Наших королев не устроила зарплата
Дану, чот я когда перешёл эту границу я её не только не заметил, но так же ощущение счастья меня внезапно не посетили
ты о чем?
Где я писала что высокая зарплата и ощущение счастья вещи взаимосвязанные?
Все здесь сразу онасисы заделались. А как почитаешь то плачутся, то на харце, то на социале сидят.
Что уж говорить про людей работающих головой..... Нижней или верхней?
ахах, если ты даже не знаешь чем, то тебе ужо ни чем не поможешь )))
а бывают мужчины с доходом 1000000 и так далее и тому подобное. Вы не знали? У йеее))
у меня сын ITшник , получает 120000$ в год (5 : 40) особо не напрягается
Те кто работают на стройках как правило получают больше тех кто работают головой. Я имею в виду больше тех, кто сидит в бюро и перекладывают бумажки.
А если серьёзно, зарплаты нетто в 4-5 тыс. евро конечно же существуют, но получателей таких зарплат единицы.
Спецы с профобразованием имеют в среднем 3500-4000 брутто. Кто без образования 2800 брутто. После ВУЗов, смотря где. Например моя племянница как социалпедагогин после ВУЗа начинала с зарплаты 1600 евро нетто. Сейчас, через 10 лет стажа имеет около 2 тыс. нетто. А вот племяш что трудится в Сименс в отделе разработок. 15 лет назад начинал с 3500 брутто. А сегодня имеет около 8 тыс. брутто в месяц.
Ну и чтоб остудить головы особо слюнявых и мечтательных, даю ссылку ниже.
Schon mit
einem Nettoeinkommen von 3.440 Euro im Monat gehören Singles zu den zehn Prozent mit dem höchsten Einkommen in Deutschland.
https://www.tagesspiegel.de/wirtschaft/3-440-euro-netto-im...
Те кто работают на стройках как правило получают больше тех кто работают головой. Я имею в виду больше тех, кто сидит в бюро и перекладывают бумажки.
Плюс калым, а он сегодня в спросе и нехилый.
Не понимаю чванства, кто тут пальцы гнёт, не считая за за мужчин тех, кто зарабатывает меньше пресловутых 2500 в месяц.
Сказочные дамочки...Давно выросли из своих девичьих платьишек, а до сих пор считают, что деньги главное в семейных отношениях.
Да почти все мужики Германии имеют доход нетто в месяц до 2000. Тем более, на социале сидит тьма их, плюс ляйщики.
Ну, хорошо, что мужья этих дам такие высокооплачиваемые, поздравляю эти 10 % . Только не надо щёки надувать, обзывая остальные 90 % нищебродами. 😉🌹
На хандверкеров сегодня спрос не просто огромный, а огромнейший. Сестра сантехника нанимала, по черному и платила ему 45 евро в час. ПО ЧЕРНОМУ! Говорит - дешевле найти не смогла.
А так да, дамочки кричат что мужья их получают по 5 штук. Так ведь это они получают, не они.а они что получают? У Ника "Понаехало" (кстати где она?) Муж айтишник 2900, как она говорила, чистыми получает и что? Видит она эти его деньги? 59 евро в месяц ташенгельд.
тут главное правильно мужу на шею сесть - мой , кстати тоже айтишник, все жене тащит, т.е.мне. У нас счета все общие. Как и дети.
У Ника "Понаехало" (кстати где она?) Муж айтишник 2900, как она говорила, чистыми получает. вот это ближе к правде. А то пишут здесь сказочницы, что их сыночки по 100 - 120 тысяч зарабатывают.
В Германии платят в Евро - не в $ а в € )))) 120 к. можно заработать не вопрос. Наивысшая ставка на сегодняшний момент топ специалиста в IT 1100 евро в день, средняя 800, внутренняя 700-800, фрилансер с этих денег может получить в среднем 40-50 евро в час, т.е. 400 евро в день или +- 9000 евро грязными в месяц или 110 тыс. в год ... Если выторгует 60-70 за час, то и 130 тыс может быть. Я тебе тут расчитал абсолютный максимум для Германии для фрилансеров, ставки же для наёмных работников на 30-40-50% ниже этих сумм.
Если он фрилансит на 120 в год, это работа хуже негра на плантации ... сочуствую
У нас Доцентин по Bauphysik, что читала нам лекции, как фрилансер, ставка у нее за учебный урок в 45минут 50 евро. Причем это брутто с которых она платила не только налоги но и приватную мед. Страховку.