Приятного аппетита!
Почему? У нас по своему получаются же)
А так.. Манты. С мясом, с осетриной (прикаспийские - западный ТМ), с тыквой, с картошкой, со шпинатом.
Плов. Самса. Я лично очень люблю фитчи и кашу ярму. Суп шурпа. Взяла вчера барашка сахарного, буду шурпу делать. Ишлекли (восточный ТМ) - пирог с мясом и курдючным жиром, из слоёного теста.
И тебя вылечим, ты приезжай, Аригата!)
Как-то одного блогера смотрела, он у нас побывал. Из Европы, но русскоговорящий. Жаловался, что приятно разболелся живот при переедании от натуральной пищи, без всяких гмо)
Осетрину очень люблю и мои родители тоже, мы и супы из неё ели, и шашлыки из неё.
Сейчас пожарила картошки с фенхелем, поела с салатом. Девчонкам шницели будут дацу, только попозже
не любил в детстве томаты,ток огурцы,также,как и клубнику,ток черешню,благо у нас на Родине этого всего было навалом,да и щя имеется,а щя и томаты,и клубнику и огурцы с черешней,с годами вкусы меняются ток одно неизменно....а вот что именно...я ещё не придумал
у нас помидоры свои были с дачи, заботливо бабушкой выращенные,
я еще не все сорта любила, например, любила оранжевые и не очень- жолтые
какие помидорины были, -мясистые здоровенные,не помидоры- а мечта поэта.
потом уехала сюда- редко когда на помидоры нахси попадала, они в в августе начинались
а тута нихрена не выростало, мамкины семена сажала, такие здоровенные помидорины вырастали и всё, на них нападала фитофтора и они гнить начинали, климат гнилой тут, ни одной и не сьелa