Страх😳.
Расскажете? Где испытываете, как?
Бог с ним, с прошлым, всяко было, особенно, в детстве)).
А сейчас, когда с внуком оставляют его родители на час-два, сами уезжая, боюсь, что, вдруг, неожиданно умру, а малыш кричать будет, упадёт. Дурак? 🥴
да ну. Такого бояться.
Я вот страшно боюсь ходить, если сверху что-то висит. Без разницы, часы ли висят или что потяжелее, под этим проемом я ходить не стану.
Мне кажется, что все эти страхи из прошлых жизней. Уверена, что на меня когда- то падало что-то тяжелое, в прошлой жизни.
Вообще у меня мало фобий. Самолеты, высота, моря-океаны, а вот висящих предметов над головой не выношу
Забота и страх за любимых людей.
Высота,глубина,скорость
Не могу смотреть когда люди дерутся или бьют друг друга.
Боюсь бокс смотреть,становится плохо.
Скорпионов и змей боюсь.
Тогда, особенно, остерегайтесь сосулек. ☝️Хорошо, что в Германии это редкость. 😄
Я паникую сразу, если до родных не могу дозвониться. 🙄 С парашютом прыгать боюсь. Только ни разу не прыгал. 🙄
Несколько лет назад упустил такую возможность. Были соревнования между фирмами города по скалолазанию в Kletterhalle. Приз за первое место прыжки с парашютом. Мы заняли третье, отстав от первого на 2 очка, от второго на очко. 😪Участвовало 13 команд. А в последующие годы уже призы были слабенькими.
остерегайтесь сосулек
Как-то в россии, был сильный ветер, и упала наружная реклама...через секунду, как я там прошла, она была из толстого стекла. Короче, я бы точно не выжила. Уж не знаю , с того ли периода у меня фобия, но тогда я совсем не испугалась.
И сосулек там не боялась.
Но любых вещей над дверными проемами не выношу!
передо мной кирпич с пятиэтажки один раз упал, 5 секунд и кирпич бы попал, половинка. Шла под старым домом (Сталинка), там реально с виду видно что здание старое и разрушается. Но страха особо не было и нет. А через светофор боюсь переходить даже на зеленый свет, не убедившись , мало ли дураков.
Видимо, ангелы хранители у многих из нас не зря свой хлеб едят. Вот и Вас уберегли.
Мы однажды ехали на вездеходе по старому геофизическому профилю. Была сильная гроза, но сухая, без дождя. Молнии сверкали, жуть. Остановились пальцы в гусеницах простучать. И спустя минуту метрах в ста впереди молния попадает в огромную лиственницу, раскалывает её от макушки до земли. Щепа разлетелась на десятки метров, а дерево грохнулось на профиль. Водитель тогда сказал:
- Как раз бы туда подъехали, если б не тормознулись...
Ах Саша! Моему папе 82, а маме 72 - мои сестры их припахивают для племянников и племянниц неделями. Во первых твой страх - это явный знак, что ты очень-очень долго будешь жить, это точно! Во вторых, если что, бебик в состоянии самостоятельно продолжительное время находиться в добром здравии. A так, были раньше в жизни ситуации, когда думала что "сейчас умру - вот и хорошо".
Ага, спасибо за совет, попробую🤔😅
Когда-то были в моде у мужчин туфли на платформе, тоже щеголял с копытами.))
И брюки-клеш к ним. Дружок по низу брюк клепками украсил, пыль подметали. Рубашки в петухах и волосы до плеч. Правда, недолго волосатиками форсили. Военная кафедра, и майор приказал:
-Все обезьяны, шагом марш в парикмахерскую!
Иногда таааакие красивые зигзаги
у нас недавно на казернах шаровая молния такую дыру в крыше сделала и пожаром все квартиры на верхнем этаже, вернее под крышей уничтожила.Жуть детям там была нехилая, семьи выселили,ремонт еще идет. Снимки можно посмотреть в интернете.
а страх за внуков больше ,чем за своих детей .Видимо, по молодости не так реагируем.
как Пётр Первый говорил- кто правый- тот не утопнет
молнии шарахают каждый год.
у бабушки в деревне антена стояла на крыше, домик маленький, но антена высокая
и вон она шарахнула , бабушка сидела на табуреточке как раз телек смотрела,
хотя что там смотреть, там у них приём был плохой совсем
а может даже и не смотрела.
но на табуреточке посреди избы сидела себе
и молния шарахнула в угол, где были иконы и телевизир.
бабушка с табуретки свалилась
рука у неёэ потом долго болела
а на стене,по деревенской моде , клеёнкой обшитой, сам то дом бревенчатый из брёвенсм 70 в диаметре.
так вот по стене- следы молнии- такие рваные зигзагом следы.
и пастуха у них как то в грозу убило,
на лошади был в поле
Эт не страх, это обострённое чувство ответственности, что есть гут, даже зэр,когда ты по скалам ползаешь, у тебя ж подобного нет, за себя не страшно, а вот за дитя, твою кровь и плоть, продолжение твоего рода, тут тебе твоё подсознание и показывает приоритеты.
На эту тему вспоминаю один случай, хотя с трактовкой что все страхи оттуда не согласен.
Знакомый рассказывал, он рождения летом 1945-го, местный. Студентом ехал в поезде через Кёльн, на вокзале пробка, поезд остановился на мосту через Рейн.
-Меня охватил панический страх, просто ужас, хотя видимых причин для того просто не было, ну остановился поезд перед вокзалом, дело абсолютно нормальное для тех времён, по приезду домой я рассказал это своей маме, а она рассказала следующее.
- Весна 45-го, я еду в поезде тобой беременная, англичане бомбили Кёльн, собор был конечно лакомой мишенью( для несведующих, Кёльский Собор стоит в паре сотен метров от кёльнского вокзала) поезд остановился на мосту, на вокзале пробка, выскочить некуда, в Рейне вода холодная да и высоко , жуть охватила неимоверная, но обошлось.
То есть ему в утробе матери передался тот страх с учётом географического положения. Трудно поверить в подобное, но не первый раз слышу о связи такого уровня между матерью и дитём.
Кстати в Собор попало 53 бомбы, если правильно помню, и только тот факт, что стропила там из металла не дали ему сгореть, то есть поклон тому мастеру кто настоял на этом решении, хотя в те времена, да и сегодня подобные кровли деревянные нередко.
И оттуда тоже.
Неспроста раньше беременных отправляли в деревни из городов, чтоб стрессов меньше было. Точнее, такое тоже имело место быть в особо заботливых семьях.
Есть врождённые, есть приобретённые. И, как правило, вторые наслаиваются по подобию на первые.
Всё банально. Работа гормонов, на которых строится наш организм, который потом всё помнит. Ждёт только детонации)
Недавно испытала страх, буквально в августе. Я даже остолбенела вся.
Жара была в Москве, не то что сейчас. Собралась я по делам, платье надела, а оно такое лёгкое, шебуршачее, очень мне нравится.
И пошла. Хорошо на улице, тепло, ветерок дует, играется с моим платьем.
Я прошла уже прилично и тут.. страшная мысль посетила мою бошку - а не забыла ли я надеть трусы?
дома то я хожу голая.. ну не совсем, в платье на голое тело... могла одно платье снять, надеть другое и пойти,
а тут ветер играется с моим платьем, сейчас задерёт платье кверху и моя задница засверкает, кто-нибудь сфоткает, выложит в инстаграм и скажет - смотрите Лилькина задница идёт.
Это я долго рассказываю, а мысль в красках мгновенно пролетела в моей башке.
Стою остолбеневшая от страха посреди тротуара. И начинаю себя ощупывать, осторожно так трогаю бёдра..
Уф, не забыла, надела.
Так легко стало, радостно))
Кузнечиков боюсь. Больших. Очень.
Змей не боюсь, мышей не боюсь, а кузнечиков боюсь.
Всё, что касаемо дома и близких.. по любому малейшему поводу тревожность. Я такая.
а я люблю кузнeчиков, саранча называется, зелёные такие здоровенные и с саблей на хвосте зазубренной .
у нас жила саранча в банке Жожа,дочкина , ела мясо, но её кот зацепил , пока никого doома не было и она потом сдохла

у нас полно их было раньше, и серые и зелёные.а сейчас всех перетравили
И даже коронавируса не боитесь? Шутка..Мне тоже какбэ всё не так уж и страшно, кроме ядовитых хищников и смерти.
Корона не страшней любого другого заболевания. А смерть, думаю, что самое страшное если будешь её желать, а она заставит себя долго ждать.
Кажется у Андерсена есть сказка, где мать-природа предлагает одному товарищу подарки и только в конце он понимает, что самый лучший подарок - смерть.
я не боюсь умереть, страшно, что будет потом.
Выше нос - прорвёмся, раз никто не возращается - значит не так то уж там и плохо.
П.С.: В ад я не верю. У древних греков царство Аида как такого просто спячка, у христиан - Бог всех любит и грехи наши искуплены - ад не возможен... ну а те страшилки - таk это церковь выдумала, иначе ей никто жертвовать не будеt
Испытала раз в жизни.
1997, Ноябрь, часов 11 вечера. Меня вызвала соседка, т.к.в квартире, кот.я сдавала было очень шумно.Квартиру снимали студентки( так они мне представились). Я приехала, ест-но одна.( бывш.муж не захотел вылезать из дома в непогоду ночью😑).
Звоню в дверь, за дверью гульба-слышно на весь подьезд.
Открывает практически голый молодой мужик в милицейской фуражке. Я значит спрашиваю, а где же студентки, которым я сдала квартиру, обьясняю, что очень шумно и соседи хотят вызвать милицию( вызвали бы, блин!).
Тут этот мужик, втаскивает меня в дверной проем и приставляет пистолет к моей груди.
Весь мир как-то перестал существовать для меня: только я, он и этот пистолет. От мужика воняло табаком и спиртным. Это был единственный ( пока) настоящий страх. Все остальное позже( разворот машины на льду почти на 180 град), внезапная остановка сердцебиения у сына, когда я лежала с эпидуралкой одна в родильной) да и другое-это было не так страшно, потому что все это случилось уже гораздо позже того пистолета.
Александр, это , наверное, у Вас не страх, а тревожность. То, что Вы в жизни видели и пережили-тут мы все, наверняка, и рядом не стояли. Вы в какой-то степени расслабились, давно не работаете, пока еще не совсем здоровы-все суммируется.
Выздоравливайте!
Каждый проживает свою жизнь и никто не знает какие страхи люди переживает на самом деле.
Не все открыто об этом пишут.
В этом разница.
От слива своего негатива и страхов в сети легче не станет никому
ладно, я напишу, что же это в моём понятии страх.
Это когда ты маленький и зависишь от родителей, полностью, отцу до тебя нет дела, его интересуют только его родственники и бабы, только и делал, что воровал вещи из дома и посылал любимым родственничкам, да палился с письмами от любовниц. А мать отыгрывается на тебе. Каждый день. То выгонит абсолютно голым из дома, то везёт сдавать в детский дом, то душит воротом рубашки до потери сознания, то избивает, то всю ночь надо стоять на коленях в углу и при этом благодарить её за наказание.... и ты ничего не можешь сделать, абсолютно, ибо в совке ты никто, родители - уважаемые люди: офицер и учитель, многократно награждённые государством. ты просто хочешь сдохнуть, но самому покончить с жизнью страшно, ты трус. ты подпарываешь воротники рубашки, потому что это страшно когда тебя душат и тебя избивают выбивалкой для ковров, потому что только такой дебил может умудрится порвать воротник. ты со страхом смотришь каждый вечер на часы в ожидании когда появится эта тварь и мечешься по квартире, за что тебя сегодня будут наказывать. Помнится из дома исчезла фигурка ангела из соломы, тварь взялась за меня. Каждый вечер:сознайся кому ты эту фигурку подарил, избивала и в угол. Приходил папаня-родненький: Хорошо, скажи, что больше не будешь и выходи из угла. Сколько продолжался этот случай не помню, неделю, две, три? каждый вечер наказание:Куда дел? и освобождение с его приходом. А потом от его родственничков приходит письмо: спасибо за посылку, маме так понравился ангелочек из соломы!
Вечером тварь уже на него: так это ты взял? Он.: Да что, я уже своей маме копеечную игрушку подарить не могу, она не доедала нас растила..... и понеслась демагогия. Гвардии Майор советской армии, подавитель пражской весны, преподаватель военной кафедры - одним словом настоящий мужик, гярой! как говорят все родственнички - самый лучший дядька и брат в мире. Больше чем уверен, что тут, на форуме, есть родственники, которые ни сном ни духом не ведают как на самом деле жил их брат и дядька и самое главное, что он рассказывал про них же, за их спинами. Собственно только из за этого и пишу, в надежде что хоть так узнают правду о самом лучшем.
Тут бы югендамт вмешался, но там....там было всего лишь несколько человек которые хоть как то поддержали.
Вот это страх, длительный, каждодневный....даже на войне или пожарах мне не было так страшно как в детстве, но сколько же ошибок я потом сделал в жизни из за этих гадов.
действительно, твари, садисты.
Только вам обязательно нужно их простить и отпустить.. Иначе они, даже умершие, тянут из вас жизненную энергию.
Читайте медитацию прощения по Свияшу- реально поможет улучшить жизнь
Виталий, такое детство не пожелаешь врагу. Искренне жаль, что так у тебя сложилось...
Действительно, страшно так жить в ожидании наказания и без любви.
Мой батяня был алкоголиком до 43 лет. В детстве часто бои местного значения между ним и мамой происходили, а я его не один раз на себе тащил после детсада, откуда он меня забирал. Но ни разу папа на меня руку не поднял, как и мама. Потом бросил пить и до конца жизни в 89 лет ни капли больше. Плохим словом не вспомню никогда. 🤗 🕯️🕯️
Представляю, как тебе было страшно. Этот страх ожидания... Мне так жаль тебя маленького.
У меня мама была строгая, тоже учительница. Наказывала часто. Но мы с сестрой всегда такого вытворяли, что наказание должно быть.
Ставила нас в угол с сестрой, лицом к стене. Мы стоим, головой опущенные, ждём папу с работы, знаем, что, что вот сейчас придёт и выпустит.
Папа был очень добрый, очень.
уточню: почти голым! А как же фуражка?
Мне сказочно повезло: моя бабушка-мусульманка со стороны отца очень много уделяла мне времени и внимания. В т.ч.научила двум мусульманским молитвам : на все случаи жизни и за упокой. Примерный перевод их с арабск.мне известен. И сказала: " пригодится в жизни". Стихи учить я любила и знаю много наизусть
Т.к.милиционер был " титульной нации", мне больше ничего не пришло в голову, как прочитать молитву на все случпе жизни. Он выставил меня за дверь и закрыл ее перед моим носом. Я , по-моему, позвонила в дверь соседей( м.б.они и наблюдали через глазок?) и сказала, что звонить в полицию бесполезно. Как вернулась домой -не помню, помню, что ехала в пустом троллейбусе.
У меня было часто так же или похоже, но со стороны отца. Очень много проблем тянутся хвостом из-за этого и в моей жизни. Я Вас понимаю.
М.б.поэтому я оцениваю людей очень строго и предпочитаю уединение какой-либо компании. Быть честным, добропорядочным, внимательным, имея безоблачное детство-это одно
А стать или остаться таким, имея такой горький опыт-это совсем другой уровень зрелости.
Быть честным, добропорядочным, внимательным, имея безоблачное детство-это одно А стать или остаться таким, имея такой горький опыт-это совсем другой уровень зрелости.
Думаю,что стать таким после такого ужаса наверное невозможно даже если очень хочется.Все проблемы у людей идут из детства.
Думаю, зависит от времени года, возраста. Летом мишку убил, есть было невозможно. Привкус неприятный был. Дня три с трудом давились. Как камень мясо проваливалось в желудок. Потом олень мне на мушку попался, сразу медвежатину засушили, закоптили. Зимой с пивом пошло на ура.
Наверное, писатели разрекламировпли медвежатину. Молодой сохатый, олень гораздо вкуснее. 👌
они живы, живут в 200 метрах от меня, я же сам и перевёз их сюда из дрездена, вдруг в старости понадобится помощь, хорошо выглядят, получают пенсию, я же сделал им липовые трудовые, что он не офицером был, а трактористом, каждый день пешие прогулки вдоль райна по 5 кm, не зависимо от погоды...но уже 4 года у меня с ними никаких контактов. был нервный срыв, я на них наорал и требовал, что бы они рассказали людям правду, они поклялись и ушли,а через полчаса - час подъехали две машины полиции. они подали заявление, что я требовал с них денег и грозил убить.
мой пил редко, но... тут очень старая история, в чём то я их понимаю.... служа в армии, что бы получить отпуск поехал поступать в училище, был недобор и его взяли, в тбилиси, там он закрутил роман с одной грузинкой.....по окончании училища приехал к родителям в село, в казахстан, вау, первый офицер, в парадной форме, девки устроили на него охоту и мать, позабыв о своём парне сорвала главный приз и уехала с ним из казахстана в украину.....всё бы ничего, но её бывший парень оканчивает институт и попадает тоже на украину и не в какой то задрипанный посёлок жёлтые воды, а в киев. и вроде бы он и не против женится на ней, но вот прицеп ему нафиг не нужен, мать поступает заочно в киевский и ездит туда на встречи, а отец где то опять пересёкся с грузинкой и запылала любовь, но и ей не нужен алиментщик... им бы разбежатся и каждому к своей, но меня сделали.
Н. П.
Только в экспедицию устроился, отучившись, закинули вертушкой нас двоих в зимнюю тайгу. Конец октября на севере зима уже .
Однажды на связи мы услышали, что в бригаде километрах в сорока от нас увидели медведя, мимо прошёл в нашем направлении. А время такое было, что всем добропорядочным мишкам полагалось уже в берлоге лапу сосать. Сон наш стал тревожным с этих пор. Карабин лежал между нами, а ракетница в изголовье. Палатка одноместка, маленькая, даже ноги на улицу торчали в спальнике. Напарник по пьяне забыл большую палатку, печку, пилу. И вот, просыпаюсь ночью от того, что кто-то палатку трогает. По коже мороз прошёл. Лежу, а в пяти сантиметрах от лица полотнище прогибается, и я прямо явственно ощущаю, что это медведь носом
тычется, меня вынюхивает. Рука медленно тянется к карабину и натыкается на пальцы коллеги- он тоже услышал. Тогда я судорожно хватаю ракетницу, взвожу курок. Оба затаились, направив стволы на стенку палатки..
И тут услышали цоконье коготков по промёрзшему брезенту и мышиное тоненькое:
- Пи-пи-пи...
Сердце забилось снова, вместо мишки оказалась, к счастью, мышка.
Страааашно было.. 😳
мне очень жаль 😕😕😕 срашно это все.
Меня от отца который меня любил И семьи которая меня любила увезЛи в 4 года. Мать полюбила другого, родила от него двоих мальчишек, и с того момента мое детство закончилось, у меня были только обязательства, меня тоже с 6 лет выгоняли на улицу за малые проступки, типа не помыла обувь отчиму, которого я ненавидела и было за что. Я шарохалась ночью по Омску, боясь крыс, и больше ничего не боясь. Это воспитало. Мать быстро поняла, что отчиму она была не нужна и стала вымещать все на мне, до 16 лет она меня била, душила, что могла, то и творила, а оказалось все, что отчим педофил 😳 и выбрал ее изза меня 🤦🏽♀️ 6
лет, ужасных лет, ненависть матери, домогательства отчима, в школе и в жизни все везде сама. Это воспитало, много лет пыталась простить и получалось, но когда эта сцука захотел подобраться к моей дочери, а ей тогда было 2 года, а моя маман обвинила в этом меня, я вычеркнула этих людей из жизни. Иногда это необходимо, в защиту себя и своих детей.
Жуть! Вот так живёшь, более менее благополучно, а где-то рядом такие ужасы, как у Вас, как у Виталия. И представить сложно, что люди, родители способны на такое. Нужно постараться всё это задвинуть в дальний уголок сознания, так как забыть, конечно, невозможно такое. 🌹🌹🌹
ужас какой..
мои сожаления
ни в какое сравнение с какими-то там в угол на горох
меня кстати лет в 5 поставили в угол, так потом сами сожалели))
потому что они уже спать хотят, а я ни в какую вину не признаю и не извиняюсь, стою себе в углу и говорю "хоть до утра стоять буду, но не извинюсь"))) больше такого не было)
ещё один раз в первом классе меня авоськой по попе побили, за то, что после школы и кружка во дворце пионЭров не домой сразу пошла, а к новой подружке на чай, а они за это время уже и милицию, и морги, и больницы обзвонили. Короче , звоню я в свою дверь, она открывается, меня хватают за руку на звонке, втаскивают за неё в квартиру и лупят этой авоськой по заднице со слезами на глазах и истерикой))
Вот счаз смешно, а ведь это очень серьезно ломает психику, когда ребенок понимает, что даже самые близкие могут делать больно.
Поэтому здесь очень правильно, что здесь подобное запрещено законодательно. Потому что после такого вырастают либо садисты, либо терпилы.
И твой первый муж, Ната, это следствие псих травмы детства. Хорошо, что ты с этим справилась. Но какую дорогую цену ты за это заплатила..
у меня было подобное в норвегии, поставили палатку в заповеднике и то же какое то животное вздыхало и тыкалось в тент. но мы были настолько уставшие, что сказал, пусть хоть съест, но из спальника я сейчас не вылезу. кто был-не знаю. Может лось....
да.... я сейчас получил ещё пару подобных историй. получается, что такое было в СССР сплошь и рядом. как понять тогда тех кто хвалит "советское счастливое детство"? или все эти хвалители родились после СССР и все эти восхваления просто политика? И ещё....почему никто никогда не заступался там за детей? Хотя за кого там заступались...кто заступался за жену избиваемую мужем, кто заступался за избиваемого ребёнка....
Мы втроём работали в тайге на лошадях. Вернее, вели в поводу вьючных. Проехать а вездеходах там было сложно. Кормить их нечем наверху, мох только . Одна лошадь несла на себе овёс, но одним овсом не будешь кормить. Уводили их в низины, где трава есть. Привязывали на длинный капроноаый шнур. И раз ночью топот сумасшедший, палатка валится на нас, потому что растяжки сорваны. Наши лошади стоят, дрожат, глаза сумасшедшие. Порвали фал капроновый. Утром пошли туда с каюром подобрать верёвки, увидели следы на грязи . Оказывается, прошла медведица с двумя медвежатами. Кони так перепугались, что капроновый фал порвали. Такой ужас они пережили тогда.
Ну, я не могу свое детство ругать. Улочка 8 домов, куча детей примерно одного возраста. В каждой семье по 3-4 ребёнка. У многих отцы пьющие. Но дружно, весело было. Игры, спорт. Драки с другими улицами.)) Родственники часто вместе собирались, праздники отмечали, песни пели. На улице только в одной семье детей ремней пороли. Три сына. Гошка, мой корефан на год младше, Витька на 3 года старше и Вовка на 6 лет. Всё они плохо закончили. Лет с 18 по тюрьмах. Кражи, грабёж.
Остальных нас в семьях не били)))
знаешь, что то во всём этом было не правильное, ты сам пишешь, "все они кончили плохо". я вспоминаю свои игры с пацанами, преимущественно они назывались "пойти шухарить" , смысл... связать две противоположные двери квартир и позвонить в обе; четыре кирпича, сверху поджигалось что то дымящее, накрывалось картонной коробкой в подьезде; разбить закрашенное окно в женской бане, пойти дратся с туркменами, перерезать телефонные линии из части, найти на полигоне не разорвавшиеся боеприпасы и заложить их в костёр..... из позитивного - спорт в спортгородке части. мы крутили солнышко в колёсах для лётчиков до одурения, поднимались по трубам на горной полосе препятствий с привязанным к ногам танковым траком, когда привозили молодых солдат, то часто нас пускали перед ними пройтись на руках по верблюду, мы шли там через перекладину....мы жили в военных городках.сегодня практически все дослужились до двух просветов и больших звёзд, на пенсии, с кучей медалей, кто то прошёл Афган, кто то Карабах, несколько человек контуженных, кто то уже умер..... но всё равно, чуство, что что-то было не так.
Сын ещё маленький был, сказал о детской площадке - poltergeräte. Ну и да - все железное, в бетон залитое. Возле школы не игровые площадки, а поле спортивное с обязательным окопом и лабиринтом для занятий военной подготовки.
Только когда он это сказал, осознала как мы росли. Всех в страхе держали..
тут у меня мысли не про страх....у нас была огромная энергия, почему было не организовать эту энергию на что то хорошее. я в детстве любил читать Крапивина. "Штурман Коноплев", "Тень каравеллы".... ведь были же в стране люди которые действительно занимались с подростками, но почему единицы? Я как то в школе сказал его высказывания о ношении пионерского галстука, вызвали родителей ну и по накатанной схеме...
Ну мы тоже не боялись. Мы с братьями в тайге так-то росли. Но это нам с родителями повезло, как я щас понимаю.
Соседка у нас была - у неё истерика была самая настоящая, когда Брежнев умер: война начнётся, война начнётся...
И вот этот страх - война, да железный занавес, да мы одни (СССР) оплот мира ну и готовили же только солдатов (в школе гранаты же кидали из окопов) может для кого-то и было в постоянном страхе жить и детей так же воспитывать...
Ну и говорю же, только глазами ребетёнка увидела как на самом деле было..
Я братцу чуть глаз не выбила качелью. Угол сиденья в кость надбровную попал. Железная была, не деревянная. На века сделана. Никто и не задумался, что что-то неправильно. Так-то была б деревянная, не случилось бы вообще ничего...
в моё счастливое детство никто никого не избивал
я не знаю, где что то под закрытыми дверями может и творилось. но у нас в семъе родители если и ругались,то словами обычными не матерными и не дрались.
ну, мне ттумаки доставались иногда, чёуж на родителей обижаться, сама вредностью заслужила, выведя из себя.я даже это и битьём не называю, шлёпнут если за баловство по опе.
а вот в детсаду меня воспитка стукнула башмаком по ляжке и такой синяк был Аж- вот это было обидно и запомнилось
помню мы с кузеном, мой ровесник , мы вместе и росли ,мой любимый братишка, мамкину лису с воротника тянули тянули и порвали, по ж. за это я получила.
еще я ковёр распустила,там ниточка была на ковре, я за неё потянула и такими загигульками стак kовёр распускаться, так на
нём лысое
место и получилось, тоже по опе схлопотала.ООО, я "колыбельную для брата" читала.
Но это все как сказка была - не с нами, в другом мире.
Ну в принципе были дворовые клубы. Там организрвывали что-то. Может не везде были. И потом, это все было на общественных началах. То есть кому интересно было - делал. Не всем нам с такими организаторами повезло, видать.
Да и тут в германии тоже же так: я щас сама в конторе работаю, которая с детьми в "Brennpunkt-ах" занимается. Мы когда в деревне жили, дети ещё маленькие были, слухом не слышала, что есть такое.
Щас "мелкий" сын давно уже из детского возраста вышел, но иногда спрашивает, что у нас интересного происходит. В прошлом году плот строили и по речке сплавлялись. Пару дней в пути. 😇 Отпуск на работе брал.
Соседка у нас была - у неё истерика была самая настоящая, когда Брежнев умер: война начнётся, война начнётся...
О! для меня тот момент был праздником. Мы были на хлопке, а тут приезжает машина ректора и забирает нас на олимпиаду по электротехнике в Томск! Две недели не надо было стоять согнувшись на поле. Взял только 17 место, никаких призов, но если учесть, что от каждой республики было по 4 человека - не плохо.
а вот в детсаду меня воспитка стукнула башмаком по ляжке
зато меня воспитатели не били, а в школе завуч, она же учительница по русскому языку и литературе можно сказать любила, жаль, что ушла на пенсию где то в 7 классе, а с новой по русскому у меня отношения не сложились. Почти за каждое сочинение был вызов родителей в школу и потом наказаниe
Мы выполняли съёмку шельфа Братского водохранилища. На берегу вечером к нам подошёл охранник с пристани и сказал, что умер Л.И.Брежнев.
Мы отмахнулись- эта тупая "шутка" давно надоела. Погрузили шмотки, оборудование в машину, забрались вовнутрь. Радио упорно передавало "Лебединое озеро". А потом диктор торжественно объявил о смерти Ген.сека.
Самое первое, что Вы написали это о страхе умереть. Так? Ребенок уже был потом. Есть причина и есть следствие. Вам нужно понять почему вам кажется что Вы умрете. Как часто это бывает и что Вы чувствуете в такие моменты? Как проходит это состояние и сколько длиться?
Только хотел спросить не много ли вопросов.
Тогда сколько лет ли месяцев внуку? Это просто страх за маленького человека, еще беззащитного. В принципе нормально. Постарайтесь себя успокоить тем что ничего не случиться. С вами же ничего не случилось и со многими другими. Почему с ним что то должно? Примерно так.
Говорил, но по какому то то поводу. Мысли о смерти время от времени приходят всем. Если они не навязчивы то все ОК.
значит, Ваша мама по-прежнему с ним жила/ живет, если у него был возможен контакт с Вами и Вашим ребенком. Значит-как ни трудно нам это понять-Вашу маму этот тип устраивает.
А как Ваш муж относиься к тому, что у Вас нет контакта с матерью?
У меня не было контакта лет 6, муж( немец) этого не понимал.
мою маму вообще сложно понять, она рассталась с отчимом давно, но поддерживала с ним контакт, он больной человек, с ним никто не хотел общаться, даже его родня, а она сменила его на молодого мальчика и уехала в россию. Но поддержку ему давала, потому что он Ее материально поддерживал. Мы тоже. Но когда в очередной раз я ей отказала в дотации на очередную ложь, так как у самих дела в тот момент не очень были, и дети, школа, спорт и прочее, дети стоят денег, содержать маман, которая ничего тебе не дала, и все деньги спускала на любовника мы были не обязаны. Тогда она написала моему бм, что я подложила мою дочь отчиму в постель. Что является полным бредом. БМ полностью знал всю историю, на фоне этого послал мою маман лесом, заблокировал все номера. Я случайно об этом факте узнала. Я их простила, но в моей жизни их нет.
Со мной пару месяцев вездеходчиков работал Иннокентий. Мужик лет 40. Он страшно боялся медведей, ему казалось, что стоит остаться одному, как звери тут же соберутся со всей тайги, чтобы полакомиться его мясом. Впрочем, мяса там почти не наблюдалось, в основном, прокуренные кости. Курил он много- пачки две-три сигарет не хватало на день. В обязанности Кеши входило приготовить обед, если мы рядом работали, и ужин, поставить палатку. Когда мы приходили в лагерь, то он, радостно улыбаясь, выбирался в облаке табачного дыма из кабины вездехода. Кеша, приготовив пищу (которую варил даже не на костре, а на паяльной лампе, чтобы побыстрее закончить и уйти с открытого места, где его медведи могут схватить😂), забирался в кабину, курил и ждал нас, дыша не воздухом таёжным, а сплошным дымом.
Виталий, снимаю шляпу перед Вашей смелостью.
У меня вопрос, может быть, не очень тактичный, но тогда и не отвечайте. Но вопрос -- почему Вы их перевезли, почему Вы готовы за ними ухаживать и пр., хотя не простили их? Вы их всё ещё боитесь?
как то меня мои пацаны уговорили прыгнуть с трамплина в бассейн 5м высота , стока андреалина
я не хавал, даже когда по юности в ринг заходил, 5м, + мои почти 2м , глаза же оттуда высоту меряют,
бассейн такой маленький казался, боялся промазать), и только мысль, что внучка прыгала с 10м. меня толкнула.
неожиданно для себя , почувствовал какой то кайф , страх и преодоление, потом ещё два раза прыгнул.
Самый большой в жизни страх я пережила в марте 1977 года во время землетрясения. Конечно, эпицентр находился не в Молдавии, а в Румынии, но Кишиневу тоже досталось хорошо - 7,2 балла по шкале Рихтера. Последнее такое сильное землетрясение было зафиксировано в 1940 году, до нашего рождения, так что о землетрясениях мы не имели ни малейшего понятия.
Был вечер, начало одиннадцатого, будний день, муж уже лёг, а я, не раздевясь, пристроилась на краешке дивана с книгой.
- Перестань диван трясти, ты мне спать мешаешь, - сказал вдруг муж.
- Никто и не трясет, - не отрываясь от книги, заметила я.
И вдруг до меня дошло - диван-то дрожит в самом деле, и не просто трясется - уже ходуном ходит!
И
тут мы с мужем одновременно поняли - землетрясение! Комната раскачивалась из стороны в сторону, стены трещали (ужасный звук, я вам скажу, от него кровь стыла в жилах), книги сыпались с полок. Муж пытался одеться - ничего не получалось... Я прислонилась спиной к буфету, пытаясь его удержать, чтоб не рухнул - там посуда, стекло все-таки... За окном что-то сверкало, какие-то сполохи (рвались электрические провода, как потом оказалось, а может, и не только провода), жуть, одним словом. И тут раздался грохот, похожий на взрыв. У меня от ужаса волосы встали дыбом, ноги подкосились, а муж продолжал невозмутимо завязывать шнурки на ботинках.
- Да брось ты уже эти чертовы шнурки, бежим отсюда! - закричала я мужу. - Сейчас же всё рухнет нафиг!
Тогда мой муж наконец понял, что бежать из дома надо, даже если ты и не успел зашнуровать ботинки. Ботинки - это такая мелочь, когда на кону твоя жизнь. И нечего строить из себя героя!
Позднее, в 1986 и 1990, было еще два примерно таких же по силе землетрясения; конечно, тоже было страшно, но это все же был обычный страх, а не иррациональный ужас. Неизвестное всегда страшит сильнее...
Самый большой в жизни страх я пережила в марте 1977
ой,я помню тоже это,да было уже темновастенько на улице,мамка мне говорит,ты чё там делаешь,что всё трясётся?Потом все на улицу почему-то выбежали,мне было тогда 5 годков,брату страшему 12,часов до 2-х ночи никто не заходил в квартиры,мы жили на первом этаже,когда улицы освободились многие соседи к нам спать пошли,т.к. быстрее всего от нас с 1-го этажа на улицу можно было попасть.Под нами находилась домовая кухня.
даже когда по юности в ринг заходил
нет ещё в юношеском возрасте сильного страха ни перед кем и ни перед чем
Даже,когда цыгане с топором на меня попёрли мне было по барабану тогда,19 или 20 лет мне было(шрам на руке,как доказательство имеется)
А в Германии на американсках горках-вот этот страх навсегда,конеш я постарше уже был,да и инстинкт самосохранения более чЮткий,когда ты постарше,чем в юношеском возрасте.
Есть что терять,когда тебе уже 25-30,и кажется вроде,что ещё много дел полезных и важных надо совершить-вот тут и срабатывает этот самый инстинкт.
у меня был дикий страх,просто ужас пережила, когда в мадам тюссо мусей в амстердамме попёрлись в комнату ужасов.
сначала там ведьмы всякие тряслоись, было не страшно, но как то я одна оказалась в узком коридоре, о там в клетках сидели zомби и тянули ко мне руки,почти дотягиваясь, меня такой ужас обуял,что я не помнюдаже что я делала,орала наверное, пока мои спутники не подошли, тогда зомби на них перекинулись
а потом когда прошли эту клетку с зомби был такой страшный коридор и когда уже подумали- наконец то с лесницы стал маячить негр с рассечёной бошкой..
бл.я такого ужа нигде и никогда не переживала.сейчас уже смешно,конечно
в таких ситуациях главное помнить,где ты находишься,а не уйти в отключку и сосредоточиться,а также понимать,что ПЛОХОГО ТЕБЕ никто не сделает-это же аттракцион не более.
такого типа был случай в Холидэйпарке по моему,на водных атракционах,темнота,пещера,ты находишься на высоте где-то 100 м над Землёй,и лодку твою начинает на 180 градусов разворачивать и ты спиной несёшься в БЕЗДНУ в свободном падении.
ага, я когда с 10 метров прыгнула тоже адреналина хапнула, это при моей жуткой боязни высоты, я мноооогооо лет на самолете летать боялась, мандраж начинался при выборе билетов, поэтому много лет ездили по Европе вплоть до греции на машине 🙈 Лет с 35 я начала себя тренировать на американских горках. Вначале думала меня инфаркт хватит, а теперь на 70 метровой в европарке с открытыми глазами, ору но кайфую 😁😁😁 и два года уже самолет 👍. Свои страхи можно тренировать на благо себе.
какой кошмар! Страшно, землятресения это действительно страшно и ничего не поделать!
У меня страх летать начался после того, как наш самолет(развалина от райнэер) уже влетал кряхтел и корежил, попал в грозу, все громыхало, за бортом молнии, самолет трясся падал в турбулентности поднимался и снова все скрежетало сел тоже ужасна, яя думала шасси отобъет к едрене фене. Страшно, когда ты ни на что повлиять не можешь. Хорошо, что у вас все обошлось!
Интересно, в детстве боялся высоты. С классом на экскурсии на силикатном заводе надо было по винтовой лестнице подняться на какую-то башню. Я и одна девочка не смогли.)) А когда в тайгу забросили после учёбы, мы измеряли линию на космическом базисе длиной 25 км светодальномером Кварц. Мы вдвоём были на отражателе. По рации связь с теми, кто с прибором. Передаешь им данные давления, температуры, факелом машешь, чтоб смогли в темноте на отражатель навестись прибором. Триангуляционный пункт, деревянная вышка высотой больше 40 метров. Работали по ночам, меньше помех. Зима, прохладно.)) Первый раз полез по лестнице, трусил ужасно, коллега следом лезет, говорит, если боюсь, внизу остаться. А мне 19 лет, стыдно же. Залез. За сутки раз 10-15 вверх вниз смотаешься. И всё, страх высоты исчез))))
ну если это надо, то да 🙂 меня дети в клеттерпарке наверх загнали, а по лестнице поднимаешься без страховки, только сверху прицепляешься, лестница из круглых бревнышков, толстых, а у меня пальцы короткие я зацепится нормально не могла 🙈 еще вспотели от страха, кошмар короче, за цепи хваталась, забралась, потом прицепившись к канату надо прыгнуть вниз, это был ужас, но толпа скандировала 🙈 надо, я прыгнула приятно удивило, что ремни меня отлично держали, и да, это очень понравилось 👍👍👍.
Когда в Горном Алтае было мощное землетрясение, до нас тоже 4 балла докатилось.Жена ушла к подружке, сын в ванной мылся, а мы с дочкой мультики смотрели. Вдруг кошка Муся с рёвом под диван спряталась, и стены качнулись. А потом из аквариума вода выплеснулась, и люстра затанцевала. Крикнул детям, чтоб выбегали(жили на 5 этаже). Дочь без кошки ни в какую, а сын отвечает спокойно, что ещё не помылся.
Поймал кошку, сына выдернул. Он голышом в халате и в моих тапках топал. Всё качается, народ бежит. Все стоят на улице рядом с домами, а из окон старики неходячие грустно на нас смотрят. На ночь на такси уехали к родне в посёлок. Коллега жены потом ещё долго ночевала в гараже, боялась в своей квартире спать, так напугалась.
Молодец! 😄 Я, когда тут первый раз в Kletterhalle пришёл, полазал нормально со страховкой верёвкой от коллеги. А потом решил сам лезть с такой электростраховкой. Трос сам собирается по мере подъёма. А вниз прыгнешь, и он тебя плавно опускает. До верха без проблем залез, а прыгнуть не могу. Парни кричат:
- Прыгай!
Посмотрю на бетонный пол в 15 метрах:
- Ага!
И потихоньку спускаюсь по Griff вниз. Подошли ещё посторонние люди, смеются, советуют прыгать, а я упорно лезу вниз по стене. Когда осталось, метра три, оттолкнулся и прыгнул, мягко опустившись на пол. Встретили смехом и аплодисментами. После этого перестал осторожничать и спокойно с верха прыгал в пустоту)))
землятресение я только один раз почуствовала, когда на Камчатке были, я перепугалась, а местные с улыбкой говорят - это у нас норма - нет повода для беспокойства, совсем легкое - да уж :)
тоже было - дети опять же :) загнали меня на стену, 10 метров - я долезла до колокола, бзямкнула - они кричат, теперь прыгай вниз - ХАЛЛЛОООО???? С ума сошли? Они ржут, скандируют, какашки, а мне так страшно, прыгнула, первый метр в свободном полете, я испугалась и как об стенку грохнулась, эти чуды внизу ржут, потом конечно почувствовала, что мягко вниз спускаюсь. Но первые разы это жесть :))))
...место такое на высоте метрах в 15 над бетонным полом, где нужно так изловчиться, вися спиной и головой вниз, держась левой рукой за зацеп, верхней частью правой ступни цепляешься за другой зацеп, изогнувшись неестественно, а левая нога висит без опоры в этот момент. Ну, а правой рукой нужно быстренько вставить фал в карабин. И я умудрился так вставить фал, что заклинил себя, перехлестнул верёвку. Ни вверх, ни вниз не могу дёрнуться. Нужно теперь снова раскрыть карабин, вытащить фал и вставить его снова, но уже правильно. А рука уже устала, и нога соскальзывает предательски. Стена в этом месте не вертикальная, а под капитальным отрицательным углом. Внизу страховал меня мой молодой друг серб Дэни, кричит что-то, советы подаёт. А что советовать? Тут
как в анекдоте про обезьяну:
- А хрена ли думать? Прыгать надо.
Постепенно ещё люди подошли посторонние, смотрят, как я извиваюсь в борьбе с карабином и фалом, что-то тоже громко обсуждают, как мне выпутаться из этой ситуёвины.
Я на них сверху смотрю, злюсь:
- Ишь, представление бесплатное для них. Шли бы вы куда...на стены.
Бился я, бился, пальцы в кровь уже посбивал, а толку нет, силы кончаются. Думаю: висеть мне здесь, пока спасатели не снимут: стыд-то какой!
И тут меня понесло, посыпались такие отборные маты, что внизу вдруг стало тихо-тихо. Немцы, не понимая русского языка, смекнули, что сверху несётся что-то страшное, с чем наши деды на их дедов в атаку ходили.
Дрожащей рукой раскрыл карабин, пальцем придерживаю его,
а другим пальцем, как фокусник, вытолкнул фал из карабина. Повисел немножко на двух руках , в эти секунды без страховки,, продолжая материться во весь голос.
Потом снова зацепился ногой, свободной рукой подтянул фал и быстро вставил его, как надо, в карабин. Глянул вниз и рявкнул Дэни:
- Zu! ...Ab!
Тот натянул фал и медленно спустил меня на землю. Народ внизу встретил аплодисментами.
Дэни звал меня обычно не по имени, а Дедой.
- Деда, а что ты там наверху говорил громко?
- Забудь, Дэни, эти слова нехорошие.
Но не забыл ни он ни другие двое коллег. Впоследствии, слегка исковеркав родные каждому русскому человеку слова, ребята, как только на стене бывали какие-то сложности, начинали громко материться. Правда, понять, что это
наши русские матерки, было уже довольно сложно. Но, зато парни всегда мне потом довольно сообщали:
- О-о-о, как это помогает...
Дэни сейчас живёт в Швейцарии и, когда звонит мне, смеётся:
- Деда, а помнишь: Ёк тваю мачь...
Страшно, когда ты ни на что повлиять не можешь. Хорошо, что у вас все обошлось!
Да, отделались только испугом. Там Карпаты рядом, всего 150-200 км. Конечно, в основном жертвы и разрушения во время мощных землетрясений (более семи баллов) - в Румынии, но толчки в Кишиневе очень ощущаются. И в Одессе тоже. При землетрясении 1986 года жертв в Кишиневе было мало - единицы, там все-таки строили с учетом сейсмичности (в Бухаресте для сравнения - более полутора тысяч человек погибло, там рухнули высотные дома), но разрушений было много, более 10 тыс. домов находилось в аварийном состоянии. В одном из 20-этажных точечных домов в Кишиневе, кстати, рухнули лестничные пролеты, хотя сам дом устоял. Людей эвакуировали не сразу, прошло время, пока смогли запустить лифты. Вот где люди страху натерпелись. У меня шеф в таком доме жил, причем довольно высоко, потом рассказывал, как его землетрясение на балконе застало, он там курил - бессонница мучила. И как его там мотало по балкону, он никак не мог попасть обратно в квартиру, сказал - такого ужаса натерпелся, врагу не пожелаешь. Чем выше этаж, тем амплитуда колебаний сильнее, тем дольше это все длится. В общем, страсти-мордасти, никому не пожелаю пережить.
Из свеженького страха:
Начало карантина , конец марта, только - только закрыли границы... я прусь из Германии в Антверпен ( Бельгия) , прусь после 23 часов, по другому границу не переехать на немецких номерах.
И ровно 43 минуты я еду одна на автобане! Не было ни встречных ни попутных машин, я была абсолютно одна на освещенной дороге ( в Бельгии баны освещаются) и это было жутко страшно! Мне казалось, что я смотрю какой- то фантастический фильм, земля опустела и из живых только я ...
Вспомнил, как я верещал, как раненый заяц от ужаса😂.
Ехали по старому профилю на вездеходе. Вдруг с моей стороны гусеница заклацала. Водитель Мишка говорит :
-Выгляни, что там?
Открываю дверку, вижу, что палец внизу вылез наполовину, надо его к звёздочке подогнать и забить. Говорю:
- Миша, сдай потихоньку назад.
И не обратил внимания, что сосна стояла сбоку вплотную. Ну и моя голова оказалась зажатой дверкой между деревом и кабиной. А Миша, высунулся, смотрит гусеницу со своей стороны и медленно едет. Череп начинает трещать, сжимаясь, я ору:
- Мишка, бля, стой!
Он смотрит на меня, понять не может, чего я руками машу и матерюсь. Хорошо, хоть, ногу с педали газа снял, а то бы башка раскололась, как грецкий орех.. Опять двинул вперёд, и я освободил голову из капкана. 😄
Нет, Аня, вот в картах, лотереях не везёт. Даже на спорт ставки ставил. До смешного. Команда всегда выигрывала, к примеру, первое место в таблице. Играет с аутсайдером и впервые проигрывает. Все комментаторы удивляются. А всё дело в том, что я имел глупость поставить на её выигрыш. 🙄
А насчёт выживаемости моей сам в непонятках. Кто-то меня очень терпеливый охраняет 🙏😂. Может, я кот с девятью жизнями? 🐱
от радости в зобу дыханье сперло".
Да, точно, не от страха, а от радости))
Ужас, так можно и голову потерять было!!!
А голова, что ж.. Не потерял. Спасибо водителю.
Через лет 20 зимой в Геофизике уже с водителем поехал на контроль и не могли вылезти по крутому заснеженному склону. Цепляли трос за гусеницу и дерево, проезжали немного, перецепляли. Пока внатяжку стояли, я подкладывал сзади бревна, чтоб вездеход не скатился. И вдруг трос лопается, и техника с грохотом несётся вниз. Не знаю, как успел откатиться от надвигающегося со скоростью ракеты вездехода в сторону. Увидел бледное, искаженное от страха лицо Толика водителя. Он был уверен, что меня переехал, когда на бревне качнуло.)))
я практически не помню этого землетрясения в 77. помню, что мама выдернула меня из постели, замотала в одеяло и мы на улицу выскочили. но у нас частный дом и конечно не так трусило, как многоэтажки. моя семья опытная и сразу поняли, что это такое, так как жили на камчатке, где часто трусило.
я говорю об одессе, у нас вроде не так страшно было
После смерти родного человека- боюсъ, что еще кто-то умрет. А раньше не задумывалась даже...
Последнее время боюсъ на остановках метро -если есть растояние между поездоем и перроном (так помойму называется?) - кажется что провалюсь ....ну и близко к краю не могу идти- голова сразу кружится.
Сейчас мало езжу на электричках, но уже лет 15 назад взяла себе за правило никогда не стоять близко к перрону - столько психов вокруг 😡, вообще нужно смотреть, кто вокруг тебя. Удивляюсь беспечности, с которой люди стоят у самого края, уткнувшись в мобильник и с наушниками, ничего не боясь как - будто.
я практически не помню этого землетрясения в 77. помню, что мама выдернула меня из постели, замотала в одеяло и мы на улицу выскочили.
А у нас еще проблема была: как добраться до родителей мужа (телефона нет ни у нас, ни у них) - ведь не знаем, что с ними, что с нашим ребенком, который, как всегда по будням, ночевал у них (садик был заводской, свекор добыл, прямо рядом с их домом, а от нас очень далеко); что там с их домом, который вообще без фундамента построен, вдруг он не выдержал и развалился? Попробовали вызвать такси - ничего не вышло, не смогли дозвониться. Пешком туда было не дойти - другой конец города, так что дождались первого автобуса и поехали.
Но у родителей всё оказалось не так страшно, только осыпалась побелка со
стен и потолка, всё выглядело припудренным - пол, мебель. Они не спали, спал только наш ребенок. Родители, пережившие в свое время землетрясение сорокового года, никуда не выскакивали, просто стояли в дверном проеме, пока не перестало трясти, дед - с малышом на руках. Считалось, что дверной проем - самое безопасное место в одноэтажном доме. Ребенок наш, всегда спавший беспробудным сном, не подкачал и на этот раз - землетрясение не причина просыпаться во внеурочное время. Когда мы его утром разбудили, он страшно удивился - почему мама с папой пришли его проведывать утром, а не вечером после работы, да еще вдвоем (мы проведывали его по очереди), и почему все вокруг белое? Объяснили - было землетрясение. Ну, для него это было пустое слово,
объяснений он не понял, сказал: А почему оно было ночью? Лучше бы днем, я тоже хочу все видеть. В следующий раз, если будет землетрясение ночью, вы меня разбудите, хорошо? Мы пообещали - непременно разбудим...
Однажды на вечерней связи услышал по рации истеричный женский крик. Девчонка геолог взывала о помощи, не могла докричаться до своей базы. Переключала свой "КАРАТ" на разные каналы и вышла на меня. Стал её расспрашивать, в чем дело. Находилась от меня, примерно, в 50 км. Вышла в маршрут с рабочим, и он в эти минуты умирал в палатке. Конвульсии, агония, а она не знала, чем помочь. И боялась подойти к нему. Успокаивал её, периодически выходя на канале связи её базы. И докричался до них. Начал дублировать наши переговоры, параллельно пытаясь успокоить девушку. Она кричит:
- Он не двигается, синий, не дышит, я боюсь...
-Разведи костёр, сиди снаружи, ты ему уже не поможешь,к тебе уже идут твои ребята, они уже вышли. К утру будут.
Мы с ней всю ночь проболтали. Она рыдала, что не помогла человеку. Там, видно, инфаркт был. Чем поможешь в тайге ночью?
Так и не встретились потом с ней. Не знаю, чем закончилось, но страху девчонка натерпелась на всю жизнь.
у меня был дикий страх,просто ужас пережила, когда в мадам тюссо мусей в амстердамме попёрлись в комнату ужасов.
А я с сестрой как-то лет 20 назад каталась на поезде по комнате ужасов на дюссельдорфском кирмесе. Все эти зомби окровавленные и скелеты, гремящие костями, нам по барабану были, мы невозмутимо проехались, типа как мистер Бин на американских горках, чуть не заснули. А когда поезд остановился, к нам кинулся сезонный рабочий, чтобы расстенуть ремни, такой видавший виды пропитой и прокуренный мужик без передних зубов, пострашнее комнаты страха, и тут мы как заорали!
Весной сплавлялись по горной реке на резиновой лодке вчетвером. Нос резинки обтягули брезентом, весь груз увязан веревками. Речка сумасшедшая. Когда отправлялись, местные ребята отговаривали, что ранней весной по реке никто не плавает, опасно очень. Но манила перспектива часть объекта быстро отработать. Дорог там не было.
Причаливали, уходили делать свою работу. И вот, километров за 5 от речки я нечаянно рубанул топором себя чуть выше колена. Назад тащились медленно. Я то с подобием костыля, то рабочие подхватывали. Почти нос к носу с медведем столкнулись. Он, правда, нас игнорировал. Переночевали в зимовье. Утром просыпаюсь, настроение хреновое, нога болит. На берег вышел, а там мимо деревья несёт, с корнями вырванными, речка ревёт. Взял и написал записку, что, мол, передать в экспедицию по адресу, указал фамилии, что не надеюсь благополучно проплыть. Ногу порубил, много медведей и тд. Положил на стол и сели в лодку. Рацию ж не взял с собой, не брала она до базы партии, месяц без связи работали. В общем, благополучно отработали. Было потом стыдно за те минуты слабости и страха, за "прощальное" письмо. Надеюсь, не переслали его местные охотники.