Приятного аппетита!
К вареной картошечке еще и сало копченое првосходно подходит, красная рыба копченая тоже. А вот соленые грибы с кучей укропа и черного перца - мммм.
Блин, в Германии грибы дорогущие. Так просто пару бочек засолить - дешевле машину купить.
Кирдык, надо дачу покупать.
Позволь порекомендовать тебе соус к запеченым баклажанам. Реально очень вкусно сочетание.
В соевый соус выдавить чеснока (Не надо много. Я все делаю на глаз), добавь щепотку кориандра. Можно подострить, если острая нотка нра. Капельку уксусной эссенции туда - все, через 15 минут будет вкуснейший соус.
Я этот рецепт у корейцев вышпионировал. А у них этот соус просто на столе стоял.
Этот соус я уже несколько раз модифицировал и под другие блюда.
Почему гурман?
Просто мне нравятся определенные комбинации продуктов после их обработки, или просто приготовления.
Все просто, некоторые комбинации я считаю вкуснее, а некоторые менее вкусными.
На меня некоторые самоназванные "гурманы" похожи на психопатов. Карамлизированный кусок говядины - для них чудо чудное. А я вот такое рассматриваю, как извращение, и издевательство над продуктами и нервными окончаниями во рту. Выпендриваются они просто под лозунгом: "Чем дурнее - тем приятней".
Щепотку сухого кориндра я бы рекомендовал. А я, как остроед всегда добовляю молотый красный перец - но это уже на личный вкус.
И дешево, и просто, и сердито, и диетически. Да и хранится долго просто на столе. Подходит и к мясу любому, и в салат можно добавить.
она тоненькими пластиками между баклажанами, очень вкусненько прилипла
а уже не первый раз так запекаю баклажанчики, они такие получаются не жидкие, а в собственном соку.
воды нисколько, но маcом полiваю немного , с чесноком
Да, я часто такую запеканку делаю.
Помидоры, баклажаны, перец острый и сладкий, лук репчатый , всё кольцами, чеснок, зелень, можно морковь корейской нарезкой доложить. Я и зимние салаты так закручиваю.
Но брынзу потом)
Правильно! Баклажаны хорошо сочетаются с чесноком.
У меня подружка была - татарка. Она мне показала, как вкусно приготовить баклажаны.
Она взяла майонез, смешала его с зеленью и чесноком. Баклажаны нарезала шайбами примерно 1см толщины. Подсолила с двух сторон слегка и дала полежать на салфетках. Во время их лежания, нарезала шайбами.помидоры. Потом на расколенном масле обжарила баклажаны, нанесла на них майонез, положила сверху шайбу помидора. Наготовила много. В первый день меня от этого блюда за уши оттащить невозможно было. На второй день, постояв в холодильнике - это был полный улет.