Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Приятного аппетита!

КИНОБАН патриот28.04.21 15:24
КИНОБАН
NEW 28.04.21 15:24 
в ответ Karlssen 28.04.21 15:19

Россия душа хлебная и широкая (я б сузил)) и хлеба ем много и пока отказался от покупных пирогов а как дрожжи сухие закончатся откажусь и от муки с манкой и оладий размером со сковороду к чаю спок а чем хлеб заменил )).

Karlssen коренной житель28.04.21 15:31
Karlssen
NEW 28.04.21 15:31 
в ответ kiskakotik 28.04.21 15:21

К вареной картошечке еще и сало копченое првосходно подходит, красная рыба копченая тоже. А вот соленые грибы с кучей укропа и черного перца - мммм.

Блин, в Германии грибы дорогущие. Так просто пару бочек засолить - дешевле машину купить.

Кирдык, надо дачу покупать.хаха

https://www.spreadshirt.de/shop/user/semantic/
kiskakotik коренной житель28.04.21 15:35
kiskakotik
NEW 28.04.21 15:35 
в ответ Karlssen 28.04.21 15:31

так надо самому собирать. Я правда, больше маринованные люблю.

Хотя для соления тут у нас не сильно много. Рыжиков на банку не наберётся

kiskakotik коренной житель28.04.21 15:36
kiskakotik
NEW 28.04.21 15:36 
в ответ Karlssen 28.04.21 15:31

ты что-ли гурман ?😄

Щас меня тут сотрут с лица земли просто потому что я поддерживаю такие разговоры 😆

Karlssen коренной житель28.04.21 15:39
Karlssen
NEW 28.04.21 15:39 
в ответ не_за_будкa 28.04.21 15:22

Позволь порекомендовать тебе соус к запеченым баклажанам. Реально очень вкусно сочетание.


В соевый соус выдавить чеснока (Не надо много. Я все делаю на глаз), добавь щепотку кориандра. Можно подострить, если острая нотка нра. Капельку уксусной эссенции туда - все, через 15 минут будет вкуснейший соус.

Я этот рецепт у корейцев вышпионировал. А у них этот соус просто на столе стоял.


Этот соус я уже несколько раз модифицировал и под другие блюда.хаха

https://www.spreadshirt.de/shop/user/semantic/
kitti_69 патриот28.04.21 15:40
kitti_69
NEW 28.04.21 15:40 
в ответ kiskakotik 28.04.21 15:36

Муж сделал картофельно-морковное пюре и запёк путу


Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Karlssen коренной житель28.04.21 15:41
Karlssen
NEW 28.04.21 15:41 
в ответ kiskakotik 28.04.21 15:35

Да, с количеством грибов тут в лесах - совсем худо.

Надо самому видимо выращивать где-нибудь в подвалах.

https://www.spreadshirt.de/shop/user/semantic/
Karlssen коренной житель28.04.21 15:50
Karlssen
NEW 28.04.21 15:50 
в ответ kiskakotik 28.04.21 15:36

Почему гурман?

Просто мне нравятся определенные комбинации продуктов после их обработки, или просто приготовления.

Все просто, некоторые комбинации я считаю вкуснее, а некоторые менее вкусными.


На меня некоторые самоназванные "гурманы" похожи на психопатов. Карамлизированный кусок говядины - для них чудо чудное. А я вот такое рассматриваю, как извращение, и издевательство над продуктами и нервными окончаниями во рту. Выпендриваются они просто под лозунгом: "Чем дурнее - тем приятней".

https://www.spreadshirt.de/shop/user/semantic/
не_за_будкa Забанен до 19/7/25 14:02 патриот28.04.21 15:53
не_за_будкa
NEW 28.04.21 15:53 
в ответ Karlssen 28.04.21 15:39

соя, чесмночёк, уксусик..

надо запомнить

я с соусом готовым холондесе похавала, вкуснятина.

Мамилапинатапай патриот28.04.21 15:56
Мамилапинатапай
NEW 28.04.21 15:56 
в ответ не_за_будкa 28.04.21 15:22

Брынзу обычно не запекают, поверх готового блюда кладут, но завялила красиво.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Karlssen коренной житель28.04.21 15:59
Karlssen
NEW 28.04.21 15:59 
в ответ не_за_будкa 28.04.21 15:53

Щепотку сухого кориндра я бы рекомендовал. А я, как остроед всегда добовляю молотый красный перец - но это уже на личный вкус.

И дешево, и просто, и сердито, и диетически. Да и хранится долго просто на столе. Подходит и к мясу любому, и в салат можно добавить.

https://www.spreadshirt.de/shop/user/semantic/
Bluberry постоялец28.04.21 16:05
NEW 28.04.21 16:05 
в ответ Мамилапинатапай 28.04.21 15:56

Здрасьте. Ещё как запекают

не_за_будкa Забанен до 19/7/25 14:02 патриот28.04.21 16:05
не_за_будкa
NEW 28.04.21 16:05 
в ответ Мамилапинатапай 28.04.21 15:56, Последний раз изменено 28.04.21 16:06 (не_за_будкa)

она тоненькими пластиками между баклажанами, очень вкусненько прилиплахаха

а уже не первый раз так запекаю баклажанчики, они такие получаются не жидкие, а в собственном соку.

воды нисколько, но маcом полiваю немного , с чесноком

Мамилапинатапай патриот28.04.21 16:07
Мамилапинатапай
NEW 28.04.21 16:07 
в ответ Bluberry 28.04.21 16:05

Это те, кто не знает, что не запекают.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
kiskakotik коренной житель28.04.21 16:08
kiskakotik
NEW 28.04.21 16:08 
в ответ kitti_69 28.04.21 15:40

пута это что? На фото явно утка.

Bluberry постоялец28.04.21 16:09
NEW 28.04.21 16:09 
в ответ Мамилапинатапай 28.04.21 16:07

Может у вас нет. Приезжайте в Европу. Убедитесь сами

kiskakotik коренной житель28.04.21 16:10
kiskakotik
NEW 28.04.21 16:10 
в ответ Karlssen 28.04.21 15:41

мне в прошлом году повезло. Очень много было. Потом пришлось просто не ездить уже , места не было в морозилке. Белых много было.

Мамилапинатапай патриот28.04.21 16:10
Мамилапинатапай
NEW 28.04.21 16:10 
в ответ не_за_будкa 28.04.21 16:05

Да, я часто такую запеканку делаю.

Помидоры, баклажаны, перец острый и сладкий, лук репчатый , всё кольцами, чеснок, зелень, можно морковь корейской нарезкой доложить. Я и зимние салаты так закручиваю.

Но брынзу потом)

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Мамилапинатапай патриот28.04.21 16:11
Мамилапинатапай
NEW 28.04.21 16:11 
в ответ Bluberry 28.04.21 16:09

Уж лучше вы к нам))

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Karlssen коренной житель28.04.21 16:20
Karlssen
NEW 28.04.21 16:20 
в ответ не_за_будкa 28.04.21 16:05, Последний раз изменено 28.04.21 16:21 (Karlssen)

Правильно! Баклажаны хорошо сочетаются с чесноком.

У меня подружка была - татарка. Она мне показала, как вкусно приготовить баклажаны.

Она взяла майонез, смешала его с зеленью и чесноком. Баклажаны нарезала шайбами примерно 1см толщины. Подсолила с двух сторон слегка и дала полежать на салфетках. Во время их лежания, нарезала шайбами.помидоры. Потом на расколенном масле обжарила баклажаны, нанесла на них майонез, положила сверху шайбу помидора. Наготовила много. В первый день меня от этого блюда за уши оттащить невозможно было. На второй день, постояв в холодильнике - это был полный улет.

https://www.spreadshirt.de/shop/user/semantic/