СЕВЕР.
В то время,когда ты работал, не было Глонаса
Это точно)) Но, думаю, нескоро перейдёт Россия во всех отраслях на Глонасс
Пока наворуются все, кто причастен, время нужно.
Да и предприятия не готовы пока терять деньги при переходе от GPS к Глонасс.
Если только указом под угрозой штрафов заставят🙄
Предельно ясно же сказано что мол воруют и никак навороваться не могут и поэтому должны как и они сидеть на GPS и кланяться и во всём признаваться и каяться что бы не увеличивали погрешность ...какой ещё Глонасс аха-ха вы же страна 4 мира под санкциями...какая ещё пара-тройка вакцин и Циркон эт всё мультики но памперсы менять им после просмотра всё же приходится
.
поэтому должны как и они сидеть на GPS и кланяться и во всём признаваться и каяться что бы не увеличивали погрешность
Ты после шмурдяка своего закусываешь? Бред - про кланяться и каяться. Это обыкновенный бизнес. Та методика, которая лучше, точнее, ею и пользуются.
И твои тексты без запятых сложно читать. Иначе, как неуважение к оппонентам, не назовёшь. Ведь ты не настолько безграмотен?
Вакцину свою когда разработаете и воровать надо поменьше тогда и будет своя молекуло-свободная а не мокшанская особо вонючая ага )). Про увеличение погрешности GPS погугли и поэтому и создана своя независимая от ваших очередных прихотей группировка спутников а то что геологи пользуются вашей и передают результаты за океан меня если честно удивляет.
оборудования, поддерживающего исключительно ГЛОНАСС, на рынке не существует, имеются лишь совмещенные приемники, поддерживающие одновременно и ГЛОНАСС, и GPS
Минтранс России выступил с инициативой замены оборудования GPS на самолетах российских авиакомпаний на оборудование ГЛОНАСС к 2022 году.
Однако нельзя просто так взять и установить новое оборудование на самолеты; российские авиакомпании используют преимущественно самолеты зарубежного производства, взятые в лизинг и этим авиакомпаниям не принадлежащие. Оборудование должно быть сертифицировано производителем самолета, а его установка согласована с лизингодателем.
А пока что только GPS
НП
Бывший коллега держит так называемый пикет на автозимнике Усть-Кут--- Мирный.
Лето живёт в городе, выращивает в теплице огурцы, солит. А зимой на ЛКВ-будке с подогревом едет с женой, вывозит на пикет соленья, продукты. Там, типа, кафе. Кормят проезжающих по зимнику водителей. Он всегда был страстный охотник. А теперь жалуется, что соболь никому не нужен, не продать.
Когда-то на крайнем севере был спрос на песца, потом мода прошла, и теперь песцы бегают по городам, роются в помойках.
Сейчас соболь стал неинтересен. А ведь сколько звероферм создали в свое время.
Точность того прибора на ГПС 1см, на неделе у приятеля был продавец и тот купил его , берёт данные одновременно с 16-ти сателитов, как их отключить во время прохождения над Россией мне неизвестно, думаю что никак, кстати когда он мне показал то видео, у меня сразу ты перед глазами, представилась твоя реакция.
Палку на которой приёмник сверху, надо держать прямо, там уровень установлен, существует более дорогая система , там можно держать криво, учитывается воткнутый в землю штырь,стоит около 5 тысяч, я тебе как-нибудь видео сниму, наверняка интересно будет.
В отпуске калымил дома(пригласили выполнить разбивку опор горнолыжного подъёмника. Всё сделал, и тут прилетает геодезист из Австрии с переводчицей и с электронным тахеометром. Вроде, по контракту с австрийской фирмой должен был проконтролировать. Опоры БУ с австрийского подъёмника, отслужившего там свой срок. Увидел, с чем я работаю, и глаза на лоб:
- Мы уже лет 30 такими инструментами не пользуемся.
У меня сверху теодолита был прикручен светодальномер)))
В результате, он обнаружил ошибку на одной из опор по высоте на 3 метра. Таскал то я всю эту тяжесть на себе, где-то тряханул теодолит, и место нуля сбил. Потом вертолётом забрасывали САК на одну скалу, срубали её отбойными молотками. . Но так теперь там лыжники в кресле проезжают совсем близко от поверхности той скалы. 😃
Был небольшой скандал. Но зато интересно ж так кататься)))
А с GPS я попадал в забавные ситуации. Уже нач. топоотряда был. Надо было контролировать готовые геофизические профили. Геодезисты заняты своей работой. Ну, и я мотался в одиночку то на лыжах, то на Буране, то на вездеходе, то с буровиками попутно на тракторе. Раз зимой сзади встал на сцепку у трактора. А его трясёт на кочках, того и гляди, слетишь. Ну, и долбануло лицом. Чую, кровь течёт, а держаться цепко надо. Так шрам на щеке и остался. Мало того, буры уехали, я стою на точке с GPS и вижу мишку-метрах в 200 выходит. Зима, видно буры вспугнули из берлоги. Шатун. Ну, думаю, хана пришла. Чем отбиваться то? Прикинул-вешка острая на конце, вместо копья сойдёт. Но медведь постоял, подумал и ушёл в другую сторону)).
Однажды зимой нужно было определить координаты нескольких точек уже прорубленных и промеренных геофизических профилей в тайге. Все вездеходы и снегоходы были в работе. Но вахтовка на базе автомобиля "Урал" стояла, водитель бездельничал, и я вечером предупредил его, что чутъ свет выезжаем. Он довёз меня докуда возможно, а там я нацепил лыжи, взвалил на плечи рюкзак со всеми принадлежностями прибора GPS, штатив и покатил по просеке. Водитель должен был переехать в другое место, куда я выйду часов через пять-шесть, и там ждать меня на дороге. Накатавшись по сугробам, пропотев, как после бани, выполнив задуманное, выезжаю, наконец, на зимник. Тишина... Водила свернулся калачиком на сиденьях и крепко спал. Растолкал его. В нос ударил крепкий свежий запах алкоголя.
- Ну, ни хрена себе! Ты как умудрился в тайге нажраться-то так?
Он, сидя покачиваясь, бесмысленно улыбался и бормотал:
- Саня, ты не поверишь: впервые в жизни пил водку под дулом ружья.
- То есть?
- Ты ушёл в лес, я переехал сюда, сижу, курю. Вдруг, из-за поворота выруливают два "Бурана". Три мужика с ружьями сидят. Останавливаются возле меня, командуют:
- Выходи из машины! Ты что тут делаешь?
- Начальника жду, он в лес ушёл какие-то измерения делать.
- Выпьешь с нами?
- Не-е, мужики, спасибо, я за рулём.
- Так и мы не пешие. Давай, держи кружку.
- Не буду, накажут же меня.
- Не уважаешь, значит?
-Один вскидывает ружьё и целится мне в лоб, а другой полную кружку водки суёт в руку и банку с тушёнкой открывает на закусь. Третий сидит, ржёт, как конь. Ну, я и выпил, куда деваться. Они тоже себе плеснули, потом ещё одну кружку мне налили.
- Ну, вторую-то кружку ты, явно, без угрозы хлобыстнул?
- Что ты? Отказывался, отбивался, да куда я против ружья...
Вот так можно в глухой тайге, не думая, не гадая, вдруг, напиться вдрызг. Широкой души в России человек