Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Приятного аппетита!

  il dolce местный житель08.09.21 19:33
NEW 08.09.21 19:33 
в ответ Мамилапинатапай 08.09.21 16:39
Мамилапинатапай Забанен до 3/7/24 09:37 патриот08.09.21 20:12
Мамилапинатапай
NEW 08.09.21 20:12 
в ответ il dolce 08.09.21 19:33

Да)

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
kitti_69 патриот08.09.21 20:53
kitti_69
NEW 08.09.21 20:53 
в ответ Мамилапинатапай 08.09.21 19:24
Китти, вы что ли масло когда покупаете, так и храните в той рубашке, в которой купили? В маслёнку не перекладываете?

на дальнем плане справа сливочное масло в белой маслёнке, приглядись.

а флора плант -это маргарин очень вкусный, я ем его вместо масла, его не перекладываю.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
kitti_69 патриот08.09.21 20:59
kitti_69
NEW 08.09.21 20:59 
в ответ kitti_69 08.09.21 20:53

по просьбе Карлсена, находящегося в бане, ставлю его рецепт приготовления мяса:

к сожалению, без фото.


Блюдо показать не могу, ибо оно враз очутилось у меня в желудке. Предварительно замаринованная в соли, перце и чуточке паприки (можно сахара малец добавить) говядина начикивается мелкими кусочками и вялится в коптильне. Сама понимаешь, что над углями древесины. Потом этим мясным чипсам даешь остыть и еще малец повысыхать.

К этому чуду пиво подходит конечно тоже, но я сделал иное открытие. Томатный сок. А еще я гремучую витаминную смесь на базе томатного сока сделал. Это смесь соков в пропорциях на вкус томатного сока, подсластил морковным и соком свеклы. Подострил конечно (я острое лю.), но это кто как любит. Добавил черный перец и кориандр (сухой молотый).

Опционально можно еще лукового сока добавить.

Готово питье. Ну, и хомячишь потом копченую говядинку, запивая этим соком. Вкуснатень неописуемая. Я не заметил, как литр этого сока выпил и наверное грамм 300 вяленой говядины. За мной такая прожорливость пока не замечалась. Еще хлеб - кто какой ест.

В прикуску лучек (я взял репчетый и окропил его уксусной эссенцией). Думаю, что по вкусу можно и всякие душистые травки (петрушка, укроп, кинза) хрумкать - тоже вполне понятно. Но по вкусу едаков.

Короче, мегавкусно. Мало каллорий и жира. И капец как полезно. Красное мясо для выработки эритроцитов, сок - витаминная бомба. Салатик еще какой сварганить к этому, и кирдык просто - деликатес.

Единственное, если вялить в коптилке, то там будут концерогенные вещества. Но вялить можно и на Солнышке, если кого-то это беспокоит.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Мамилапинатапай Забанен до 3/7/24 09:37 патриот09.09.21 05:13
Мамилапинатапай
NEW 09.09.21 05:13 
в ответ kitti_69 08.09.21 20:53

Маргарин?

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
КИНОБАН патриот09.09.21 07:42
КИНОБАН
NEW 09.09.21 07:42 
в ответ Мамилапинатапай 09.09.21 05:13

Маргарин конечно с маслом пальмовым ибо хорошего масла в период кризиса и разных зараз мало на рынке да и большинство теперь пытается экономить спок. Смотри арбузик какой вызрел на наших широтах из специальных семочек и когда разрезал аж лопнул и ничего такой сладкий улыб

kitti_69 патриот09.09.21 09:07
kitti_69
NEW 09.09.21 09:07 
в ответ Мамилапинатапай 09.09.21 05:13
Маргарин?

вот этот, он вкуснее масла, очень вкусный!



Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
kitti_69 патриот09.09.21 09:09
kitti_69
NEW 09.09.21 09:09 
в ответ КИНОБАН 09.09.21 07:42
пытается экономить спок

он дороже масла, я никогда и не при каких условиях не экономлю на питании

это же не обычный маргарин

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  Loptr местный житель09.09.21 09:55
NEW 09.09.21 09:55 
в ответ Мамилапинатапай 08.09.21 16:39

Очень аппетитно выглядит.

Какая ты молодец😘

  Loptr местный житель09.09.21 10:06
NEW 09.09.21 10:06 
в ответ kitti_69 09.09.21 09:09
он дороже масла, я никогда и не при каких условиях не экономлю на питании
это же не обычный маргарин

Самый обыкновенный маргарин. В Билле часто за 1.49€. А так везде 1.69€.

Дороже масла?😁

Perhta патриот09.09.21 11:00
Perhta
NEW 09.09.21 11:00 
в ответ Loptr 09.09.21 10:06

нп

Имбирная рыба в пикантном соевом соусе


В качестве эксперимента имбирная соломка, которой ароматизируется масло для жарки рыбы, была дополнена соломкой фенхеля. Ароматы вполне подружились и дополнили друг друга. Как и вкусы готовой соломки. Отлично подошли к нежной рыбе.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
  Кукуцаполь0 завсегдатай09.09.21 12:34
NEW 09.09.21 12:34 
в ответ Мамилапинатапай 08.09.21 16:39, Сообщение удалено 10.09.21 10:45 (Кукуцаполь0)
  220055 завсегдатай09.09.21 13:47
NEW 09.09.21 13:47 
в ответ Мамилапинатапай 08.09.21 16:22, Последний раз изменено 09.09.21 13:56 (220055)
  220055 завсегдатай09.09.21 13:52
NEW 09.09.21 13:52 
в ответ Мамилапинатапай 08.09.21 19:22
Мамилапинатапай Забанен до 3/7/24 09:37 патриот09.09.21 14:00
Мамилапинатапай
NEW 09.09.21 14:00 
в ответ КИНОБАН 09.09.21 07:42

Ну, если только в условиях суровой экономии.

В СССР мы (в моей семье) никогда не ели маргарин. Он иногда, в очень редких случаях, брался на выпечку. Даже до сих пор помню его на вкус. Потом, когда СССР развалился, на рынке появилась всякая красивоупакованная хрень из закордона, и там было написано типа сливочный вкус или альпийский луг.. Ну, мы взяли, как и все, кинулись на новинку, и всё, поняли, что нас обманули. Ну мы-то выросли на натюрели)) знаем)

Честно скажу, к меня к маргарину предвзятое отношение. Нет, я не сноб))

Арбуз отличный получился. Корочка не толстая, семечек не много. Я люблю чисто наши арбузы, но в последние годы мы выращиваем и какие-то другие ненашенские сорта. Там почти семечек нет. Но не то, как по мне. 6аши гораздо вкуснее, хоть и семечек больше.


Насчёт экономии. Мне кажется, если не лопать сл.масло пачку в день, то можно "у бабушек" купить домашнее молоко (у нас почти в каждый магазин из районов привозят), прокипятить, потом в холодильник на ночь, и потом снять сливки. И недорого и вкусно, и не маргарин))

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Мамилапинатапай Забанен до 3/7/24 09:37 патриот09.09.21 14:04
Мамилапинатапай
NEW 09.09.21 14:04 
в ответ kitti_69 09.09.21 09:09
он дороже масла

Лохотрон. Не может быть маргарин дороже сливочного масла.


это же не обычный маргарин

Это что ещё такое?) Сколько карат?)

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Мамилапинатапай Забанен до 3/7/24 09:37 патриот09.09.21 14:10
Мамилапинатапай
NEW 09.09.21 14:10 
в ответ Кукуцаполь0 09.09.21 12:34, Последний раз изменено 09.09.21 14:12 (Мамилапинатапай)

Да нетрудно, вот он))

Только в белки я добавила два пакетика ванильного сахара и ещё щепотку ванилина) Я люблю, когда ванилином пахнет))



Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Мамилапинатапай Забанен до 3/7/24 09:37 патриот09.09.21 14:13
Мамилапинатапай
NEW 09.09.21 14:13 
в ответ 220055 09.09.21 13:47
Перепелиные яйца разбить в кружечку, посолить, поперчить, разболтать- вкуснятина, ум отъешь!

Мне всё одно))

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Мамилапинатапай Забанен до 3/7/24 09:37 патриот09.09.21 14:19
Мамилапинатапай
NEW 09.09.21 14:19 
в ответ 220055 09.09.21 13:52

Я пробовала в детстве но не помню- утиные или гусиные. Они вонючие. Соседка на др угощала.

Перепелиные только варить)

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Perhta патриот09.09.21 15:22
Perhta
NEW 09.09.21 15:22 
в ответ Мамилапинатапай 09.09.21 14:04

Не дороже 😎.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)