Чайлдфри
Прочитала про чайлдфри в инете
"что у нас есть общего - это нежелание заводить детей, и то причины могут сильно отличаться.
И это хорошо! Таким образом получается, что выбор, заводить детей или нет - абсолютно нормален для любого здравомыслящего человека. Мы ведь именно это пытаемся доказать, что не хотеть детей - абсолютно нормально, естественно, так же, как и хотеть их."
Ваши мнения по теме?
1.Что такое чайлдфри на ваш взгляд.Откуда они берутся?
2. Что из себя представляют чайлдфри в массе своей и в частности?
3 В чём суть борьбы с явлением чайлдфри по вашему мнению?
4. Каким видите будущее явления чайлдфри?Будет увеличиваться или нет их количество и почему?
Я считаю, что хорошо, что каждый может жить свою жизнь как считает нужным. Если человек считает себя неспособным вырастить ребёнка, пусть это будет его решением. А так с биологической точки зрения это конечно не норма- отсутствие желания воспроизвести потомство, значит что то пошло не так. Может травма какая-то. Может какие то барьеры в голове. Может обстоятельства, не было подходящего партнёра.В чужую голову не залезешь.
Думаю,что вложенная от природы потребность - материнский инстинкт у этих женщин просто отсутствует и это факт. И они не хотят просто экспериментировать со своим телом и судьбой, а так же с существом, которое получится в результате такого опыта.
конотопка, у тя как всегда))) - грудью вперед в белом пальто)))
Если человек считает себя неспособным вырастить ребёнка
при чем здесь "неспособен"???
буддийские монахи тоже неспособны?)
они дурнее тебя?))
дети - это ДОЛГ.
А есть люди БЕЗ этого долга.
Вот ТЫ лично обязана была родать и растить детей. Потому что на тебе этот долг висел.
А другие либо родились БЕЗ этого долга, либо отработали его по-другому.
а волнует это кое-кого исключительно из зависти
потому что сами-то они этот долг чувствуют и завидуют тем, на ком этот долг не висит.
а зависть порождает и ненависть к тем, кто от этого долга свободен
Ну, деццкий сад, чесслово)))
соня, вы для начала просто сравните уровень личности родивших и неродивших, тех самых чайлдфри.
но сравнивать вы боитесь, потому что и так в глубине души правильный ответ знаете.
поэтому просто сливаете свою зависть)
Почему это сразу факт? Как можно утверждать, что материнский инстинкт отсутствует, не родив? Он включится у большинства. Так заложено природой за миллионы лет, этот мустер))
Вообще в природе нет Muster
Люди разные и потребности разные
есть такие, что лучше бы не рожали, а они рожают и рожают и по-много. Вот что с такими делать ?
и потом еще этих несчастных детей бросают
Ко мне одна баба как-то обратилась, на тему чтоб ей зателеть от меня.
Ну я решил, о неплохая тема вдуть нахаляву и начал обсуждать этот вопрос.
Выяснилось, что она имелла ввиду не вдуть, а спермы ей отсыпать в пробирку, где врачи без меня вдуют.
Я послал куда подальше с такими предложениями.
Что за баба? Даже ноги раздвинуть не в состоянии. Ну нах!
отыменна!)
чем тяжелее карма, тем больше надо родить детей, чтобы было между кем её разделить
Таким образом получается, что выбор, заводить детей или нет - абсолютно нормален .......Мы ведь именно это пытаемся доказать,
тут противоречие. если человек считает, что выбор абсолютно нормален, то зачем что то доказывать, дай каждому сделать свой выбор без каких либо доказательств. I обычно это только начало разговора, а потом идёт жёсткая пропаганда в ту или иную сторону
Есть люди, которые не хотят детей (чайлдфри, как я понимаю, те, кто сознательно не хочет, у кого не сложилось по каким-либо иным причинам - из другой оперы).
Если не хотят, то надо порадоваться, что в современном обществе у нас всех есть право выбора, пальцем никто тыкать не будет и люди могут жить как им хочется.
Бороться с явлением - в смысле, учить жить? Жалеть? Или может кидать тапками? Зачем?
Каждому свое :-))
Если не хотят, то надо порадоваться, что в современном обществе у нас всех есть право выбора, пальцем никто тыкать не будет и люди могут жить как им хочется.
ппкс
Дети-это любовь.
По теме:спокойно отношусь к чайлдфри.Не хотят и не надо.
Счастье, что нет такого, как раньше, что пальцем тыкали, когда замуж? Ага, никто не берёт, вышла замуж и нет детей : ага, бесплодная, наверное, ужас как раньше было. Теперь каждый может жить, как хочется, не выходить замуж, не иметь детей, не работать - тоже возможно. Пусть каждый решает, как ему лучше
Счастье, что нет такого, как раньше, что пальцем тыкали, когда замуж? Ага, никто не берёт, вышла замуж и нет детей : ага, бесплодная, наверное, ужас как раньше было. Теперь каждый может жить, как хочется, не выходить замуж, не иметь детей, не работать - тоже возможно. Пусть каждый решает, как ему лучше
Если бы мне кто-то сказал когда-нибудь,что до такого доживу никогда бы не поверила.
И это радует.
1.Что такое чайлдфри на ваш взгляд.Откуда они берутся
по моим наблюдениям, чайлфри это люди у которых детство было настолько ужасным, что они просто не могут представить себя в роли родителей. Или же это вечные дети, которым всего и всегда мало для себя любимых, а чтобы поделиться с кем-то ещё они не готовы.
по моим наблюдениям, чайлфри это люди у которых детство было настолько ужасным, что они просто не могут представить себя в роли родителей. Или же это вечные дети, которым всего и всегда мало для себя любимых, а чтобы поделиться с кем-то ещё они не готовы.
у меня другой опыт
Просто женщины не хотят детей хотя выросли в любящей полной семье.
Ориентированы на карьеру и жизнь в свое удовольствие,не обремененную ребёнком.
Может это и честно по отношению к возможному не любимому ребенку.
Главное чтобы отношение у пары к рождению детей было одинаковым.
1.Что такое чайлдфри на ваш взгляд.Откуда они берутся?
2. Что из себя представляют чайлдфри в массе своей и в частности?
3 В чём суть борьбы с явлением чайлдфри по вашему мнению?
4. Каким видите будущее явления чайлдфри?Будет увеличиваться или нет их количество и почему?
Чайлдфри это сбой гормональной системы,которому способствуетпрежде всего еда и медикаменты,многие бесплодны и ни какой открытой борьбы с чф не существует,а наоборот,это способствует сокращению населения,что выполняет программу МП
Количество чф уже увеличилось и будет расти при помощи рекламы однополого брака и прочих моментов пропаганды свободной жизни,.
Я считаю, что лучше осознано рожать и осознано создавать семью.чем просто из понятий как у всех ИМХО
Ничего плохого в чайлдфри не вижу.
Чё эт сразу в пальто? Какие то долги)) Я честно скажу- у меня инстинкт)) Смотрели как то с мужем передачу о животных, и там была лиса с кучей лисят в норе. Она лежала такая вся расслабленная и довольная, а лисята по ней скакали. Вот это я и есть по утрам, без пальто и долгов))
Очень хорошо,нас и так много))) Людям не нужен этот "геморрой" в виде орущей личинки так и прекрасно) Живут себе,наслаждаются жизнью,думаю таких будет все больше и больше)
сама ты личинка геморойная!! и с чего ты взяла, что ты человек??
не хочешь иметь детей - не имей. и наслаждаться тебе никто не мешает.
так что нефиг детей оскорблять!!
жаль что твоя мать, в своё время, не сочла тебя геморойной личинкой и не избавилась...
Просто у нее включился материнский инстинкт настолько сильно,какая была ложная ненависть к детям.Ну как можно детей не любить.Я своих детей обожала,но разумно ,никому не навязывала пописы и покаки,дистанцию держала,понимала ,что не всем это интересно,а вот внуками иногда так горжусь,что меня зашкаливает...у меня их пять.Пятый мальчик позавчера родился...далеко от меня и вирус не пускает в Москву рвануть,чтобы снохе помочь.Внуки они еще лучше детей,они такие классные,я рада ,что у меня с материнским инстинктом все нормально,жалко бабок которые не хотят продлить счастье материнства заботясь о внуках...это тоже в какой то мере чф,атрофированная жизнь старух и стариков которые приоритетов выбирают ерунду ИМХО
Вы мне очень нравитесь,хорошая мама и хорошая жена, при этом хорошая бизневумен...все а гармонии,так держать![]()
н.п. у меня вот ща двое старших слиняли на какие-то пати,дочка маленькая ещё...вот не хватает чего-то,не с кем даже поругаться или поспорить.Нас не было 10 дней(отдыхать уезжали),опять же двое старших не захотели с нами ехать(ну эт и понятно-взрослые уже),ну вот не хватает чего-то,когда их рядом нет...Как можно без детей?У дяди моей жены нет детей...не буду вдаваться в подробности почему,когда они видят моих деток то как будто бы свои для них. Те кто не желает иметь детей просто не понимают какой это кайф ИМЕТЬ детей,хотя осуждать или поощрять их желания и намерения не имеет смысла,после себя хоть как-то надо оставить след,многие не заводят деток потому что это дорого.Удобнее иметь собaчЬку,котика,попугая,морскую свинку и т.д.
Отпускайте детей,радуйтесь их успехам,это тоже умение детей отпустить из родного гнезда когда они выросли .
Дети это хорошо,а внуки это супер хорошо....все годы мы внуков брали на все лето и все нам мало..в этом году мы несчастные бабка и дед,закрыты границы с Россией...любите детей любите внуков,любите правнуков кто доживет!Это наше все,это наше продолжение,это все что мы можем оставить после себя!
ну а кто нам женщинам с обостренным Материнским инстинктом может помешать быть Любящими матерями?!
Еще как может,степень пренебрежения сильно сместилась в сторону матерей и жен и женщин,это становится быть не в тренде...парадокс.все что раньше было святым и почетным становится презренным,поэтому матерям и женаи проходится отстаивать свои права и доказывать ,что материнство это хорошо.. ну право смешно и грустно
думаю,что многие мужчины не хотят детей потому что не хотят женщину делить с детьми.
Эти м имеют детей из предыдущих браков или просто себя очень любят и просто искусно манипулируют женщинами чтобы у нее не возникало желание родить ребёнка.
Я честно скажу- у меня инстинкт)) Смотрели как то с мужем передачу о животных, и там была лиса с кучей лисят в норе. Она лежала такая вся расслабленная и довольная, а лисята по ней скакали.
Думаю,что любящий свою женщину мужчина,просит родить ему их общее продолжение и не думает о возможных проблемах.Даже если женщина не уверена в том нужен ли ей ребенок и боится этого,то Настоящий Мужчина уговорит ее и будет Оберегать от стрессов во время беременности.
вы для начала просто сравните уровень личности родивших и неродивших, тех самых чайлдфри.но сравнивать вы боитесь, потому что и так в глубине души правильный ответ знаете.поэтому просто сливаете свою зависть)
Действительно. Лауреат какой-то ничтожной Нобелевской премии Мария Кюри , могла бы внести больший вклад в науку, если бы не отвлекалась на рождение детей в дальнейшем также лауреатов той же премии, а занималась саморазвитем! 😉
не надо исключения как сову натягивать на глобус среднего по больничке
сравнивайте равное с равным -
себя сейчас с сейчас неродившими
а то по вашей логике и сейчас все родившие это как минимум уровень кюри
самой не смешно?
сравнивайте равное с равным -себя сейчас с сейчас неродившимиа то по вашей логике и сейчас все родившие это как минимум уровень кюрисамой не смешно?
Мне не смешно, потому что знаю массу рожавших женщин кандидатов и докторов наук. Массу.
А вот читать, что нерожавшая выше по уровню рожавших и что они завидуют нерожавшим , даже не смешно, а странно. 😉
Мне не смешно, потому что знаю массу рожавших женщин кандидатов и докторов наук. Массу.
А вот читать, что нерожавшая выше по уровню рожавших и что они завидуют нерожавшим , даже не смешно, а странно.
ппкс
обычно мужчина начинает хотеть детей после 40, и если они ровесники, то для женщины это уже поздноватенько
Предполагаю,что желание иметь или не иметь детей заложено в человеке генетически как программа и от возраста не зависит.
знаю массу рожавших женщин кандидатов и докторов наук. Массу.
значит им ещё надо
и уровень личности кандидатской не определяется
мне казалось, хоть это должно быть понятно
Эти м имеют детей из предыдущих браков или просто себя очень любят и просто искусно манипулируют женщинами чтобы у нее не возникало желание родить ребёнка.
+
Даже если женщина не уверена в том нужен ли ей ребенок и боится этого,то Настоящий Мужчина уговорит ее и будет Оберегать от стрессов во время беременност
Уговорит НЕ рожать - манипулирует
У говорит рожать- НЕ манипулируют.
Ж вообще ни при чём... 😇
Предполагаю,что желание иметь или не иметь детей заложено в человеке генетически
возможно, но я пока не знал ни одного молодого мужчины, который хотел бы детей, обычно для женщины самый большой стресс донести до молодого партнера, что будет ребёнок.
и совсем другое дело от 40. когда уже встал на ноги, достаточно зарабатываешь, вот тогда - да. Тогда и появляется желание иметь детей, желание что бы то, чего ты достиг было кому передать, иметь наследника.....
среди молодых есть конечно ушлые, которые говорят женщине, что хотят от неё ребёнка, но позже, в разговоре с друзьями он говорит истинный смысл этого высказывания.
поэтому могу только повторить: возможно, что и есть молодые мужчины желающие детей, но я лично таких не встречал, зато от 40 - сколько угоднo
,просит родить ему их общее продолжение и не думает о возможных проблемах
Вот это очень плохо, что не думает о проблемах, в результате такого все проблемы ложатся на хрупкие плечи женщины
и уровень личности кандидатской не определяется
Прекрасно. А чем? То есть каковы критерии и кто является оценщиком "уровней"? То бишь, кто выдает сертификаты на размер и удельный вес "уровня"? 😉
мне казалось, хоть это должно быть понятно
Ах, какое дивное "хоть". Типичная иллюзия, самообман, что этим пренебрежительным "хоть" ты принижаешь уровень оппонента и возвышаешь свой.😉
этим пренебрежительным "хоть" ты принижаешь уровень оппонента и возвышаешь свой.😉
ну, я как бы действительно даже не предполагала, что кто-то не различает понятия уровень личности и уровень образования)
кто определяет ? да вот каждый сам и определяет) в зависимости от своих ценностей)
вот ты сама своих ж знакомых как-то определяешь не только по уровню образования или по материальным достижениям , да? а то я даже не знаю, куда бы тогда серафима саровского отшельника отнести)
девочки, дело совсем не в "устала,
это очень долго объяснять
да и не надо
кому понятно - тому понятно,
кому нет - знач рано)
Рожать - НОРМА. Позитивная норма.
Но всегда есть те, кто в норму не вписывается. И причины этого могут быть разные, как хорошие, так и плохие.
Естественно те, кому бог просто не дает детей, не могут забеременеть, не могут оплодотворить, от их беременности избавляются, не хотят от них рожать - это совсем другая история. Это уже принудиловка. За что-то.
нп
Для меня быть матерью-это не долг, а счастье! И безусловная любовь, которая ни с чем не сравнится. Я нормально отношусь к тем дамам, которые не хотят детей. Это их выбор. Но читать здесь какой-то бред про зависть рожавших к нерожавшим.. нуну😄
Для меня это с точностью до наоборот.
Мой сын взрослый, очень хочу внуков, но.. боюсь ,он ещё очень долго не созреет до желания иметь детей. Согласна с тем, что мужчины позднее дозревают до отцовства, чем женщины.
"Для меня быть матерью-это не долг, а счастье! И безусловная любовь, которая ни с чем не сравнится. Я нормально отношусь к тем дамам, которые не хотят детей. Это их выбор. Но читать здесь какой-то бред про зависть рожавших к нерожавшим.. нуну😄"
Добавлю,что для меня лично это мой основной смысл жизни.Все остальное суета сует.
сын наркоман это тоже заслуга и счастье? насильник? убийца?
дочь-воровка, отравительница, сплетница, абьюзерша?
или вы все думаете, что это ангелы приходят?
скучно им на небе стало, решили на земле потусить, да?
там была лиса с кучей лисят в норе. Она лежала такая вся расслабленная и довольная, а лисята по ней скакали. Вот это я и есть по утрам, без пальто и долгов))
Какое милое и подходящее сравнение🙃 я себя кошкой с котятами ассоциировала☺️
Это состояние мне хорошо знакомо, для меня лично это и есть абсолютное женское счастье, когда все дома❤ и самые любимые спиногрызики рядом копошатся🥰🥰🥰.
Поэтому, читая про "долг", даже не знаю что сказать🙈. На мой взгляд - эти жизненные моменты огромное счастье, которое расставляет все на свои места в нашем женском существовании и сущности❤. И Любовь. Априори. Но это мое мнение. У меня ярко выраженный материнский инстинкт был всегда, даже в детстве.. все ляльки по близости были занянчены🙈 Что, кстати, совсем не мешало не торопиться и вдоволь насладиться легкомысленной юностью 🤪, так что есть с чем сравнить.
У чайлдфри этого инстинкта или нет, или слабый. Только и всего. Но он и не должен быть у всех одинаковый, все мы разные. Главное не мешать друг другу жить и не ставить себя, свое мировозрение и жизненную ситуацию выше инакомыслящих.
ну, я как бы действительно даже не предполагала, что кто-то не различает понятия уровень личности и уровень образования)
"Кто-то", конечно же, различает, но "кто-то" не предполагал, что "кому-то" сможет прийти в голову сравнивать "уровни" рожавших и нерожавших и заявлять, что первые завидуют вторым. Это просто жесть.
кто определяет ? да вот каждый сам и определяет) в зависимости от своих ценностей)
То есть каждый сам определяет размер, удельный вес и прыть возвратно-поступательного движения своего "уровня", который априори мощнее чужого? И именно его мнение и является единственно верным? Ну круто. Но тут уже есть один уровнемер-логишь-любитель, укротитель наречий с частицей "не", и еще одной вакансии, к счастью, нет. Слишом много измеряльщиков на один квадратный метр форума 😉
что первые завидуют вторым. Это просто жесть.
ну, не всем конечно)
но некоторым таки да!)
На мой взгляд, поздновато даже для мужчины.
смотря для какого. я вот с восхищением смотрю на моего шефа, ему сейчас 51, он поднял приносящую хороший доход фирму, жена лет на 5 - 6 младше, две девочки в которых они души не чают, 1 и 2 класс. как он говорит - раньше были другие задачи. они оба не пьют, не курят, занимаются спортом и глядя на них никогда не скажешь, что они завели детей поздно
сын наркоман это тоже заслуга и счастье? насильник? убийца?
Если у вас нет собаки
Её не отравит сосед
И далее по тексту
мой муж хотел ребенка и уговорил. когда родила мне было 26, ему 27.
у меня нет оснований не верить, но теперь скажи, а сколько раз услышав о намечающемся ребёнке молодые мужья уходили в глубокие депресняки и беременным жёнам приходилось ещё и их из этого состояния вытягивать? Сколько раз сообщения о ребёнке использовалось для заключения брака? Я думаю, что твой муж был скорее исключением из правила. ну и потом я не знаю в каких условиях вы жили, какую поддержку от близких получали.
в каждой шутке есть доля шутки))
Большей части человечества хочется запретить рожать на самом деле🙈 Как правило все происходит под дурманом гормонов,а потом никто не готов быть родителем) Дети рожают детей....
Или в Африке например - мухи,говно,голод и 20 детей... Кому это надо?))
тема о нежелании женщин иметь детей врождённой,а не о том, что ты пишешь
Как правило все происходит под дурманом гормонов,а потом никто не готов быть родителем)
о каком врожденном желании идет речь?
о любви играть в куклы? Так это любовь к игре и повелеванию зависимым от тебя и слабым.
у подавляющего большинства "материнский режим" включается исключительно после рождения своего, чужие так и остаются раздражающим фактором.
Не надо создавать сказки из элементарной прагматичности!
не знаю про игру гормонов
детей обожала всегда
хотела иметь пятерых
они ведь очень разные от рождения и наблюдать за ними Такое Удовольствие
для меня непостижимо как можно детей после развода отцам отдавать
Все остальное решаемо
Естественно чем больше детей тем больше проблем а жизни.
Но обязательно не просто теоретическое желание иметь детей,а иметь возможность давать кроме любви детям образование и возможность развиваться
мы были тогда уже 5 лет женаты, ребенок не по залету, материально ни от кого не зависили. поддержка бабушек всегда была ![]()
брак по залету часто был в те времена и когда мой муж сказал родителям, что ему припекло жениться, все думали, что я залетела).
через 3 месяца после знакомства муж мне сделалал предложение.
из моего окружения еще 2 женщины, мужья которых не испытали шок и были рады беременностям, а потом детям. у остальных появление детей было женской инициативой и мужья не особо были в восторге.
каким бы отец не был любящая мать без ребенка становится сиротой даже если у экса и матери нормальные отношения
мы были тогда уже 5 лет женаты, ребенок не по залету, материально ни от кого не зависили. поддержка бабушек всегда была
ну вот и ответ.... если я скажу что у нас тёща и свекровь перегавкались друг с другом и потом делали всё, что бы нас развести, жили в манюсенькой однокомнатной времянке, за которую уходила вся зарплата жены и все планы были куда бы нам уехать от этих двух монстров, что бы перестали высасывать все нервы, то сообщение о ребёнке было не особо радостным. если добавишь сюда начавшуюся войну, т.к. один из этих монстров начал требовать, что бы ребёнка назвали в её честь, то это был полный белый пушистый зверёк. А да....и было нам тогда по 24. Но мы выстояли. но скольких нервов это стоило и как сказалось на ребёнке.
кстати, эти обе до сих пор при каждом удобном случае продолжают вякать, что у каждого из нас плохой супруг и было бы лучше если бы мы поняли это и разошлись.
любящая мама это всегда наполненный сосуд
Die Summe unseres Leben sind die Stunden, wo wir lieben.(с)