Приятного аппетита!
Точный рецепт в студию, битте.
Соня, рецепт, как всегда, простой. Я люблю простые рецепты, не тебующие ни особого труда, ни массы ингредиентов.
На 500 г чернослива без косточек потребуется 100 - 200 г шоколада, 2-3 столовых ложки молока (или сливок), 300-граммовая чашка грецких орехов четвертинками (может, чуть меньше) - колите орехи сами, не берите уже очищенные, орехи в скорлупе намного вкуснее. Для того, чтобы обвалять готовые конфетки, потребуется примерно 200 г молотого миндаля и лист Backpapier, на который его высыпают сплошным слоем (без просветов).
Каждая слива начиняется четвертинкой (или двумя восьмушками) ореха. Шололад с молоком растапливается в микроволновке (или на водяной бане), вымешивается до однородности, затем в в ёмкость с теплым шоколадом погружается весь чернослив (разом) и перемешивается. Понемногу (порциями) выкладываем готовый чернослив на лист с молотым миндалем, обваливаем в нем конфетки с помощью ложки или вилки, даем остыть - и в холодильник, чтобы застыли. Конфет получается много - около килограмма, но в закрытой коробке они довольно долго могут храниться в холодильнике. Замораживать их, кстати, тоже можно, но только если сразу - свежими, тогда заморозка на вкус особо не влияет.
👍
Давненько я конфеты не валяла.
А помню как-то делала закуску- чернослив, фаршированный грецким орехом, политый сметаной с чесноком
Было очень вкусно.
Спасибо огромное
Сохраняю рецепт.
"На 500 г чернослива без косточек потребуется 100 - 200 г шоколада, 2-3 столовых ложки молока (или сливок), 300-граммовая чашка грецких орехов четвертинками (может, чуть меньше) - колите орехи сами, не берите уже очищенные, орехи в скорлупе намного вкуснее. Для того, чтобы обвалять готовые конфетки, потребуется примерно 200 г молотого миндаля и лист Backpapier, на который его высыпают сплошным слоем (без просветов).
Каждая слива начиняется четвертинкой (или двумя восьмушками) ореха. Шололад с молоком растапливается в микроволновке (или на водяной бане), вымешивается до однородности, затем в в ёмкость с теплым шоколадом погружается весь чернослив (разом) и перемешивается. Понемногу (порциями) выкладываем готовый чернослив на лист с молотым миндалем, обваливаем в нем конфетки с помощью ложки или вилки, даем остыть - и в холодильник, чтобы застыли. Конфет получается много - около килограмма, но в закрытой коробке они довольно долго могут храниться в холодильнике. Замораживать их, кстати, тоже можно, но только если сразу - свежими, тогда заморозка на вкус особо не влияет."
коньяк белый аист,конфеты до-ре-ми? Коньяк с Кодру,конфеты с Букурии
трям.