Приятного аппетита!
улыбнуло 😎
Нп
Свиные крученики (можно заменить любым другим мясом 😎), кускус с овощами и белыми грибами, микрозелень.
Кускус с этим составом вполне может заменить полноценный обедоужин. Для этого пассеровать до мягкости на оливковом масле шалот, добавить предварительно замоченные и нарезанные полосками белые грибы (воду из-под грибов отставить в сторону), нарезанные кубиками черри-томаты. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец, слегка пропарить, добавить бланшированные цукермаис и зелёный горошек (можно консервированные) и кускус. Перемешать, дать слегка пропариться вместе, посолить и влить необходимое количество воды с грибной водой. Довести кускус до готовности под крышкой.
Уже отдыхаем, завтра на праздник еще, бузуки называется, с много жареного мяса, греческой музыкой и танцами (мои уже сегодня носы кривят), послезавтра рыбный ужин и уже сборы на домой предстоят, хнык.
особенно когда его год ждешь, а время бац и пролетело 😞 румыны завтра отчаливают, с ними было классно. Не ожидала честно говоря, спокойные, душевные, веселые, слушают кантри, пекут хлеб и жарят горой мясо и обожают мою собаку.
нп
Говядина с черным перцем на тебане (黑胡椒牛柳/Hēi hújiāo niú liǔ/хей худжяо ню лю). На гарнир был рис по-хайнаньски
есть ещё одно отвратное слово - "домашка"
Есть еще преотвратное "молочка" и, уж заодно, "мне хорошо заходит/ а тебе это зашло?" (уф, тошнит прямо от такого).
Простите, ponaehalo, печенье выглядит забавно, но оно, наверное, как галеты (сужу по виду - цвету и фактуре)?
Катя, ты используешь в своей выпечке сахар или заменители? И как обходишься с жирами/маслом? Берёшь точно по рецепту или уменьшаешь?
сахар кладу, но мало, это мой личный рецепт, на весь кухен 2/3 стакана сахара и это на полтора стакана муки.
масло не кладу, кладу маскапоне, конечно, это жиры, но по настроению могу и соевым йогуртом заменить, если маскапоне нету