Страх😳.
Иногда таааакие красивые зигзаги
у нас недавно на казернах шаровая молния такую дыру в крыше сделала и пожаром все квартиры на верхнем этаже, вернее под крышей уничтожила.Жуть детям там была нехилая, семьи выселили,ремонт еще идет. Снимки можно посмотреть в интернете.
а страх за внуков больше ,чем за своих детей .Видимо, по молодости не так реагируем.
как Пётр Первый говорил- кто правый- тот не утопнет
молнии шарахают каждый год.
у бабушки в деревне антена стояла на крыше, домик маленький, но антена высокая
и вон она шарахнула , бабушка сидела на табуреточке как раз телек смотрела,
хотя что там смотреть, там у них приём был плохой совсем
а может даже и не смотрела.
но на табуреточке посреди избы сидела себе
и молния шарахнула в угол, где были иконы и телевизир.
бабушка с табуретки свалилась
рука у неёэ потом долго болела
а на стене,по деревенской моде , клеёнкой обшитой, сам то дом бревенчатый из брёвенсм 70 в диаметре.
так вот по стене- следы молнии- такие рваные зигзагом следы.
и пастуха у них как то в грозу убило,
на лошади был в поле
Эт не страх, это обострённое чувство ответственности, что есть гут, даже зэр,когда ты по скалам ползаешь, у тебя ж подобного нет, за себя не страшно, а вот за дитя, твою кровь и плоть, продолжение твоего рода, тут тебе твоё подсознание и показывает приоритеты.
На эту тему вспоминаю один случай, хотя с трактовкой что все страхи оттуда не согласен.
Знакомый рассказывал, он рождения летом 1945-го, местный. Студентом ехал в поезде через Кёльн, на вокзале пробка, поезд остановился на мосту через Рейн.
-Меня охватил панический страх, просто ужас, хотя видимых причин для того просто не было, ну остановился поезд перед вокзалом, дело абсолютно нормальное для тех времён, по приезду домой я рассказал это своей маме, а она рассказала следующее.
- Весна 45-го, я еду в поезде тобой беременная, англичане бомбили Кёльн, собор был конечно лакомой мишенью( для несведующих, Кёльский Собор стоит в паре сотен метров от кёльнского вокзала) поезд остановился на мосту, на вокзале пробка, выскочить некуда, в Рейне вода холодная да и высоко , жуть охватила неимоверная, но обошлось.
То есть ему в утробе матери передался тот страх с учётом географического положения. Трудно поверить в подобное, но не первый раз слышу о связи такого уровня между матерью и дитём.
Кстати в Собор попало 53 бомбы, если правильно помню, и только тот факт, что стропила там из металла не дали ему сгореть, то есть поклон тому мастеру кто настоял на этом решении, хотя в те времена, да и сегодня подобные кровли деревянные нередко.
И оттуда тоже.
Неспроста раньше беременных отправляли в деревни из городов, чтоб стрессов меньше было. Точнее, такое тоже имело место быть в особо заботливых семьях.
Есть врождённые, есть приобретённые. И, как правило, вторые наслаиваются по подобию на первые.
Всё банально. Работа гормонов, на которых строится наш организм, который потом всё помнит. Ждёт только детонации)
Недавно испытала страх, буквально в августе. Я даже остолбенела вся.
Жара была в Москве, не то что сейчас. Собралась я по делам, платье надела, а оно такое лёгкое, шебуршачее, очень мне нравится.
И пошла. Хорошо на улице, тепло, ветерок дует, играется с моим платьем.
Я прошла уже прилично и тут.. страшная мысль посетила мою бошку - а не забыла ли я надеть трусы?
дома то я хожу голая.. ну не совсем, в платье на голое тело... могла одно платье снять, надеть другое и пойти,
а тут ветер играется с моим платьем, сейчас задерёт платье кверху и моя задница засверкает, кто-нибудь сфоткает, выложит в инстаграм и скажет - смотрите Лилькина задница идёт.
Это я долго рассказываю, а мысль в красках мгновенно пролетела в моей башке.
Стою остолбеневшая от страха посреди тротуара. И начинаю себя ощупывать, осторожно так трогаю бёдра..
Уф, не забыла, надела.
Так легко стало, радостно))
Кузнечиков боюсь. Больших. Очень.
Змей не боюсь, мышей не боюсь, а кузнечиков боюсь.
Всё, что касаемо дома и близких.. по любому малейшему поводу тревожность. Я такая.