Приятного аппетита!
Китти, вы что ли масло когда покупаете, так и храните в той рубашке, в которой купили? В маслёнку не перекладываете?
на дальнем плане справа сливочное масло в белой маслёнке, приглядись.
а флора плант -это маргарин очень вкусный, я ем его вместо масла, его не перекладываю.
по просьбе Карлсена, находящегося в бане, ставлю его рецепт приготовления мяса:
к сожалению, без фото.
Блюдо показать не могу, ибо оно враз очутилось у меня в желудке. Предварительно замаринованная в соли, перце и чуточке паприки (можно сахара малец добавить) говядина начикивается мелкими кусочками и вялится в коптильне. Сама понимаешь, что над углями древесины. Потом этим мясным чипсам даешь остыть и еще малец повысыхать.
К этому чуду пиво подходит конечно тоже, но я сделал иное открытие. Томатный сок. А еще я гремучую витаминную смесь на базе томатного сока сделал. Это смесь соков в пропорциях на вкус томатного сока, подсластил морковным и соком свеклы. Подострил конечно (я острое лю.), но это кто как любит. Добавил черный перец и кориандр (сухой молотый).
Опционально можно еще лукового сока добавить.
Готово питье. Ну, и хомячишь потом копченую говядинку, запивая этим соком. Вкуснатень неописуемая. Я не заметил, как литр этого сока выпил и наверное грамм 300 вяленой говядины. За мной такая прожорливость пока не замечалась. Еще хлеб - кто какой ест.
В прикуску лучек (я взял репчетый и окропил его уксусной эссенцией). Думаю, что по вкусу можно и всякие душистые травки (петрушка, укроп, кинза) хрумкать - тоже вполне понятно. Но по вкусу едаков.
Короче, мегавкусно. Мало каллорий и жира. И капец как полезно. Красное мясо для выработки эритроцитов, сок - витаминная бомба. Салатик еще какой сварганить к этому, и кирдык просто - деликатес.
Единственное, если вялить в коптилке, то там будут концерогенные вещества. Но вялить можно и на Солнышке, если кого-то это беспокоит.
Маргарин конечно с маслом пальмовым ибо хорошего масла в период кризиса и разных зараз мало на рынке да и большинство теперь пытается экономить . Смотри арбузик какой вызрел на наших широтах из специальных семочек и когда разрезал аж лопнул и ничего такой сладкий
нп
Имбирная рыба в пикантном соевом соусе
В качестве эксперимента имбирная соломка, которой ароматизируется масло для жарки рыбы, была дополнена соломкой фенхеля. Ароматы вполне подружились и дополнили друг друга. Как и вкусы готовой соломки. Отлично подошли к нежной рыбе.
Ну, если только в условиях суровой экономии.
В СССР мы (в моей семье) никогда не ели маргарин. Он иногда, в очень редких случаях, брался на выпечку. Даже до сих пор помню его на вкус. Потом, когда СССР развалился, на рынке появилась всякая красивоупакованная хрень из закордона, и там было написано типа сливочный вкус или альпийский луг.. Ну, мы взяли, как и все, кинулись на новинку, и всё, поняли, что нас обманули. Ну мы-то выросли на натюрели)) знаем)
Честно скажу, к меня к маргарину предвзятое отношение. Нет, я не сноб))
Арбуз отличный получился. Корочка не толстая, семечек не много. Я люблю чисто наши арбузы, но в последние годы мы выращиваем и какие-то другие ненашенские сорта. Там почти семечек нет. Но не то, как по мне. 6аши гораздо вкуснее, хоть и семечек больше.
Насчёт экономии. Мне кажется, если не лопать сл.масло пачку в день, то можно "у бабушек" купить домашнее молоко (у нас почти в каждый магазин из районов привозят), прокипятить, потом в холодильник на ночь, и потом снять сливки. И недорого и вкусно, и не маргарин))
Да нетрудно, вот он))
Только в белки я добавила два пакетика ванильного сахара и ещё щепотку ванилина) Я люблю, когда ванилином пахнет))