Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Приятного аппетита!

324087   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 все
паниСолоха старожил01.10.20 20:13
паниСолоха
NEW 01.10.20 20:13 
в ответ Nata176-NRW 01.10.20 19:55

творог отжать, причем любой . будь то немецкий или русский. приловчилась готовить запеканку с немецкого шихткэзе. часа 3 -4 отжимается. потом по рецепту пасхи творожной (запеканки). сто лет не делала, надо сделать, очень люблю такое.

отжимаю так: творог заворачиваю в ткань, ставлю в друшляк(друшляк над катрюлей или миской) сверху другая кастрюля с водой или что то друое тяжелое. переодически смотрю, переворачиваю. жидкости приличо так отжимается. потом можно уже работать с творогом для запеканки или сырников.

КИНОМАН патриот01.10.20 20:17
NEW 01.10.20 20:17 
в ответ Geborgenheit 01.10.20 17:47

Перловую кашу или кирзуху да давали каждую неделю и в основном она уходила на хоздвор поросятам а так же накладывали в бацильники гречку рис картофель (особенно любил из сухой польской картофельной смеси )) а мясо с салом кстати подавали отдельно на тарелке что бы соблюдалась положенная норма пайка ну и что бы мусульмане и евреи не ели свинину )) а чай или компот подавали в большом чайнике спок.

Galant2 патриот01.10.20 20:17
Galant2
NEW 01.10.20 20:17 
в ответ kitti_69 01.10.20 19:54
что за бред ты несешь про пропаренный рис?

Ты даже этого не знаешь?
Да,это что угодно может быть, даже хрючевом.

Но НЕ ПЛОВОМ!!




https://de.wikipedia.org/wiki/Parboiling

kitti_69 патриот01.10.20 20:21
kitti_69
NEW 01.10.20 20:21 
в ответ Galant2 01.10.20 20:17
Ты даже этого не знаешь?

этот сорт риса подходит для плова, я не первый раз его кладу в плов.

он не слипается.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
КИНОМАН патриот01.10.20 20:23
NEW 01.10.20 20:23 
в ответ паниСолоха 01.10.20 20:13

А просто готовый германский творог почему не берёшь-не лезет в глотку )) у нас творог сейчас на развес обезжиренный уходит по вроде 130 а жирный по вроде 150 за кило и иногда беру жене ну и сам со сгущённым молоком с сахаром или с типа мёдом спок

kitti_69 патриот01.10.20 20:28
kitti_69
NEW 01.10.20 20:28 
в ответ КИНОМАН 01.10.20 20:23

Постный борщ и пирог со сливами



Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Geborgenheit патриот01.10.20 20:28
Geborgenheit
NEW 01.10.20 20:28 
в ответ Galant2 01.10.20 19:55

Ты считаешь каждый цент стоимости еды..куда уж дальше ?!

Хуже чем Жлобство у м ничего нет

стоимость того,что на шпермюле 25 лет назад находили тоже только особи м пола - жлобы могут помнить

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Galant2 патриот01.10.20 20:29
Galant2
NEW 01.10.20 20:29 
в ответ Geborgenheit 01.10.20 20:28

я? Я где то озвучил стоимость шпермюля???

Да ты, походу крепенько глючишь


Geborgenheit патриот01.10.20 20:32
Geborgenheit
NEW 01.10.20 20:32 
в ответ КИНОМАН 01.10.20 20:17

Перловку как страшный сон помню из детсада и пионерских лагерей

здесь очень высокая цена на гречку потому что пользуется высоким спросом

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Galant2 патриот01.10.20 20:32
Galant2
NEW 01.10.20 20:32 
в ответ kitti_69 01.10.20 20:21

не подходит он для плова.

Для варки подходит - для плова нет.

При варке плова зирвк должен выпариться с самого верха до низу. И пропаренный рис будет переварен.

КИНОМАН патриот01.10.20 20:33
NEW 01.10.20 20:33 
в ответ kitti_69 01.10.20 20:28

Сливы местные спок

КИНОМАН патриот01.10.20 20:36
NEW 01.10.20 20:36 
в ответ Geborgenheit 01.10.20 20:32

Почаще надоедайте в русском что бы побольше гречки закупали и привозили а то завал у нас и никто ничего из круп не берёт ибо затарились наверное и так на год спок

  Женькa 01.10.20 20:36
NEW 01.10.20 20:36 
в ответ паниСолоха 01.10.20 20:13

русский творог отжимать не надо, из него и так прекрасно сырники получаются. столько возни, зачем. я всегда из русского делаю.

  Arigata патриот01.10.20 20:36
NEW 01.10.20 20:36 
в ответ Galant2 01.10.20 20:32

В моей дыре единственная русская, узбекская жена бельгийца.

Она тоже в плов этот сорт риса кладёт. У неё несколько хитростей имеется, чтобы всё было по правилам классического узбекского плова.

kitti_69 патриот01.10.20 20:39
kitti_69
NEW 01.10.20 20:39 
в ответ Galant2 01.10.20 20:32
И пропаренный рис будет переварен.

мою семью очень устраивает.

делай из другого сорта, я пробовала и другие сорта риса, этот удачнее.

но хамить мне не надо, можнo, если ума хватает, в другой форме выразить несогласие с данным сортом риса.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
kitti_69 патриот01.10.20 20:39
kitti_69
NEW 01.10.20 20:39 
в ответ КИНОМАН 01.10.20 20:33

естесственнo

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
паниСолоха старожил01.10.20 20:51
паниСолоха
NEW 01.10.20 20:51 
в ответ КИНОМАН 01.10.20 20:23
А просто готовый германский творог почему не берёшь-не лезет в глотку )) у нас творог сейчас на развес обезжиренный уходит по вроде 130 а жирный по вроде 150 за кило и иногда беру жене ну и сам со сгущённым молоком с сахаром или с типа мёдом спок


главное, чтобы тебе лезло в глотку то, что ты ешь. мне до задницы цены творога у тебя в челябе , а таккже цены пирогов и всего остального...

паниСолоха старожил01.10.20 20:56
паниСолоха
NEW 01.10.20 20:56 
в ответ Женькa 01.10.20 20:36

не буду спорить, хотя и его отжимаю. каждая хозяйка приловличасть готовить по своему.

КИНОМАН патриот01.10.20 21:21
NEW 01.10.20 21:21 
в ответ паниСолоха 01.10.20 20:51

Всё понятно и более не буду докучать спок.

Nata176-NRW патриот01.10.20 21:22
Nata176-NRW
NEW 01.10.20 21:22 
в ответ паниСолоха 01.10.20 20:13

я так не парюсь 😳. Вкусные пышные получаются.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!