чот я когда перешёл эту границу я её не только не заметил, но так же ощущение счастья меня внезапно не посетили
ты о чем?
Где я писала что высокая зарплата и ощущение счастья вещи взаимосвязанные?
Те кто работают на стройках как правило получают больше тех кто работают головой. Я имею в виду больше тех, кто сидит в бюро и перекладывают бумажки.
А если серьёзно, зарплаты нетто в 4-5 тыс. евро конечно же существуют, но получателей таких зарплат единицы.
Спецы с профобразованием имеют в среднем 3500-4000 брутто. Кто без образования 2800 брутто. После ВУЗов, смотря где. Например моя племянница как социалпедагогин после ВУЗа начинала с зарплаты 1600 евро нетто. Сейчас, через 10 лет стажа имеет около 2 тыс. нетто. А вот племяш что трудится в Сименс в отделе разработок. 15 лет назад начинал с 3500 брутто. А сегодня имеет около 8 тыс. брутто в месяц.
Ну и чтоб остудить головы особо слюнявых и мечтательных, даю ссылку ниже.
Schon mit
einem Nettoeinkommen von 3.440 Euro im Monat gehören Singles zu den zehn Prozent mit dem höchsten Einkommen in Deutschland.
https://www.tagesspiegel.de/wirtschaft/3-440-euro-netto-im...
Те кто работают на стройках как правило получают больше тех кто работают головой. Я имею в виду больше тех, кто сидит в бюро и перекладывают бумажки.
Плюс калым, а он сегодня в спросе и нехилый.
Не понимаю чванства, кто тут пальцы гнёт, не считая за за мужчин тех, кто зарабатывает меньше пресловутых 2500 в месяц.
Сказочные дамочки...Давно выросли из своих девичьих платьишек, а до сих пор считают, что деньги главное в семейных отношениях.
Да почти все мужики Германии имеют доход нетто в месяц до 2000. Тем более, на социале сидит тьма их, плюс ляйщики.
Ну, хорошо, что мужья этих дам такие высокооплачиваемые, поздравляю эти 10 % . Только не надо щёки надувать, обзывая остальные 90 % нищебродами. 😉🌹
На хандверкеров сегодня спрос не просто огромный, а огромнейший. Сестра сантехника нанимала, по черному и платила ему 45 евро в час. ПО ЧЕРНОМУ! Говорит - дешевле найти не смогла.
А так да, дамочки кричат что мужья их получают по 5 штук. Так ведь это они получают, не они.а они что получают? У Ника "Понаехало" (кстати где она?) Муж айтишник 2900, как она говорила, чистыми получает и что? Видит она эти его деньги? 59 евро в месяц ташенгельд.
В Германии платят в Евро - не в $ а в € )))) 120 к. можно заработать не вопрос. Наивысшая ставка на сегодняшний момент топ специалиста в IT 1100 евро в день, средняя 800, внутренняя 700-800, фрилансер с этих денег может получить в среднем 40-50 евро в час, т.е. 400 евро в день или +- 9000 евро грязными в месяц или 110 тыс. в год ... Если выторгует 60-70 за час, то и 130 тыс может быть. Я тебе тут расчитал абсолютный максимум для Германии для фрилансеров, ставки же для наёмных работников на 30-40-50% ниже этих сумм.
Если он фрилансит на 120 в год, это работа хуже негра на плантации ... сочуствую