Приятного аппетита!
А дядя Гоша для Вас не индикатор ?😁 Он тоже ест шведские фрикадельки ))))
А Ю не ест )) ему мясо из мецгерай подавай 🙄
Фрикадельки дочка моей знакомой срикадельки называла. Ржака.![]()
Теперь как фрикадельки ем, ее вспоминаю с улыбкой и некоторой пропажей аппетита.![]()
проще некуда. накатать шарики из фарша, слегка обжарить и потом притушить или в томатном соусе или в сметане. можно в духовке . ну конечно специи добавить в фарш. это вообще по быстрому, можно из любого фарша (мясной, куриный)
еще тушила грибы с ними в сметане, тоже вкусно.
Иногда . И только если неохота готовить или кто-нибудь вдруг припёрся . Теперь они даже в Лидле почти всегда есть .
Сами шведы их ещё как трескают , с этим их брусничным вареньем . Лука много нажарить ( это довольно быстро ) , банку горошка , и вуаля экспресс ужин под футбол .
Да, срикадельки универсальны. В фарш еще можно вареного риса добавить. Они тогда более рассыпчаты.
ю индикатор и усе
Бебебе с вареньем и горошком 🙊🙊🙊.
Действительно просто. Но мне кажется, что шведы какую-то особую приправу или в фарш добавляют, или в соус. И соус у них в икеа какой-то особенный. А в сочетании с брусничным вареньем просто ммм 😋
я не шведка, нам и так вкусно. что они могут добавить в полуфабрикаты? усилители вкуса? можно посмотреть классический шведский рецепт в сети и сделать. всякие джемы и варенья с мясом мне не вкусно.
в икеа только раки брали и селедку в стеклянных банках
Если добавить в наш русский сливочный соус немного порошка из подобной приправы (см.фото), то будет копия на вкус, как в Икее подают 😇😉. Только буквально стол.ложку, иначе будет горчить....


я их тоже пару раз брала, чтобы на скорую руку. но как по мне уж лучше пельмени или вареники.тем более, что я их сама делаю и морожу. раз в пару месяцев встать и налепить не вижу проблем. еще есть куча блюд,которые можно сделать на скорую руку и не стоять полдня на кухне.
Эх, красивый плов. А я бы сейчас или акрошки дернули, или оливье навернул холодненького.
Да это на подобие плова же. Но красиво, а главное рис рассыпчатый получился .
Но твоё тоже вкусно было бы 😁
а у меня баклажаны, сейчас обожрусь ими потом год гоtовить не буду
Сейчас искала в инете рецепт соуса для котбулляров, на Chefkoch.de нашла один сливочный с добавлением соевого соуса. Возможно, это и есть секретный ингредиент. И вот ещё обнаружила. Не знала, что такие есть. 🤔

Хэ-хэй, тысячу чертрей. Мое всегда вкусное.
Сейчас будут весенние ролады с соевым соусом из вассаби, чили, соевого соуса, чеснока, кориандра и ингвера. Пасть конечно обжигает, но приятно обжигает.

