Приятного аппетита!
хороший тортик. У меня муж делает наполеон.ты мастерица по тортам,как я погляжу, у тебя есть норм рецепт медовика со сметанным кремом? Тот рецепт,что я тебе отправляла я ни фига не разобралась,попыталась по рецепту по интернету,все в мусорку полетело. Я вообще торты не умею делать(,но иногда на праздники не помешало бы.
На нервных поборников "здорового питания" не надо обращать внимание, как и на критиков"это не правильно"
Тесто: 2 яйца, 200 гр сахара, 85 г мёда, 125 г масла сливочного, 1 ч л соды, 500 г муки
Сахар мёд и масло растопить на водяной бане, добавить соду, тчктельно перемешать до карамельного цвета. Снять с бани , остудить, вбить яйца, добавить муку
Раскатать тонкие коржи
Крем: 200 г сметаны, 200 г сливок, 150 г сахара. Все взбить в пышную массу.
Прослоить каждый корж дать отстояться в холодильнике.
Очень вкусно, у меня он самый любимый.
В 80х в Иркутске повюду(я брал на центральном рынке обычно) продавали медовые торты, свежие. Вот была вкуснятина где. И не обязательно целый брать, могли кусок отрезать. С друзьями-коллегами, пока деньги не истратим на другие вредности, типа водки, обязательно медовиком с чаем побалуемся. Ну, это в холостой период, конечно
Скажи пожалуйста, хворост- это как чак чак?
помоему нет. На ютубе у хозяйственных блогеров, чак чак выглядит как палочки из теста залистые сиропом. Тоесть они липкие. А хворост просто в пасле жарется. Турецкие блогерши даже показывает как делать чак чак.
И даже эта красота- только кич в сравнении с классической Patisserie. Я залезла как то в мужнины книги и нашла рецепт торта "Прага ", настоящей классической французской Patisserie, прочитала и как в анекдоте "мы решили в садик сегодня не ходить ".
В позапрошлом году с сыном в отпуске были на юге Италии. И после ужина на улице повара выставили такое изобилие. На фото попала, может, с четверть вкусных вредностей.
Я так расстроился, что мой живот всё не в состоянии вместить. И даже попробовать😪