СЕВЕР.
Саша, честно, никогда в мыслях не было уезжать, даже, когда дядя в начале 90х уехал в Германию. Приключилась в 2001 беда с позвоночником, сказали, что инвалидом останусь. А в России инвалиду как семью прокормить? Тут ещё племяш на охоте сказал, что собираются уезжать(у него жена наполовину немка). Узнал, что в Германии и инвалид сможет выжить. Поговорил с женой, подали документы, сдал тест. Переехали, а племяш передумал.))
С инвалидностью врачи прокололись, вытянул себя с помощью хорошего доктора.
Теперь дети тут довольны, а, значит, и нам хорошо. Иначе, продолжал бы до сих пор в Геофизику мотаться, по 6-8 месяцев без семьи. Ну, две жизни не прожить, не узнаешь, как лучше бы было🤗
Как-то так...
Ясно, но я б и пару недель сейчас в геофизике не протянул.
Думаю, что никто после определенного возраста работу в поле не потянет .
По крайней мере я людей старше 50 в полях не встречал.
Зимой я по Транссибу тоже ездил, но не совсем добровольно. ))
Не знаю, Байкал конечно впечатляет, но лично на меня Тихий океан более сильное впечатление произвел.
Открытый океан любой впечатляет. ... Девочка местная, для них минус сорок это подвиг. ... Помню одна местная приятельница всё расспрашивал - а почему ты туда переехала, а почему потом опять переехала, а почему ..., а не страшно было и т.д.? На мой ответ - ... ну, ... так захотела, глубокомысленно - да-да, это typisch russisch. ... А сейчас подумаешь, всё же есть что вспомнить ... от - 60 до + 45 ... ))
эх, рассказывать даже страшно,и 40° видела, и в метель попали,но выжили, и гололеды с переворачиванием камаза, зила ,газ видела,,сама в такой гололед на боку была.Зимы были суровые, север тоже, но не ваш, И эти километры ..каждый день ,как на войну .. вернешься или нет. И как однажды не могли выйти из дому от слова совсем-снега навалило по крышу.
Рассказывать страсhо и вспоминать,.а ведь тогда этого всего совсем не боялись, знали, что делать, как выйти из положения.
Мои бывшие коллеги в России продолжают и на пенсии по полям мотаться. Вот, позавчера созванивался с другом. В Роснефти на вахте в тайге. 62 года. Ещё один друг в Геофизике продолжает геодезистом, 65 лет. 🤗 И, по слухам, почти все бывшие коллеги, по полям продолжают работать. Может, от жён убегают?)))
Пенсии мизерные, здоровье пока позволяет.
Дык большинство советских людей минус 40 тоже только из кино и книг представить могли.
Я считаю, что к минус и плюс 40 невозможно привыкнуть. Можно научиться с этим жить, да
Ну ты сам вспомни, видел ты 30-40 лет назад 60-летних в полях? Я не видел, но у меня и опыт очень скромный в виде нескольких практик.
После недели с минус 55, не помню, как минус 40, но минус 30 воспринимался, как весна.)))
При минус 40 мы ещё работали. Батареи к электронному тахеометру на груди, животе грели. Но шведские бензопилы не выдерживали. А вот при полтиннике и ниже уже всё - банные дни. Технику не глушили, вездеходы и тракторы молотили круглосуточно. В вагончиках по углам лёд. Но печку накочегаришь и Ташкент. Чай пьём, трепемся, в нарды режемся и спим.))
Да, у нас Филиппыч работал, геодезист на постройке сигналов-вышек деревянных. Фронтовик, ему 60 было. Больше не припомню. Вездеходчик был у меня сезон, тоже 60, на пенсию от нас ушёл. А, в Геофизике тоже на ГТТ работал, чуть не дожил до 60, умер. Интересно, воспринимал их дедами, а сейчас сам такой. И как-то не воспринимаю себя таким, как они были.)))
но минус 30 воспринимался, как весна.)))
Ага, в армии тоже так было. При минус 20-25 опускать "уши" у шапок считалось позором. ))
Изучай обЧественный транспорт. ;)
Да уж.. Где немецкая пунктуальность? Поезд Мюнхен-Регенсбург опоздал почти на полчаса. И я не успел пересесть на другой. Пришлось ждать следующий поезд. В результате, не 4, а 5 часов добирался. А на машине за 2 с маленьким хвостиком часов долетаю.
При минус 40 мы ещё работали.
А чё всё о минусе , да о минусе ?
А вот когда на улице 50 + , а ночью 30 + с лишним
В доме под 60
Когда асфальт пузырится ,на машине краска лопается .
Когда во фляшке вода как в самоваре
Когда выпиваешь столько воды ,что почки отказываются работать и морда опухает
Когда лето начинается в середине апреля и заканчивается в середине октября
Когда брови выгорает до бела и губы лопаются до крови .
Не считая гадов которые кусаются , шипят и ползают под ногами .
Видел морозы и свыше 40 , а жара за 50 намного хуже .
Видел морозы и свыше 40 , а жара за 50 намного хуже .
Тогда уж сниже, с остальным согласен.
Открой ветку на тему, наверняка есть народ и оттуда.