СЕВЕР.
так, инфа с боку, для пущих страстей: у "капитана" в сентябре сын родился, а он в августе в ледовитом океане! один! на резиновой лодке! корабль ждал....
Посмотрел фильм с удовольствием. Повезло ребятам, что не было торосов на море. Мы на дву вездеход ах тоже по льду шли, но в устье Ниж. Таймыры пришлось на материк уйти. Сложно было даже пешком пройти-такое торошение. Но красота этого льда-неземная... Смотрел фильм, улыбался, завидовал. Спасибо. 🌹
В общем-то, у нас есть совершенно реальная возможность ещё раз пережить Север.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7892364#p7892364
(Это отчёт одной девочки с форума Винского. Если ТС 🌹 сочтет это размещение неуместным, то я его уберу.)
Закончил читать дневник. Очень интересно, переживал вместе с автором. Очень обидно было в конце потерять лодку, снаряжение, видеокассеты. Хоть сам живой. Они посетили зимовье Зеледеево, уже нежилое. В 81м году там жила семья белорусов. Муж, жена и сынишка лет 10. Мы перебрасывали вездеход на подвеске через Пясину. Вторым рейсом летел я и попали в густой туман, застряли. Мужа не было, его санрейсом в Диксон вывезли тогда. В ожидании погоды и переброски моей бригады прожил там у хозяйки с неделю. Нарубил дров, охотился. Места интересные. В устье Пясины странное зимовье нашёл. Внутри была гора ржавых капканов на песца, три скелетированных собачьих головы и ржавые стволы мелкашки, ружья и винтовки трехлинейки без прикладов.
Всё хотел спросить, ты же давно мог уехать, жил там впроголодь и с риском для здоровья, а стало быть жизни, почему не уезжал?
Если личное, не отвечай.
Я в 89-ом лыжи намылил, видел что северный зверь довольно большой крадётся, их конечно стая пришла, вобщем я ни разу не пожалел.
... А вот я бы на Певек прокатилась. Хотела в позапрошлое лето на Певек, а потом в Лаврентия. Но ценник зашкалил. ... В Сибире разве только Байкал. ...
Одна девочка знакомая рассказывала, как ездили с мужем по Транссибу зимой. Говорит, мол, специально зимой поехали, чтобы ощутить минус сорок. Восторг зашкаливал: "Я это видела! Я это прожила!" ("Видела" это про Байкал.) ... ))Наверно и внукам рассказывать будет.