Приятного аппетита!
Грудинка тушёно-маринованная с луком и специями-коронное блюдо когда к жене приезжаю в квартиру а к чаю какой нить тортик
Я пекла, смазывала оливковым маслом сверху.
первый раз решила сделать в виде круглого пирога небольшого. Сделала заливку из молока и яйца. Но я не понимаю сколько ее надо, чтобы покрыло чтоли. Вроде все пропиталось, а все равно все сухими углами всдыбилось:)))))))
очень давно делала, подробности уже не помню,но кажется заливала пирог, чтобы слегка жидкость покрывала. Заливку делала из йогурта и минеральной воды. Думаю,что после выпекания смазать сливочным маслом не помешает.причем каждый слой смачивать,был не сухой. Начинка Фета,творог,зелень.
делается масляно-водная эмульсия, на 1 часть масла 2 части воды, взбить блендером. Каждый лист промазываются этой эмульсией, верхний сверху заливается. Ленивый вариант су-бёрек 😎
Кати, сделай этот пирожок сама.
Тесто сдобное,дрожжевое.
Начинка готовый мак, но я в нее добавляю сливки, изюм, абрикосовый джем, На раскатанный пласт теста начинку, скрутить рулетом, соеденить, обмазать яйцом, надрезать ножем, .Дать постоять, я торопилась, немного лопнул, но если полчасика постоит,этого не будет.Резепт немецкий, ищи "Monkranz"
Я давно уже, когда интересовалась турецкой кухней, про масляно-водную эмульсию у одной девушки, которая вышла замуж за турка, узнала - с тех пор делаю по этому рецепту
Да, красивое изделие - кранц.
Сегодня на ужин жареный рис с фаршем, капустой, чесноком, луком, морковью, грибами му-эрр и шиитаке. Яйцо не сильно размельчаю, мне крупными кусочками вкуснее. Как всегда - соевый и устричный соусы. И ещё добавила хорошую кляксу чёрного сладкого соевого соуса - с ним вкус становится изящней.
Обнаружила в шкафу миленькую скатерть ручной вышивки. Вторую фотку не обрезала, чтобы и вы полюбовались.
Ну, и пока готовила, сварганила икряное масло. Иду сейчас на другую ветку, запосчу там.