Интересные люди оттуда?!
мы, слава богу, не общаемся. Это из разряда: " раз познакомились и хватит")
Ложить или класть? )))
Как больше нравится :)
Если в коллективе (или в компании, в обществе) кто-то начинает исправлять, замечая, как кто-то сказал неправильно или как больше нравится, как привык, то это начало конца, дружбы или симпатии с этим человеком не будет, даже если исправляет он не меня
Терпеть не могу когда начинают умничать, поучать. За столом, человек 5-7, кто-то сказал " положили значит это........." и тут возглас :"нет такого слова положить! Есть слово - класть!"
Мы же не в школе, не в учебном заведении. Пусть детей своих учит или идет преподавать. Один на один можно исправить если уж неймётся, но не тыкая постоянно. Человеку это не нужно, его устраивает его речь. Проблемы имеются у того кто исправляет, ему это уши режет и раздражает. Пусть выбирает общество кандидатов-интеллигентов, выбор есть всегда, там быстро "опустят" ниже плинтуса.
Если в обычной жизни исправляют, то это создаёт напряжение в общении. Получается что просто слова не скажи и следи за ударениями в словах
Но только попробуй самого умника исправить, косяк у него найти, сразу придет в ярость или язык проглотит, а потом начнёт оправдываться
И все как всегда - очень заинтересованные расспросы с пол оборота о семье о доходах, потом совет как мне жить дальше
Этого бы не произошло если бы вы этого не позволили
Сидели и слушали , все впитывали?
Можно чуть порезче быть, но без агрессии,ничего в этом страшного :"разговор закончен, тема закрыта!" и отвернуться, якобы набрать номер как будто кому-то звонишь, отстраниться
особо поразило когда собеседница попросила посмотреть фото моей дочери в моем смартфоне, взяла мой телефон и просто стала крутить ленту и рассматривать все мои фото, не спрашивая разрешения
Вы разрешили. Вы дали смартфон человеку в руки и не остановили его действия , понимая, что он крутит ленту.
Вы могли дать посмотреть фото с телефона из своих рук, она же не слепая, глянула и хватит.
какого прибора кому-то нужно все про меня в деталях знать?
Есть любопытные, небезразличные, которым везде и все интересно, а вдруг у вас дома крокодил живёт и парочка таек массажисток-помощниц по дому
Не судите по себе :) это вам неинтересна чужая жизнь, а других хлебом не корми, но дай влезть в чужую жизнь. И не обязательно чтобы посплетничать и разнести всю инфу, может с вас пример хотят брать :) и вы являетесь авторитетом для подруги(приятельницы)
Пишут что и сам "наше всё" А.С. Пушкин, не особо заморачивайся грамматикой и его рукописи полны орфографических ошибок.
А вообще, язык служит человеку, а не наоборот. Тем более он постоянно развивается, меняется, меняется написание слов. Ещё некоторое время назад правильно было писать "поциент" сегодня пишем "пациент".
Меняется смысл слов. Взять как пример слово "голубой", двойное значение.
Как в анекдоте про деда, любившего грамматику и исправлять других:
День ВДВ в парке на скамеечке сидит дед, весь побитый и плачет. К нему подходят две девушки и сочувственно спрашивают:
— Тебя-то за что, дед? Ты же русский вроде, да и старый уже такой?
— Да вот дочки, сижу я, никого не трогаю, тут мимо два ВДВшника идут, и один другому говорит: «А вот у меня в роте один хрен был…», ну я его поправил просто, сказал, что не в роте, а во рту. Сам не пойму, что его так задело…
Обычно, любители указывать на грамматику других, это люди закомплексованный, ограниченные, не умные.
И ещё агрессивные!
Я когда слышу " ложить, твОрог, дОговор..." и прочие перлы - хочу убить! Жёстко и с извращениями...
Обычно, любители указывать на грамматику других, это люди закомплексованный, ограниченные, не умные.
Я бы не сказала, что они не умные
Но то что закомплексованные и ограниченные, это да. С помощью этих одергиваний, как бы возвышаются над тем кого исправили и тем самым унизили его
У меня есть знакомая любительница поисправлять. И мама ее такая же. Каждая с тремя высшими, кандидатскими.
Так там не жизнь ,а сплошь строгие правила, все по пунктам и не дай Бог ошибиться
Касается всех сфер жизни. Там даже ТВ нельзя лёжа полулежа или как удобно на диване смотреть - только сидя и только в кресле!
А если что не по их, то таких хабалок включают и не стесняются слов слопать, " не съешь ужин, я тебе егл на голову надену!". А , так, да.....интеллигенты
когда слышу " ложить, твОрог, дОговор..." и прочие перлы - хочу убить! Жёстко и с извращениями...
А ты предупреждаешь заранее об этом людей, чтобы ненужные удалились?
нет, ну все же собеседников уважать было бы неплохо. Я несколько раз слышала от людей "ивошняя"))) ивошняя сестра. В россии говорили ивонный, а тут ивошний)
не надо убивать сразу. Слова творог и свекла имеют двоякие ударения. ТвОрог, творОг, свеклА, свЁкла
ну все же собеседников уважать было бы неплохо. Я несколько раз слышала от людей "ивошняя"))) ивошняя сестра. В россии говорили ивонный, а тут ивошний)
Угу, евонный, ивонный, полОжила, не дотрогайся, звОнит
Их уже не исправить, они так привыкли
Если мне режет слух, то я просто не буду общаться
у меня есть и русско и не русскоязычные и все очень хорошие интересные люди. в основном либо коллеги, либо члены их семей. все хорошо образованные, с различными интересами, уважающие других людей.
может вам круг общения сменить, если вы правда считаете, что он вам не подходит?
расстояние между Жо и Пи - это единственная вещь, которая радует мужчин))
у нас называли Просак.
кстати дефкииии! говорят, что расстояние между глаз и там одинаково...... это так????