реально ли привыкнуть к храпу и при этом высыпаться?
мои только в своих кроватках спали
ты мне насчёт прибора не ответила
я уточню.
Речь идёт не о храпе, а об апноэ.
Когда дыхание прерывается на несколько секунд. В лаборатории измеряют именно уровень апноэ. Не каждый храп это апноэ. Но апноэ всегда сопровождается сильным храпом.
Если форма тяжелая, то можно и задохнуться. Но это редко. Чаще всего на следующий день чувствуется усталость, головная боль. Есть опасность уснуть за рулем. Также результат - повышенное давление.
Для этого и машина с маской. В зависимости от уровня апноэ выставляется сила подачи воздуха, тем самым регулируя дыхание.
Апноэ в большинстве случаев результат лишнего веса.
Рекомендую обратить внимание.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Апноэ_во_сне
так в своих и уютно, и заснуть хорошо. это первые пару месяцев можно ребенка "под бочок")
я очень боялась придушить во сне, поэтому сынулька возле папы спал, если была в этом необходимость.покормила и отдала папе ![]()
папа его обнимет и дрыхнут
я когда сплю, то верчусь и вечно двигаю соседа по постеле
не понимаю родителей, которые в свою постель укладывают детей. каждый должен иметь свое спальное место. точно также не понимаю совместных купаний с родителями.
вот! все правильно! у нас был случай именно "апноэ" это очень вредно и для сердца.
до года спали в кроватке в нашей спальне,а позже в другой комнате рядом .никаких под бочок
Стоило ребенку проснуться я уже была рядом
да именно про апноэ я читала
соня, я ж тебе написала! идите к врачу! ну какие рекомендации могут быть на форуме? мы так решили проблему, но у нас нет астмы
ему этот диагноз установили в шлафлабор?
Он спит на животе?
я не могу, уже лет 10 с берушами сплю и то иногда просыпаюсь и пихаю мужа)
и я так же. Только беруши на наушники заменила, засыпаю под аудиокниги.
Я привыкла.
он спит на боку. там в шлафлабор установили шо за храп. перед этим он пошел к врачу. ну пойдите к врачу! соня, не вынимай мозг.... я не врач! пойдите к своему врачу, возьмите направление. ну ёлки палки
я пыталась просто тихо радио включить чтобы не слышать его храп,но это ему мешает
все мать!
Молчу как рыба об лёд!
Не нервничай
вот что нашла в инете
Альтернатива колыбельной
Шум может влиять негативно на здоровье человека. И особенно человек уязвим во сне. Звуки 30-40 дБ (шепот и щебетание птиц за окном) воздействуют на сон наиболее чувствительных людей, а 40-55 дБ (работающий холодильник или кондиционер в радиусе 30 метров) делают сон большинства людей более беспокойным и заставляют их ворочаться. Звуки выше 55 дБ (стиральная машина или включенная музыка) приводят к бессоннице и раздражительности.
А определенные звуки могут наоборот улучшать сон. Например, белый шум помогает не только быстрее заснуть, но и обеспечивает здоровый сон на протяжении ночи. Кроме белого шума похожий эффект имеет расслабляющая музыка или звуки природы. На этом ресурсе звуки природы преобразуются в успокаивающую музыку в режиме реального времени. И засыпать под них может быть намного приятнее, чем под сигнализацию машин во дворе.
Если желания или возможности включать музыку на всю ночь нет, то можно использовать специальные приложения. Например, SleepBot и Smart Alarm Clock, записывают звуки, приводящие к нарушениям сна. Они помогут выяснить, что именно нарушает ваш сон: слишком громкий холодильник, пресловутые звуки с улицы или собственный храп.
Кстати, с храпом сегодня вполне можно бороться через приложение. Когда храп становится слишком громким, приложение посылает сигнал на специальный браслет, который с помощью легкой вибрации дает человеку понять, что пора сменить положение. Конечно, есть универсальное и дешевое средство — беруши. Но не всем удобно в них спать. В качестве более функциональной альтернативы были разработаны специальные наушники Kokoon, которые не только ограждают от внешних звуков, но и позволяют слушать успокаивающую музыку.
Усилить положительное влияние на сон при борьбе с бессонницей поможет специальный комплекс SleepCogni, состоящий из приложения, датчика на пальце и лампы со встроенными динамиками. С помощью датчика приложение отслеживает пульс, температуру тела и другие показатели. И когда человек близок к пробуждению, приложение передает определенные звуки, а лампа излучает свет в определенном цветовом спектре. Это успокаивает нервную систему и обеспечивает более полноценный и продолжительный сон.
Зачем терпеть и привыкать? Раздельные спальни решают проблему.
но это ему мешает
Сонь,я бы тоже протестовала,
звук мешает,свет мешает.![]()
А мой засыпает при ночнике,
тихом разговоре (соседи на др. балконе) и похрапывает!![]()
Теперь я понимаю людей, имеющих две спальни
Но он же требует к ноге когда засыпает...блин! Нет щастя в жизни!))
Мне не реально привыкнуть к храпу. К счастью, мой муж не храпит. Есть храпящая как поровоз подруга, когда с ней в отелях в 2-местном номере ночевали, я спала с берушами😁
Зачем терпеть и привыкать? Раздельные спальни решают проблему
это хорошее решение вопроса.
Но я ещё слышу все звуки дома кроме храпа мужа: как кошка по дому ходит, особенно по лестнице, как сын домой ночью с гулек вернулся, как машинки работают ( стиралка или посудомойка), как машины проезжают по улице, и от всего просыпаюсь, поэтому самым лучшим решением было наушники.