Люблю уесть.....;-)
Тушёнка 70, 80-х была очень вкусная. Сейчас даже не знаю, делают ли по тем рецептам ещё.
Однажды на берегу речки Коломейцева на Таймыре в 1981 г наткнулись на зимовье. Даже не зимовье, а будка из досок. Старая очень. Запомнилась вырезанная на стене надпись ножом. Дата-1941 год. Рядом валялись старые иссохшиеся лотки для мытья золота. Но, судя по всему, золотоискатели наведывались иногда за многие сотни вёрст от жилья. Так вот, рядом у стены снаружи валялась баночка-перловая каша с бараниной. Производство мясокомбината моего родного Семипалатинска. На крышке дата выдавлена была 70 или 71 год, подзабыл, год. Из интереса открыли, понюхали и попробовали.)) Вкусно, сьедобно. За лет 10 не испортилась, валяясь в тундре на мхе. 😀👍
Мы в юности тушенку из бомбоубежищ тырили , банки такие все солидолом обмазанные , вкуснейшая тема ! Не знаю , как по всей стране , но в Москве , это было практически в каждом дворе , входом туда был такой бетонный круглик с решеткой на замкЕ / кстати в Албании таких много / , фомкой эту решетку хрясь , и с фонариком туда вниз , глубина где то метра четыре , и потом узкие такие переходы и много крыс ! И ещё там были ящики с противогазами , мы их иностранцам втюхивали по 20 баксов !
у нас катакомбы, хотя я ни разу не была там. наверняка что то можно было найти. я бы и не пошла туда, боюсь такого.надо мужа спросить, он на молдованке жил в детстве, там кажется много было входов в катакомбы, наверняка пацаны шастали)
"солянкой" называют и тушеную капусту с мясом, сосисками. вот с тушенкой никогда не видела, наверное и есть не стала бы.
Мурр у нас и отличается тут такой простецкой крестьянской едой, "аля совок- три дня до зарплаты". Так штаааа ничего удивительного.