Приятного аппетита!
нп
Пицца Гавайи. Не знаю, должен ли в ней быть лук, но я не удержалась и нарезала шалотта, положила сразу на слой томатного соуса.
Дописываю сегодня. С луком шалоттом получилось вкуснее. Появилась базовая основа. Знаете, это как басовый звук в аккорде. Вообще, шалотт - интересный овощ. При нарезке он ещё пахучий и острый. Но, постояв, вся резкость улетучивается. А при тепловой обработке - и подавно.
Мой бывший муж собирал белые в Шлебуше (поросший лесом район Кёльна) и у нас морозилка была забита ими. И подберёзовиками тоже. Вот я за эти годы руку набила их готовить! Но теперь БМ нету, как и свежих белых грибов. Покупаю сушёные в РЕВЕ, потому что мороженые из супермарктов - это ну не то, по крайней мере мне тогда казалось. Надо прикупить мороженные снова и, возможно, пересмотреть своё мнение.
Я их не отмачиваю. Эти, что из Реве, настолько тонко нарезаны, что становятся мягкими после 10-20 минут варки. Раньше я покупала сушёные белые у бабушек на Бессарабском рынке. Вот те грибы были засушены целиком и их было просто необходимо замачивать на ночь.