Привезли 10 кило синеньких! 10 кило синих! А шо робыть?
Он про баклажаны. Не знает, как их в банки закатать. :)
ржуу.. если б не ты.. я совсем другое думал.. )))))))))))))))
Ну а как ещё? За один раз не осилить, а так - консервация! :)
Ты б лучше в кулинарном форуме спросил. А то тут сейчас уйдёт ветка не в то русло. :)
я про бухло думал уже)))) а тут какие то баклажанны))))))))))
охх как приятно.. да я плохой человек... ну спасибо..
Порежь вдоль на тонкие ломтики,обжарь ,приготовь заправку вода с уксусом не сильно концентрированый и чеснок ,я давлю чеснок, кладешь на блюдо слой баклажанов присыпаешь чесноком и заливаешь заправкой...постоит и можно есть , за уши не оттянешь, долго не портиться в холодильнике...но 10 кг это конечно работы много
загрузила... ))))))))))))))
неторопись ваще покажи как он выглйдет.. этот баклажан.. он вкусный ваще= ?)))))))))
Порежь вдоль на тонкие ломтики,обжарь ,приготовь заправку вода с уксусом не сильно концентрированый и чеснок ,я давлючесно, кладешь на блюдо слой баклажанов присыпаешь чсноком и заливаешь заправкой...постоит и моно есть , за уши не оттянешь, долго не портиться в холодильнике...но 10 кг это конечно работы много
Это как бы салат? А лук?
терь по порядку... тебе привезли 10 кг баклажанов... Зачем??... ))))))))
Лук не надо,лук испортит вкус...я так всегда делаю,мама научила,мужу нравится,свекровь немецкая готовит....тещин язык называется..ну понятно соль перец по вкусу
скажи ты мне,, нахрена эти баклажаны. че с них делают ващее?=)))) я не пойму о чем тут ваще речь баклажанны 10 кг.. куда их= ?)(((((((((((((
мож и ел)) ну незнал 4то это они)))))))
я ваще не повар... я деньги зарабатываю а не баклажаны ношу)))))))))))))
мне пришли
Я тебе приготовлю и половину заберёшь взад
Обожаю баклажаны
Андрей из Перово, во сколько времени у вас пенсионный фонд открывается? Может передохнешь немного,поспишь перед сменой, все темы засрал. Для тебя же в группе открыли персональный блог. Порассуждай в нем какие все тупые кроме тебя светоча разума)))
в ветке "люблю уесть" я давала салозе рецепт классный
Посолить и в холодильник в банки
Это не Перовский.
А каковский? Кто еще свои" глубокие философские размышления" сопровождает бессмысленнымим тремя точками)
Да ну, брось! Там размышления-то у обоих в разные стороны. :)))
А ты ставь свои три точки больше, в тебе потом не только Перовского опознают. :)
Рига красивый город. ;)
мож все так Андреи пишут,, нервные, и немного на голову больные)))))
хошь я тебя повожу по Риге за ручку?=))))
ты пожрать любишъ... как не поссмотришь ток кушаешь везде....
одна радость в жизни!
Люблю Ригу и жрачку там!
а банки есть у тебя?
нашла старый рецепт, делала в одессе. на 5 кило синих бери кило красной паприки,3-4 жгучих перца,200 гр чеснока, полстакана уксуса. нарежь синие шайбами. паприку, чеснок, жгучий перчик (чили) через мясорубку. жаришь синие , окунаешь в эту смесь и в банку. банки с крышками обработай крутым кипятком, поставь на полотенце кухоное на горлышко, чтобы остатки воды стекли. с уксусом осторожно, добавляй по чуть чуть, может полстакана и много я уже не помню.банка заполнил и сразу крышкой туго закрой, остынут и в холодильник. у нас это называли "огонёк". еще моя свекровь делала так. вода с уксусом и солью вскпитятитьи туда разрезаные повдоль синие, варить не много, чтобы не были слишком мягкие, точно также в заготовленные банки. потом открываешь и заправляешь маслом, чесноком специями и ешь.
делали когда то вкусную вещь, сейчас за точность рецепта не ручаюсь, но в интернете должен быть.
на баклажанах делали глубокий надрез в длинну, почти до конца, во внутрь набивали чеснок, хрен, красный, чёрный перец, петрушку, укладывали в банки и заливали маринадом....так стояли они около недели, двух. потом резали шайбочками и ели....острые, супер!
В ближайшее время туда не собираюсь, но если вдруг, буду иметь тебя в виду. ;)
Насчёт Андреев не знаю, не обращала внимания. Ты не переживай, мы все тут в какой-то степени на голову больные. :))
Я так солю баклажаны)) Ну почти))
Отвариваю в солёной воде. Это чтобы горечь ушла вся. Вытаскиваю, складываю на салфетку.
Пока остывают, режу мелко укроп, чеснок, натираю на тёрке морковь, немного её пассирую в масле, чтоб была мягкая.
Потом разрезаю баклажаны вдоль, как карманчик и ..слой морковки, слой чеснока, и укропчик сверху, немного соли.
Складываю в кастрюлю кругами и сверху прижимаю банкой с водой.
Должно стоять три дня при комнатной температуре, а потом в холодильник.
Это такая вкуснятина!!! Настоящий обжирон!!![]()
так!
Прекращай!
Укушу щас!)))❤
Н.п. Я бы сделала из них антипасти. Можно запечь их с травами и часть так съесть, а часть на антипасти пустить!
2 кг оставь на покушать, а 8 порежь на кружки или полоски толщиной в 1-1,5 см и заморозь.
Заморозка, это тоже консервация. Цена вопроса - на всё про всё час времени.
Варить баклажаны ? Если прям уж горечь так уж мешает , просто легонько присолить и всё . Зачем так над ягодой издеваться ? От варки вся полезность тю-тю !
Не, они тогда мягкие, нежные))
Вот сейчас солю баклажаны. Я про них забыла, что купила)) Лежали в холодильнике забытые))
А "Добрый хохол" напомнил мне, и я и пошла солить))
Уже всё сварилось, морковка потушилась, остынет и буду начинять))
здесь они не горчат,но из сырых ты ничего не сделаешь
Или печь или отварить нужно.
Я по маминому рецепту делаю. Она всегда так солила. И даже на зиму закатывала в банки.
обожаю баклажаны,замачивать баклажаны ,продающиеся на немецком рынке, не надо. Их "лишили" горечи на генетическом уровне.
запеченные баклажаны имеют очень хороший вкус-и делать из запеченных можно очень много вариантов.

мужской вариант-фарш приготовить по вкусу-лук, перец можно морковки добавить,можно капусты, можно и не добавлять,а делать каждый день по другому варианту.Фаршем начинить разрезанный веером баклажан, запечь-горячий обед готов.
можно из фарша выложить форму, поверх разложить баклажан,порезанный кружочками,лук,сверху помидор кольцами и сыр-запечь
запеченные баклажаны,лук, морковку ,пропустить через мясорубку ,посолить, поперчить,добавить чеснок, уварить,разложить по банкам, закрутить.
Банки с крышками в Германии закручиваются без прибора, вручную, продаются в сезон во всех магазинах.
от спасибо, напомнила. на следующей неделе сделаю! ![]()
не надо корейские... с их рецептами можно и до собачатины докатится.
кстати взял сегодня в реве сицилийские баклажаны, длинные и тонкие, средиземноморская кухня самая лучшая ![]()
н.п. Интересно, всё же заморозил или решил всё сразу съесть?)))
Привезли 10 кило синеньких! 10 кило синих! А шо робыть?
Ну это же очевидно!
https://www.youtube.com/watch?v=LKRSKzULW0I
Якщо всi (традицiйно) ))) понадкусював, то мiг i отруïтись.