Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

СЕВЕР.

25856   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
Церковка коренной житель19.10.20 03:10
Церковка
NEW 19.10.20 03:10 
в ответ Церковка 19.10.20 02:56

Летом тоже был случай. Не хватало геодезистов, и я взялся за двумя бригадами вальщиков измерения выполнять. Они рубят соседние профили, между ними километр. Пропикетирую у одних, рюкзак с электронным тахеометром на плечи, веху в руку, ружьишко( купил у местного 20 калибр-старую раздолбанную двустволку) в другую руку. По пути то рябчиков настреляю, то косач попадётся, то глухаришко. Ломлюсь через лес напрямую, и вдруг кусты как затрещат сбоку. ПОтом прошибло, думал, косолапый, а у меня дробь заряжена. По карманам шарю, патроны с жаканом ищу, руки трясутся. А там тихо, но нет-нет хрустнет ветка. И тёмный бок виден. А потом пара лосей выскочили и красиво так убежали.)))

Церковка коренной житель19.10.20 03:28
Церковка
NEW 19.10.20 03:28 
в ответ Церковка 19.10.20 03:10

Осенью - тоже в Геофизике шли с работой и пересекли такой классный ягодник- от брусники краснО. Но спешили до темноты до ручья дойти, там палатку ставить. Вечером не выдержал, ещё светло было, предложил мужикам сбегать-метров 500, ягоды набрать на компот. Рванули туда, собираем бруснику и слышим рёв в стороне палатки. Такой протяжностонущий. Рабочий по кличке Персик дрожащим голосом:

- Кажись, медведь.

- Нет, то сохатый ревёт, - пояснил я.

Возвращались, набрав ягоду и наевшись, в сумерках. Не доходя до палатки, наткнулись на место, где только что была битва лосей. Кусты истоптаны, деревца сломаны, мох вырван. Осень, гон. Но, к счастью, до палатки они метров сто не добрались.)))

Церковка коренной житель19.10.20 03:45
Церковка
NEW 19.10.20 03:45 
в ответ Церковка 19.10.20 03:28

Однажды зимой поехал на Буране точки с GPS определять. За руль сел молодой молчаливый парнишка башкир. Заканчивали в сумерках. Мимо проезжал вездеход с бригадой, помахали друг другу руками. Говорю:

- Ну, поехали и мы домой, на сегодня всё.

- Бензин кончился. - отвечает.

- Так что ж ты молчал? Включай рацию.

- Она не работает, сломана.

-Ну, нихрена себе. Надо ж говорить. До базы км 50 по тайге.

Стал он фонариком светить, я с рацией возиться, бесполезно.

- Ну, собирай дрова, будем у костра ночь куковать.

Часа два мы просидели, устроив из лапника лежанки, голодные, с мыслью, что в столовой люди ужинают. Потом слышу- вездеход ревёт. До перекрёстка профилей было несколько сот метров, побежали. На наше счастье у парней сломался МТЛБ. Пока чинились, задержались. Мы с ними и уехали на базу, а утром с парой канистр бензина и маслом вернулись.

AlexM77 Забанен до 5/7/25 22:00 патриот19.10.20 04:00
AlexM77
NEW 19.10.20 04:00 
в ответ Церковка 19.10.20 03:45

Я до армии в Южуралэлектросетьстрой поработал, вот на такой машинке,

Городок Верний Уфалей, день отработали, домой собираемся, мужики все в Урал сели, тогда вахтовок не было, тент в лучшем случае, и тут выходит на полянку лось, я убегающих часто видел, а этот повёл себя как мишка в том видео, пошёл на людей, тут некто заметил, ключ анкерный забыли, затягивать гайки на металлопорах, он к лому приварен, где т на 45, торчит в снегу метрах в 10-ти, лось встал в 50-ти, ну один спрыгнул, взял ключ, да замахнулся на лося, тот роги в землю и пошёл на него, да довольно быстроулыб. Вобщем заскочил тот товарищ в Урал не задевая бортов, там бригадир наехал, мол ключ надо любой ценой забрать, в шутку конечно, работяге было не до шуток и , ну вобщем тираду выпустил на тему что нет у того таких денек.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 Забанен до 5/7/25 22:00 патриот19.10.20 04:09
AlexM77
NEW 19.10.20 04:09 
в ответ AlexM77 19.10.20 04:00

В тех же местах было, едем вечером домой, холодно, за 30 далеко, по обочине идёт парнишка, лет 16, в осеннем пальто, замёрз до такой степени, что когда мы остановились, он не заметил, продолжал топать дальше, мужики его за плечи и в кузов, он никакой, просто обмороженый, плеснули водки, грамм 50, отказывался мыча, но влили, минут за 10-15 ожил, да так что песни запелулыб, я ненамного старше его был, но чувствовал себя куда как мужикастееспок

Церковка коренной житель19.10.20 07:30
Церковка
NEW 19.10.20 07:30 
в ответ AlexM77 19.10.20 04:09, Последний раз изменено 19.10.20 11:33 (Церковка)

Смотрю, Саня, тебе ночью тоже не спится? Я под утро закемарил.

Тоже не спалось, вот и понаписал тут. С возрастом начинаешь всё больше воспоминаниями жить🤗😅

И видишь всё перед глазами, что было, как вживую.

Церковка коренной житель19.10.20 11:38
Церковка
NEW 19.10.20 11:38 
в ответ Церковка 19.10.20 07:30

Любил ещё пошутить над рабочими. Когда переходил из одной бригады в другую, подкрадывался тихо-тихо к мужикам. Они стоят, перекуривают или обсуждают, как дерево неудобное лучше спилить. А я тихонько из-за дерева руку на плечо кладу. Эффект- в кино снимать можно. Вроде, никого, кроме них, и тут, бац, что-то тебя трогает. Ну, смешно, наверное, только мне было, дураку. ☺️

Guest1 свой человек19.10.20 14:43
NEW 19.10.20 14:43 
в ответ AlexM77 11.08.20 00:11
Блин, граница на замке, Берингов пролив между, а он на Аляску мотается.Там напрямую более тыщи, да на собаках, да через пролив, да в пургу, потому как без пурги тебя погранцы возьмут, не наши так ихние,

Насчет тех, что за тыщу км не знаю, а те, которые совсем на побережъе, те мотались на Аляску. У меня брат там погранцом как-раз был и он еще в начале 80-ч мне про это рассказывал. Как лед встал на Беринговом проливе, чукчи в сани и к родне в гости. И их не брали погранцы. А с той стороны в роли погранцов выступали те самые родственники-алеуты, к которым в гости поехали. Но это он говорил про настящих местных чукчей, которые своей жизнью живут, моржа гарпуном бьют.

Церковка коренной житель20.10.20 16:19
Церковка
NEW 20.10.20 16:19 
в ответ Guest1 19.10.20 14:43

Выполняя вынос профилей на местность на очередной сейсмоплощади, наткнулись на могилу интересную. Причём, от ближайшей деревни км в 50. На сосне, на высоте метров 10 что-то, типа лодки или выдолбленный ствол такой. К дереву была прислонена ещё одна лодка-долбленка, уже полусгнившая. Кроме лодки, жерди, надо полагать, от чума. Под деревом груда коры, тоже труха. Видно, покрытие чума. Сучки снизу срублены до верха. Смотрел я на гроб и сам себя убедил, что оттуда свисает длинная коса. Впрям, как у Синильги в Угрюм реке. 😳

Но не решились залезть и посмотреть. Так загадкой и осталось, почему лодка, если близко речек не было. Озёра, правда, небольшие были.

Сейчас ханты хоронят в могилах в земле.

aaa-elita Спартаковна20.10.20 18:00
aaa-elita
NEW 20.10.20 18:00 
в ответ Церковка 20.10.20 16:19, Последний раз изменено 20.10.20 19:50 (aaa-elita)

У нас на кладбище взрывали под могилы.

Как-то целую бригаду в одну могилу похоронили. Диагноз - технический спирт.

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
Церковка коренной житель01.11.20 10:00
Церковка
NEW 01.11.20 10:00 
в ответ aaa-elita 20.10.20 18:00

Брезгливым-не читать. ☝️

Работал в тайге с тремя рабочими в районе БАМа пешком. Всё на себе в рюкзаках. Инструменты, одежда, продукты, палатка. Питались строго по норме, чтоб не остаться без еды. Тощие, жилистые, 30-40 км в день по тайге и горам легко пробегали. Рабочий Серёга делил пищу. По ложке сахара, по карамельке, по поллепёшке. Так что, есть хотелось постоянно. Выскочили в посёлок Ния, в магазин зашли. Продавщица покосилась на карабин у меня за плечом, на ножи на поясах. Деньги были. Купил хлеба свежего, крупы, конфет, мелочи всякой, бутылку водки. И парни попросили колбасу взять полукопчёную. Пару палок купили.

Вышли в тайгу, у первого ручья костёр развели, чай сварили, накромсали хлеб.

И только резанули колбасу, сразу почуяли запах пропастины . Протухла. Но выкинуть рука не поднялась, нарезали кружками, на манер шашлыка нанизали на прутья и прожарили на костре. Под водку прошла, слопали. И никого потом даже не пронесло, не отравились. Только отрыжка временами накатывала, будто труп сожрали. 😳

Dmitry_2014 старожил01.11.20 14:07
NEW 01.11.20 14:07 
в ответ Церковка 14.10.20 23:23

Было кафе,,Охотник,, на улице тогда Горького и она там была! В Москве вела к Красной площади.

Dmitry_2014 старожил01.11.20 14:13
NEW 01.11.20 14:13 
в ответ Dmitry_2014 01.11.20 14:07

Мы с Саней Звездиным из Златоуста. Шли туда из инстута заходя во все заведения!

Церковка коренной житель02.11.20 20:39
Церковка
NEW 02.11.20 20:39 
в ответ Dmitry_2014 01.11.20 14:13

Вызвали меня с техруком в милицию национального поселка Русскинская для дачи показаний. Один хант хулиганил на сейсмоплощади-порезал сейсмокабели- косы, утащил датчики и ценную аппаратуру, которые ему сто лет не нужны были. Заяву мы написали, и теперь менты просили забрать её, мол, хант всё возместит, вернёт, а тюрьма его погубит. Один раз он уже отсидел с год по ложному обвинению в убийстве. Ну, договорились, идём к машине-вахтовке Урал. Техрук зашёл в магазин, а ко мне в темноте подошёл маленький пьяный хант и, качаясь, стал просить бензин. Говорю ему, что машина на соляре, а он, вдруг, хватает меня за грудки и кричит:

- Давай бензин!

А изо рта такая вонища... Я его оттолкнул:

- Ты гад, что за хрень пил? Дерьмом закусывал, что ли?

Тут подошёл техрук. А он у нас был ужасно вежливый, интеллигентный.

- Александр А-ич, Вы знакомого встретили? А чем это так... гммм.. пахнет?

Хант к нему. Но Сергей под два метра ростом, так что абориген ему в пуп дышет.

- Бензин давай! Я рыбу дам за бензин.

И лезет за нами в кабину. И такая картина: Сергей отцепляет пальцы вонючки, а я, буквально, ногами выталкиваю. Цепкий такой. Водителю кричим:

- Газуй!

Как не задавили его, не знаю...

bspa местный житель03.11.20 12:55
NEW 03.11.20 12:55 
в ответ Церковка 01.08.20 15:47

С месторождения Тенгиз в западном Казахстане в 90х летал прямой рейс в Алматы с вахтовиками. В ту пору были очень модными поделки из сайгачьих рогов и народ принялся возить их этим рейсом. И вот время очередного взлёта в салон вышла стюардесса, оглядела всю эту картину и объявила по громкой связи.
- Господа вахтовики! Наш самолет взлетает. Большая просьба - пристегнуть ремни и зачехлить рога!

Церковка коренной житель03.11.20 13:06
Церковка
NEW 03.11.20 13:06 
в ответ bspa 03.11.20 12:55
зачехлить рога!

😂

Церковка коренной житель03.11.20 13:15
Церковка
NEW 03.11.20 13:15 
в ответ Церковка 03.11.20 13:06

Я тоже однажды привёз домой изюбриные рога с черепом. Нашёл в реке. До сих пор у племяша в России висят.

AlexM77 Забанен до 5/7/25 22:00 патриот04.11.20 03:06
AlexM77
NEW 04.11.20 03:06 
в ответ Церковка 03.11.20 13:15

А мне на днях доку попалось

Это мой бригадир,Николай, тогда на Магирусах работали, в первой серии его брат, Гена, я скинул это приятелю в Магадан, писал про него тут, он до пандемии в командировку уехал, там ни телефона, ни инета, возвращается по Трассе, мир не узнаёт, думал война.Ну, французам они приврали немногоулыб, хотя в основном всё так и было, только в 80-ых платили неплохо, да Трасса полная техникой была.
Церковка коренной житель04.11.20 07:29
Церковка
NEW 04.11.20 07:29 
в ответ AlexM77 04.11.20 03:06, Последний раз изменено 04.11.20 07:31 (Церковка)

Посмотрел весь фильм. Золотой уголек получается, за сотни вёрст по зимнику. Тяжёлая у мужиков работа, на износ.

Вспомнил зимник Усть-Кут--Мирный. По нему помотались мы. Тоже машины разбитые на обочинах, подъёмы-спуски по обледенелому склону. Пока 500 вёрст проедешь, и фары разбиты и кузов. Хуже всего, если прицеп складывался, когда наверх не удавалось вылезти, стаскивало. Ни туда, ни сюда не выехать. Корячились, как каторжные. Зимник тогда узкий был, мраки. По бокам снег выше роста. Подсыпали шлак, цемент, ветки рубили. Мороз. Как-то анекдот у нас получился. Шли тремя машинами. Два ЗИЛ-131 и КАЗ- Колхида. Водитель выскочил большую нужду справить, присел у колеса. А морозяка давил за 40 градусов. Он ватные штаны стянул, а кальсоны не почувствовал, тонкие. И в них прям и навалил. Ох, какие маты тайга слушала, пока он потом раздевался, мылся. 😳

Радиатор тоже раз потёк. Мы сигареты Прима в него накрошили, немного забило дырку, снег таяли, заливали, как парить начинало. Так и доехали. Уже в Непе сняли, залудили его.

Если встречали колонну БЕЛАЗов, то с разгона в снег заезжали, пропускали. У последней машины сзади трос волочился, цепляли нас, выдергивали и дальше в путь.

Сейчас и не верится, что всё это было.

Один наш водитель бензовоза , помню, не выдержал, вешаться, было, пошёл. Нервы в хлам. Машина вся побита, застрял. Отобрали верёвку, чаем напоили, успокоили.

Однажды пришла машина ЗИЛ-157. Мужики вылезли из кабины-чисто, черти. Чёрные, закопченые. У них печка отказала, на морозе чинить не могли. Лист железа в ноги пассажира и паяльную лампу кочегарили. Окна приоткрыли, чтоб не угореть. Стекла замёрзли. Жуть. Но доехали.

Церковка коренной житель04.11.20 08:41
Церковка
NEW 04.11.20 08:41 
в ответ Церковка 04.11.20 07:29, Последний раз изменено 04.11.20 08:41 (Церковка)

Друг работает на золотодобывающем прииске. Прислал сегодня. Нюха нет, лечатся водкой.

"Дождались и мы короновирусной х...

Участок весь закрыли на карантин жёсткий, у 40 человек тесты положительные, нашу драгу остановили, изолировали ...

У меня ситуация на спад идёт, температуры и не было, симптомы, как при гриппе не особо сильном. Нюх правда пропал. Дождемся две недели, нюх проявится, два теста отрицательных и вперёд (либо к работе допустят, либо по домам выпнут) ... 🤔"