Приятного аппетита!
Квазимодо, вопрос есть. А окуней можно ловить в Германии сколько угодно за раз или согласно путёвки? Размеры как то влияют? К примеру, щучка-не маленькая? За это не штрафуют? Вопросы, может, дилетантские, просто я тут не рыбачил. 🤗
Интересно, разве возможна рыбалка в период нереста в Германии?
мы тоже жарили икру- вкуснятина.
отец в молодости рыбалкой увлекался,зимней в т.ч.рыбку таскал мороженную,один раз щуку принёs
Окуней - как где ... на реках ни на окуней ни на плотву, лещей ограничений нет (на нашей речке в целом рыбы не больше 5 килограмм) ... По щуке, не больше 2-х и от 50 см в день.
В период нереста нет, но сейчас не нерест ... нерест с февраля по май ... в это время запрет на ловлю любой хищной рыбы (в т.ч. окуней) повсеместно.
Хорррошие такие окуньки👍. Сразу ностальгия навалилась))). На рожнях вокруг костра навтыкаешь. Потом просто шкуру снимаешь и ешь. 😋😋
Зато вкусная, в меру зажаристая, с хрустящей шкуркой 🙂👌
Это дааа ... Окуньки - люкс. Я очень люблю окуня, горбатых 200-300 грамм жареных, они без косточек ... смакотааа ...

Ах, эти жёлтые глаза... 😃👍😋
В детстве с дядей рыбачили, пока он жив был. И летом и подледный лов. Маленьких окунишек он Шуриками называл. Пожарят, и они, как сухарики. Вкуснятина. Ох, расстревожил. Хоть на Angelschein учиться иди🙄😄
Я ловлю окуня только в мае (в конце) или в октябре ... и никогда не отгадаешь почему ;-)
Ну, может, в мае- после нереста, и окунь ещё с икрой попадается. А осенью-- нажировался за лето. ?? 🤔
Потому что только в мае и октябре клюют приличные экземпляры в полторы-две ладошки - это раз, 2-е ..... ...
ЗдОрово!
А я ловил в морду на озере гольянов. Потом ставил жерлицу в лунку под лёд, нанизывая гольяна.
Тааакие экземпляры окуней ловились. Не взвешивал, но огромные( рук не хватит показать😂). Иногда налим брал. Огромный раз попался, пришлось лунку топором рубить, расширять.
Но это на севере всё.
Тут жена всё заставляет менять хобби с гор на рыбалку. Никак не решусь. 🙄
меняй, Саша - у нас сосед-рыбак всех в округе свежей рыбой начал снабжать😎. По 5-8 евров за рыбину отдаем, всем хорошо - нам дешевле, чем в магазине, а ему - приварок к пенсии 😎
Тут пенсиии должно хватать, не? ОК просто отдавать, но продаваааать ...
вот поэтому и не хотел свои методы раскрывать, народ разный и многие злоупотребляют(удалю комментарий)
Вика, ну, продавать то, точно, не смогу.))
А ловить, соблюдая немецкие законы.... Даже не знаю. Ещё жива в памяти Северная рыбалка сетями, закидушками, на поплавок,острогой.🙄
Даже стрелял рыбу.)))) Раз( не вру) осенью налима с карабина саданул, оглушил, вытащил. Нёс его-башка на плече лежала, за жабры держал, а хвост по земле тащился.
так он и не продает - мы его просто благодарим 😎. Чисто символически - бензин там, прикорм, снасти, опять же 😎