Чайлдфри
Прочитала про чайлдфри в инете
"что у нас есть общего - это нежелание заводить детей, и то причины могут сильно отличаться.
И это хорошо! Таким образом получается, что выбор, заводить детей или нет - абсолютно нормален для любого здравомыслящего человека. Мы ведь именно это пытаемся доказать, что не хотеть детей - абсолютно нормально, естественно, так же, как и хотеть их."
Ваши мнения по теме?
1.Что такое чайлдфри на ваш взгляд.Откуда они берутся?
2. Что из себя представляют чайлдфри в массе своей и в частности?
3 В чём суть борьбы с явлением чайлдфри по вашему мнению?
4. Каким видите будущее явления чайлдфри?Будет увеличиваться или нет их количество и почему?
Я считаю, что хорошо, что каждый может жить свою жизнь как считает нужным. Если человек считает себя неспособным вырастить ребёнка, пусть это будет его решением. А так с биологической точки зрения это конечно не норма- отсутствие желания воспроизвести потомство, значит что то пошло не так. Может травма какая-то. Может какие то барьеры в голове. Может обстоятельства, не было подходящего партнёра.В чужую голову не залезешь.
Думаю,что вложенная от природы потребность - материнский инстинкт у этих женщин просто отсутствует и это факт. И они не хотят просто экспериментировать со своим телом и судьбой, а так же с существом, которое получится в результате такого опыта.
конотопка, у тя как всегда))) - грудью вперед в белом пальто)))
Если человек считает себя неспособным вырастить ребёнка
при чем здесь "неспособен"???
буддийские монахи тоже неспособны?)
они дурнее тебя?))
дети - это ДОЛГ.
А есть люди БЕЗ этого долга.
Вот ТЫ лично обязана была родать и растить детей. Потому что на тебе этот долг висел.
А другие либо родились БЕЗ этого долга, либо отработали его по-другому.
а волнует это кое-кого исключительно из зависти
потому что сами-то они этот долг чувствуют и завидуют тем, на ком этот долг не висит.
а зависть порождает и ненависть к тем, кто от этого долга свободен
Ну, деццкий сад, чесслово)))