Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Приятного аппетита!

324087   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 все
Emilinda коренной житель24.09.20 18:04
Emilinda
NEW 24.09.20 18:04 
в ответ Geborgenheit 24.09.20 17:45
Точный рецепт в студию, битте.


Соня, рецепт, как всегда, простой. Я люблю простые рецепты, не тебующие ни особого труда, ни массы ингредиентов.


На 500 г чернослива без косточек потребуется 100 - 200 г шоколада, 2-3 столовых ложки молока (или сливок), 300-граммовая чашка грецких орехов четвертинками (может, чуть меньше) - колите орехи сами, не берите уже очищенные, орехи в скорлупе намного вкуснее. Для того, чтобы обвалять готовые конфетки, потребуется примерно 200 г молотого миндаля и лист Backpapier, на который его высыпают сплошным слоем (без просветов).


Каждая слива начиняется четвертинкой (или двумя восьмушками) ореха. Шололад с молоком растапливается в микроволновке (или на водяной бане), вымешивается до однородности, затем в в ёмкость с теплым шоколадом погружается весь чернослив (разом) и перемешивается. Понемногу (порциями) выкладываем готовый чернослив на лист с молотым миндалем, обваливаем в нем конфетки с помощью ложки или вилки, даем остыть - и в холодильник, чтобы застыли. Конфет получается много - около килограмма, но в закрытой коробке они довольно долго могут храниться в холодильнике. Замораживать их, кстати, тоже можно, но только если сразу - свежими, тогда заморозка на вкус особо не влияет.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
  Birkenmi постоялец24.09.20 18:30
NEW 24.09.20 18:30 
в ответ Emilinda 24.09.20 18:04

👍

Давненько я конфеты не валяла.

А помню как-то делала закуску- чернослив, фаршированный грецким орехом, политый сметаной с чесноком

Типа такого

Было очень вкусно.

Geborgenheit патриот24.09.20 18:43
Geborgenheit
NEW 24.09.20 18:43 
в ответ Emilinda 24.09.20 18:04

Спасибо огромное

Сохраняю рецепт.

"На 500 г чернослива без косточек потребуется 100 - 200 г шоколада, 2-3 столовых ложки молока (или сливок), 300-граммовая чашка грецких орехов четвертинками (может, чуть меньше) - колите орехи сами, не берите уже очищенные, орехи в скорлупе намного вкуснее. Для того, чтобы обвалять готовые конфетки, потребуется примерно 200 г молотого миндаля и лист Backpapier, на который его высыпают сплошным слоем (без просветов).

Каждая слива начиняется четвертинкой (или двумя восьмушками) ореха. Шололад с молоком растапливается в микроволновке (или на водяной бане), вымешивается до однородности, затем в в ёмкость с теплым шоколадом погружается весь чернослив (разом) и перемешивается. Понемногу (порциями) выкладываем готовый чернослив на лист с молотым миндалем, обваливаем в нем конфетки с помощью ложки или вилки, даем остыть - и в холодильник, чтобы застыли. Конфет получается много - около килограмма, но в закрытой коробке они довольно долго могут храниться в холодильнике. Замораживать их, кстати, тоже можно, но только если сразу - свежими, тогда заморозка на вкус особо не влияет."

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
паниСолоха старожил24.09.20 19:36
паниСолоха
NEW 24.09.20 19:36 
в ответ Birkenmi 24.09.20 18:30

мы делали просто со сметаной без чеснока. еще некотрые сметану смешивали с сахаром. с чесноком , это когда тертый отварной буряк, грецкие орехи, чернослив, чеснок и майонез.

kitti_69 патриот24.09.20 22:03
kitti_69
NEW 24.09.20 22:03 
в ответ паниСолоха 24.09.20 17:48
а какую сметану берешь?




Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
wawbew начинающий нардист25.09.20 03:46
wawbew
NEW 25.09.20 03:46 
в ответ паниСолоха 23.09.20 23:30

коньяк белый аист,конфеты до-ре-ми? Коньяк с Кодру,конфеты с Букурии

  Муррр2018 коренной житель25.09.20 16:56
NEW 25.09.20 16:56 
в ответ wawbew 25.09.20 03:46, Последний раз изменено 26.09.20 14:44 (Муррр2018)

н.п. Антоновки в этом году полно. Испекла шарлотку:


Семга запеченая:






Nata176-NRW патриот26.09.20 09:45
Nata176-NRW
NEW 26.09.20 09:45 
в ответ Муррр2018 25.09.20 16:56

трям.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Церковка коренной житель26.09.20 19:49
Церковка
NEW 26.09.20 19:49 
в ответ kitti_69 22.08.20 12:56

Внука спать уложили, пью чай травяной(8 трав) с пряниками мятными. 😋

kitti_69 патриот26.09.20 20:08
kitti_69
NEW 26.09.20 20:08 
в ответ Муррр2018 25.09.20 16:56

и пирог и карп, красота!

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  Муррр2018 коренной житель26.09.20 20:20
NEW 26.09.20 20:20 
в ответ kitti_69 26.09.20 20:08

Закрытие сезона, последние теплые дни (

  Arigata патриот27.09.20 19:10
NEW 27.09.20 19:10 
в ответ Муррр2018 26.09.20 20:20

Результат зависания форума...

Блинчики с творогом.

  Муррр2018 коренной житель27.09.20 19:26
NEW 27.09.20 19:26 
в ответ Arigata 27.09.20 19:10

Класс! Сама не ем, детвору порадовала:


  Birkenmi постоялец27.09.20 19:51
NEW 27.09.20 19:51 
в ответ Arigata 27.09.20 19:10

А где дырдочки в блинчиках????

kitti_69 патриот27.09.20 21:02
kitti_69
NEW 27.09.20 21:02 
в ответ Arigata 27.09.20 19:10
Блинчики с творогом.

и разложила красивенькo

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  konotopka коренной житель27.09.20 21:27
NEW 27.09.20 21:27 
в ответ kitti_69 27.09.20 21:02

Яблочный пирог с миндалём и цукатами.

  Arigata патриот28.09.20 08:27
NEW 28.09.20 08:27 
в ответ Birkenmi 27.09.20 19:51

Эти бездырочные, иначе через дырки начинка будет сочиться.

Nata176-NRW патриот28.09.20 11:41
Nata176-NRW
NEW 28.09.20 11:41 
в ответ Arigata 28.09.20 08:27

красивые блинчики! Мои тоже бездырочные - но тонюсенькие-прозрачные

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Kvasimoda Забанен до 28/5/24 14:02 коренной житель28.09.20 11:47
Kvasimoda
NEW 28.09.20 11:47 
в ответ kitti_69 22.08.20 12:56

Опята, этого года

Со шницелем спок простglass


  Arigata патриот28.09.20 13:29
NEW 28.09.20 13:29 
в ответ Kvasimoda 28.09.20 11:47

Никогда не готовила опят, всегда только солю.