русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Привезли 10 кило синеньких! 10 кило синих! А шо робыть?

1873  1 2 3 4 alle
Добрый Хохол патриот26.07.20 14:05
Добрый Хохол
26.07.20 14:05 

Здорово, кто то знает как синие закрывать?

Салат там, целыми,икру

Зри в корень (c)
#1 
  XAKEP_ ХакерундЗя 26.07.20 14:09
NEW 26.07.20 14:09 
in Antwort Добрый Хохол 26.07.20 14:05

ещё раз и по русский!

#2 
etc коренной житель26.07.20 14:10
etc
NEW 26.07.20 14:10 
in Antwort XAKEP_ 26.07.20 14:09

Он про баклажаны. Не знает, как их в банки закатать. :)

#3 
Добрый Хохол патриот26.07.20 14:10
Добрый Хохол
NEW 26.07.20 14:10 
in Antwort XAKEP_ 26.07.20 14:09

От ты баклажанулыб

Зри в корень (c)
#4 
  XAKEP_ ХакерундЗя 26.07.20 14:10
NEW 26.07.20 14:10 
in Antwort etc 26.07.20 14:10

ржуу.. если б не ты.. я совсем другое думал.. )))))))))))))))

#5 
  XAKEP_ ХакерундЗя 26.07.20 14:11
NEW 26.07.20 14:11 
in Antwort etc 26.07.20 14:10

ещё вопрос, зачем их в банки?=))))смущ

#6 
etc коренной житель26.07.20 14:11
etc
NEW 26.07.20 14:11 
in Antwort XAKEP_ 26.07.20 14:10

Стесняюсь спросить. А про что ты подумал? :)

#7 
  XAKEP_ ХакерундЗя 26.07.20 14:12
NEW 26.07.20 14:12 
in Antwort Добрый Хохол 26.07.20 14:10

нет, я кружовник)))

#8 
etc коренной житель26.07.20 14:12
etc
NEW 26.07.20 14:12 
in Antwort XAKEP_ 26.07.20 14:11

Ну а как ещё? За один раз не осилить, а так - консервация! :)

#9 
Добрый Хохол патриот26.07.20 14:12
Добрый Хохол
NEW 26.07.20 14:12 
in Antwort etc 26.07.20 14:10

Закатывать не стану! Закаточной нема машинки.

Так просто

Зри в корень (c)
#10 
etc коренной житель26.07.20 14:12
etc
NEW 26.07.20 14:12 
in Antwort Добрый Хохол 26.07.20 14:05

Ты б лучше в кулинарном форуме спросил. А то тут сейчас уйдёт ветка не в то русло. :)

#11 
  XAKEP_ ХакерундЗя 26.07.20 14:13
NEW 26.07.20 14:13 
in Antwort etc 26.07.20 14:11

я про бухло думал уже)))) а тут какие то баклажанны))))))))))

#12 
etc коренной житель26.07.20 14:13
etc
NEW 26.07.20 14:13 
in Antwort Добрый Хохол 26.07.20 14:12

Закрыть и закатать - разница прям большая. :)

Смысл общий - консервация.

#13 
etc коренной житель26.07.20 14:14
etc
NEW 26.07.20 14:14 
in Antwort XAKEP_ 26.07.20 14:13

Каждый о своём, о наболевшем? ;)

Ты эта... заканчивай с напитками такими.

#14 
Добрый Хохол патриот26.07.20 14:14
Добрый Хохол
NEW 26.07.20 14:14 
in Antwort XAKEP_ 26.07.20 14:12
я кружовник)))

Репу чеши чаще

Зри в корень (c)
#15 
  XAKEP_ ХакерундЗя 26.07.20 14:14
NEW 26.07.20 14:14 
in Antwort etc 26.07.20 14:14

да завтра на работу.. все,, и потом спорт ;))

переживаешь так.. я аж задумался...

#16 
etc коренной житель26.07.20 14:15
etc
NEW 26.07.20 14:15 
in Antwort XAKEP_ 26.07.20 14:14

Конечно переживаю! Человек хороший пропадает!

#17 
  XAKEP_ ХакерундЗя 26.07.20 14:15
NEW 26.07.20 14:15 
in Antwort Добрый Хохол 26.07.20 14:14

на русском делай, ты понял..?

#18 
  XAKEP_ ХакерундЗя 26.07.20 14:16
NEW 26.07.20 14:16 
in Antwort etc 26.07.20 14:15

охх как приятно.. да я плохой человек... ну спасибо..

#19 
*ИГРА* местный житель26.07.20 14:16
*ИГРА*
NEW 26.07.20 14:16 
in Antwort Добрый Хохол 26.07.20 14:05, Zuletzt geändert 26.07.20 14:18 (*ИГРА*)

Порежь вдоль на тонкие ломтики,обжарь ,приготовь заправку вода с уксусом не сильно концентрированый и чеснок ,я давлю чеснок, кладешь на блюдо слой баклажанов присыпаешь чесноком и заливаешь заправкой...постоит и можно есть , за уши не оттянешь, долго не портиться в холодильнике...но 10 кг это конечно работы много

« Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, не любит и его самого ».- Софи Лорен
#20 
Добрый Хохол патриот26.07.20 14:17
Добрый Хохол
NEW 26.07.20 14:17 
in Antwort etc 26.07.20 14:13

Ну как,скажи! Не тяни за........... хвост кота

Зри в корень (c)
#21 
  XAKEP_ ХакерундЗя 26.07.20 14:18
NEW 26.07.20 14:18 
in Antwort *ИГРА* 26.07.20 14:16

загрузила... ))))))))))))))

неторопись ваще покажи как он выглйдет.. этот баклажан.. он вкусный ваще= ?)))))))))

#22 
Добрый Хохол патриот26.07.20 14:19
Добрый Хохол
NEW 26.07.20 14:19 
in Antwort *ИГРА* 26.07.20 14:16
Порежь вдоль на тонкие ломтики,обжарь ,приготовь заправку вода с уксусом не сильно концентрированый и чеснок ,я давлючесно, кладешь на блюдо слой баклажанов присыпаешь чсноком и заливаешь заправкой...постоит и моно есть , за уши не оттянешь, долго не портиться в холодильнике...но 10 кг это конечно работы много

Это как бы салат? А лук?

Зри в корень (c)
#23 
  XAKEP_ ХакерундЗя 26.07.20 14:20
NEW 26.07.20 14:20 
in Antwort Добрый Хохол 26.07.20 14:17

терь по порядку... тебе привезли 10 кг баклажанов... Зачем??... ))))))))

#24 
Добрый Хохол патриот26.07.20 14:20
Добрый Хохол
NEW 26.07.20 14:20 
in Antwort *ИГРА* 26.07.20 14:16
.но 10 кг это конечно работы много

Добро пропадает. Жалко

Зри в корень (c)
#25 
*ИГРА* местный житель26.07.20 14:23
*ИГРА*
NEW 26.07.20 14:23 
in Antwort Добрый Хохол 26.07.20 14:19

Лук не надо,лук испортит вкус...я так всегда делаю,мама научила,мужу нравится,свекровь немецкая готовит....тещин язык называется..ну понятно соль перец по вкусу

« Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, не любит и его самого ».- Софи Лорен
#26 
Добрый Хохол патриот26.07.20 14:25
Добрый Хохол
NEW 26.07.20 14:25 
in Antwort *ИГРА* 26.07.20 14:23

Спасибо! Баклажан полезен очень

Зри в корень (c)
#27 
  XAKEP_ ХакерундЗя 26.07.20 14:25
NEW 26.07.20 14:25 
in Antwort *ИГРА* 26.07.20 14:23

скажи ты мне,, нахрена эти баклажаны. че с них делают ващее?=)))) я не пойму о чем тут ваще речь баклажанны 10 кг.. куда их= ?)(((((((((((((

#28 
etc коренной житель26.07.20 14:26
etc
NEW 26.07.20 14:26 
in Antwort XAKEP_ 26.07.20 14:25

Ты чего, никогда баклажанов не ел?

#29 
  XAKEP_ ХакерундЗя 26.07.20 14:27
NEW 26.07.20 14:27 
in Antwort etc 26.07.20 14:26

мож и ел)) ну незнал 4то это они)))))))

я ваще не повар... я деньги зарабатываю а не баклажаны ношу)))))))))))))

#30 
Geborgenheit патриот26.07.20 14:30
Geborgenheit
NEW 26.07.20 14:30 
in Antwort Добрый Хохол 26.07.20 14:12

мне пришли

Я тебе приготовлю и половину заберёшь взад

Обожаю баклажаны

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#31 
  Филиппо коренной житель26.07.20 14:49
NEW 26.07.20 14:49 
in Antwort XAKEP_ 26.07.20 14:27

Андрей из Перово, во сколько времени у вас пенсионный фонд открывается? Может передохнешь немного,поспишь перед сменой, все темы засрал. Для тебя же в группе открыли персональный блог. Порассуждай в нем какие все тупые кроме тебя светоча разума)))

#32 
etc коренной житель26.07.20 14:54
etc
NEW 26.07.20 14:54 
in Antwort Филиппо 26.07.20 14:49

Это не Перовский.

#33 
Geborgenheit патриот26.07.20 15:00
Geborgenheit
NEW 26.07.20 15:00 
in Antwort Добрый Хохол 26.07.20 14:25

в ветке "люблю уесть" я давала салозе рецепт классный

Посолить и в холодильник в банки

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#34 
  Филиппо коренной житель26.07.20 15:04
NEW 26.07.20 15:04 
in Antwort etc 26.07.20 14:54
Это не Перовский.

А каковский? Кто еще свои" глубокие философские размышления" сопровождает бессмысленнымим тремя точками)

#35 
  XAKEP_ ХакерундЗя 26.07.20 15:08
NEW 26.07.20 15:08 
in Antwort Филиппо 26.07.20 15:04

я Рижский Андрей))

#36 
  XAKEP_ ХакерундЗя 26.07.20 15:12
NEW 26.07.20 15:12 
in Antwort etc 26.07.20 14:54

пипец, че я так по старчевски пишу?=)))

#37 
etc коренной житель26.07.20 15:16
etc
NEW 26.07.20 15:16 
in Antwort Филиппо 26.07.20 15:04

Да ну, брось! Там размышления-то у обоих в разные стороны. :)))

#38 
etc коренной житель26.07.20 15:16
etc
NEW 26.07.20 15:16 
in Antwort XAKEP_ 26.07.20 15:12

А ты ставь свои три точки больше, в тебе потом не только Перовского опознают. :)

Рига красивый город. ;)

#39 
  XAKEP_ ХакерундЗя 26.07.20 15:19
NEW 26.07.20 15:19 
in Antwort etc 26.07.20 15:16

мож все так Андреи пишут,, нервные, и немного на голову больные)))))

хошь я тебя повожу по Риге за ручку?=))))

#40 
  XAKEP_ ХакерундЗя 26.07.20 15:23
NEW 26.07.20 15:23 
in Antwort Geborgenheit 26.07.20 15:00

ты пожрать любишъ... как не поссмотришь ток кушаешь везде....

#41 
Geborgenheit патриот26.07.20 15:33
Geborgenheit
NEW 26.07.20 15:33 
in Antwort XAKEP_ 26.07.20 15:23

одна радость в жизни!

Люблю Ригу и жрачку там!

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#42 
паниСолоха свой человек26.07.20 15:39
паниСолоха
NEW 26.07.20 15:39 
in Antwort Добрый Хохол 26.07.20 14:05

а банки есть у тебя?

нашла старый рецепт, делала в одессе. на 5 кило синих бери кило красной паприки,3-4 жгучих перца,200 гр чеснока, полстакана уксуса. нарежь синие шайбами. паприку, чеснок, жгучий перчик (чили) через мясорубку. жаришь синие , окунаешь в эту смесь и в банку. банки с крышками обработай крутым кипятком, поставь на полотенце кухоное на горлышко, чтобы остатки воды стекли. с уксусом осторожно, добавляй по чуть чуть, может полстакана и много я уже не помню.банка заполнил и сразу крышкой туго закрой, остынут и в холодильник. у нас это называли "огонёк". еще моя свекровь делала так. вода с уксусом и солью вскпитятитьи туда разрезаные повдоль синие, варить не много, чтобы не были слишком мягкие, точно также в заготовленные банки. потом открываешь и заправляешь маслом, чесноком специями и ешь.

#43 
паниСолоха свой человек26.07.20 15:40
паниСолоха
NEW 26.07.20 15:40 
in Antwort Добрый Хохол 26.07.20 14:05
  Chon Kwon старожил26.07.20 15:51
NEW 26.07.20 15:51 
in Antwort Добрый Хохол 26.07.20 14:05

делали когда то вкусную вещь, сейчас за точность рецепта не ручаюсь, но в интернете должен быть.

на баклажанах делали глубокий надрез в длинну, почти до конца, во внутрь набивали чеснок, хрен, красный, чёрный перец, петрушку, укладывали в банки и заливали маринадом....так стояли они около недели, двух. потом резали шайбочками и ели....острые, супер!

#45 
etc коренной житель26.07.20 15:54
etc
NEW 26.07.20 15:54 
in Antwort XAKEP_ 26.07.20 15:19

В ближайшее время туда не собираюсь, но если вдруг, буду иметь тебя в виду. ;)

Насчёт Андреев не знаю, не обращала внимания. Ты не переживай, мы все тут в какой-то степени на голову больные. :))

#46 
lily_a патриот26.07.20 18:46
lily_a
NEW 26.07.20 18:46 
in Antwort Chon Kwon 26.07.20 15:51

Я так солю баклажаны)) Ну почти))

Отвариваю в солёной воде. Это чтобы горечь ушла вся. Вытаскиваю, складываю на салфетку.

Пока остывают, режу мелко укроп, чеснок, натираю на тёрке морковь, немного её пассирую в масле, чтоб была мягкая.

Потом разрезаю баклажаны вдоль, как карманчик и ..слой морковки, слой чеснока, и укропчик сверху, немного соли.

Складываю в кастрюлю кругами и сверху прижимаю банкой с водой.

Должно стоять три дня при комнатной температуре, а потом в холодильник.

Это такая вкуснятина!!! Настоящий обжирон!!улыб

А и Б сидели на трубе.
#47 
Geborgenheit патриот26.07.20 19:16
Geborgenheit
NEW 26.07.20 19:16 
in Antwort lily_a 26.07.20 18:46

так!

Прекращай!

Укушу щас!)))❤

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#48 
  konotopka коренной житель26.07.20 19:19
NEW 26.07.20 19:19 
in Antwort Geborgenheit 26.07.20 19:16

Н.п. Я бы сделала из них антипасти. Можно запечь их с травами и часть так съесть, а часть на антипасти пустить!

#49 
Alex585 свой человек26.07.20 19:26
NEW 26.07.20 19:26 
in Antwort Добрый Хохол 26.07.20 14:05

2 кг оставь на покушать, а 8 порежь на кружки или полоски толщиной в 1-1,5 см и заморозь.

Заморозка, это тоже консервация. Цена вопроса - на всё про всё час времени.

Не умничай, и поумнее тебя есть, а в Крестах сидят.
#50 
Дядя Гоша старожил26.07.20 19:43
Дядя Гоша
NEW 26.07.20 19:43 
in Antwort lily_a 26.07.20 18:46

Варить баклажаны ? Если прям уж горечь так уж мешает , просто легонько присолить и всё . Зачем так над ягодой издеваться ? От варки вся полезность тю-тю !

#51 
lily_a патриот26.07.20 19:57
lily_a
NEW 26.07.20 19:57 
in Antwort Дядя Гоша 26.07.20 19:43

Не, они тогда мягкие, нежные))

Вот сейчас солю баклажаны. Я про них забыла, что купила)) Лежали в холодильнике забытые))

А "Добрый хохол" напомнил мне, и я и пошла солить))

Уже всё сварилось, морковка потушилась, остынет и буду начинять))

А и Б сидели на трубе.
#52 
Geborgenheit патриот26.07.20 20:00
Geborgenheit
NEW 26.07.20 20:00 
in Antwort Дядя Гоша 26.07.20 19:43

здесь они не горчат,но из сырых ты ничего не сделаешь

Или печь или отварить нужно.

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#53 
lily_a патриот26.07.20 20:02
lily_a
NEW 26.07.20 20:02 
in Antwort Geborgenheit 26.07.20 20:00

Я по маминому рецепту делаю. Она всегда так солила. И даже на зиму закатывала в банки.

А и Б сидели на трубе.
#54 
  Ludowika свой человек26.07.20 20:29
NEW 26.07.20 20:29 
in Antwort Добрый Хохол 26.07.20 14:05

обожаю баклажаны,замачивать баклажаны ,продающиеся на немецком рынке, не надо. Их "лишили" горечи на генетическом уровне.

запеченные баклажаны имеют очень хороший вкус-и делать из запеченных можно очень много вариантов.

#55 
  Ludowika свой человек26.07.20 20:42
NEW 26.07.20 20:42 
in Antwort Добрый Хохол 26.07.20 14:05

мужской вариант-фарш приготовить по вкусу-лук, перец можно морковки добавить,можно капусты, можно и не добавлять,а делать каждый день по другому варианту.Фаршем начинить разрезанный веером баклажан, запечь-горячий обед готов.

можно из фарша выложить форму, поверх разложить баклажан,порезанный кружочками,лук,сверху помидор кольцами и сыр-запечь


запеченные баклажаны,лук, морковку ,пропустить через мясорубку ,посолить, поперчить,добавить чеснок, уварить,разложить по банкам, закрутить.

Банки с крышками в Германии закручиваются без прибора, вручную, продаются в сезон во всех магазинах.

#56 
  Chon Kwon старожил26.07.20 20:46
NEW 26.07.20 20:46 
in Antwort lily_a 26.07.20 18:46

от спасибо, напомнила. на следующей неделе сделаю! flower

#57 
lali55 коренной житель27.07.20 16:09
NEW 27.07.20 16:09 
in Antwort Chon Kwon 26.07.20 20:46
Корейские салаты вкуснее из сушенных баклажан так что порезать и засушить. .
#58 
  Chon Kwon старожил27.07.20 16:37
NEW 27.07.20 16:37 
in Antwort lali55 27.07.20 16:09

не надо корейские... с их рецептами можно и до собачатины докатится.


кстати взял сегодня в реве сицилийские баклажаны, длинные и тонкие, средиземноморская кухня самая лучшая улыб

#59 
Alex585 свой человек27.07.20 20:09
NEW 27.07.20 20:09 
in Antwort Chon Kwon 27.07.20 16:37

н.п. Интересно, всё же заморозил или решил всё сразу съесть?)))

Не умничай, и поумнее тебя есть, а в Крестах сидят.
#60 
slavusja патриот28.07.20 11:47
slavusja
NEW 28.07.20 11:47 
in Antwort Alex585 27.07.20 20:09

не отвечает, значит отравился )))))))))))))

#61 
Guest1 свой человек28.07.20 12:29
NEW 28.07.20 12:29 
in Antwort Добрый Хохол 26.07.20 14:05
Привезли 10 кило синеньких! 10 кило синих! А шо робыть?

Ну это же очевидно!

https://www.youtube.com/watch?v=LKRSKzULW0I


#62 
Alex585 свой человек28.07.20 13:49
NEW 28.07.20 13:49 
in Antwort slavusja 28.07.20 11:47

Якщо всi (традицiйно) ))) понадкусював, то мiг i отруïтись.

Не умничай, и поумнее тебя есть, а в Крестах сидят.
#63 
Добрый Хохол патриот28.07.20 19:26
Добрый Хохол
NEW 28.07.20 19:26 
in Antwort slavusja 28.07.20 11:47

Не дождётесь!

Зри в корень (c)
#64 
slavusja патриот29.07.20 11:56
slavusja
NEW 29.07.20 11:56 
in Antwort Alex585 28.07.20 13:49
i отруïтись.


эт чё такое?

#65 
Alex585 свой человек29.07.20 12:59
NEW 29.07.20 12:59 
in Antwort slavusja 29.07.20 11:56

Мог и отравиться.

Не умничай, и поумнее тебя есть, а в Крестах сидят.
#66 
  BERLINAS коренной житель12.08.20 11:52
NEW 12.08.20 11:52 
in Antwort Добрый Хохол 26.07.20 14:05
А шо робыть?



#67 
1 2 3 4 alle