Приятного аппетита!
фрикаделеки по русски это то, что в суп кладут. Тут мало разногласий, у всех одинаково. Не как борщ или щи.
да козе понятно.
А чем и отличается Тусовка от Кухни? поговорить.
я сама так до сих пор и говорю котлета и котлета. че уж таm
Не обязательно в суп. Мы называли фрикадельками и самостоятельное блюдо. Шарики из мяса, часто с добавлением риса.
Тушились с предварительным обжариванием или без в соусе. Соус тоже всякий разный. С томатом или без.
Ну и на гарнир что-то готовилось к ним.
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
вот не скажи. Я один раз в греции в ресторане застала ситуацию, рядом толпа русских и один заказа котлетт, на английском цивильно, и ему принесли котлетт, то бишь свинину на косточке, как он там доказывал официанту и хозяину ресторана, что котлетт это нифига не мясо на косточке а жареный фарш, то бишь бифтеки у греков, это был такой скандал, что я тупо претворилась, что русский не понимаю, и ваще мы немцы, до сих ржем.
да, у меня есть в арсенале фрикадели из детства. Фарш плюс лук и рис большими кругляшами в жаровне в духовке, потом заливаются сметаннотоматным соусом и допекаются, дети обажают.
Не обязательно в суп. Мы называли фрикадельками и самостоятельное блюдо. Шарики из мяса, часто с добавлением риса.Тушились с предварительным обжариванием или без в соусе. Соус тоже всякий разный. С томатом или без.Ну и на гарнир что-то готовилось к ним.
Это тефтели.
у меня муж делает котлеты но упортно их фрикаддлли называет, т.к. у них котлетт- это мясо на косточке
а шарики из фарша любые болъШИЕ или маленькие- это грикафелле.
п.с. приколно описАлась, исправлятъ не буду
заверни свои котлрты в тесто и будут пельмени
пелменей тск уже давно хочу..всё никак,вечно что то доедать надо.
фрикаделеки по русски это то, что в суп кладут
Немецкие фрикадельки большие, их едят на второе типа тефтелей они
Это тефтели.
Точно)))
Я , походу, уже забываю поруску)))
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
не говори 😁😁😁 и я забыла слово тефтели, хотя раз в год их обязательно делаю детям.
В столовой на работе сегодня вкусная курица с рисом
А у меня сегодня в столовой на работе самой пришлось себе картошку жарить 🤔. Обычно к обеденному перерыву муж на стол накрывает. Но у него по понедельникам практика в Unfallchirurgie, поэтому перебиваюсь сегодня с хлеба на квас.😊