Русский или немецкий муж?))
ну вот еще одно подтверждение тому, что тетки из СНГ это полный мрак, даже достойно стареть как местные немки и то не умеют. сама приперлась ко мне со своей совдепией наперевес, а ведет себя как будто она хамоватая продавщица из сельпо, а я зашел поклянчить дефицитные консервы
и вообще, тут "Тусовка", что как бы намекает на молодежный контингент, а не форум "Серебряный возраст"
Жена в праве наследования стоит перед кузинами и братьями, и есть такое понятие как обязательная доля, даже при наличии всевозможных завещаний. Так что сказка она и есть сказка.
Да-да, поэтому и суд, добрые родственники и надежда на счастливый конец сказки.
25%Pflichtanteil
Wie hoch ist der Pflichtteil bei Zugewinngemeinschaft? 12,5 %, wenn Kinder vorhanden sind; 25 %, wenn keine Kinder vorhanden sind, dafür aber Eltern, Geschwister, Nichten/Neffen oder Großnichten/-neffen des Erblassers; 25–43,75 %, wenn nur noch Großeltern des Erblassers leben (je nach Anzahl);08.07.2019
если наверное он при жизни на нее все переписал и оставил доверенность в суде тогда без исключения все ей
поэтому если живёшь долго в браке нужно делать всегда Berliner Testament чтобы позже дети не имели проблем с будущими возможными наследниками
У меня другая история имеется.
Немецкий муж на уях ходил четыре года, помер и украинская вдова отяпала практически все у сына с дочкой.
Я написал пример не о стороне законности вопроса о дележе имущества, а об изменении риторики в адрес "любимого" человека. И как мне девушка указала по поводу сказочности примера и приоритета жены, это скорее всего от невнимательности прочтения. Она очень сильно расстроилась из-за того, что в завещании о ней НИ СЛОВА ! А вот то, что впоследствии суды были - это я точно знаю. А кто и что у кого из них открутил - мне по барабану.
ну а где еще можно тусоваться молодым?
германку оккупировали пенсы, океан сдох
что еще осталось?
Да везде можно тусоваться. Просто надо быть терпимее друг к другу. А то на Тусовке - потребность какая-то всем поругаться, спровоцировать на ругань. Мы же с тобой нормально побеседовали, хотя мой год рождения на нике стоит, и я с удовольствием пообщаюсь с молодёжью.
Понятно, что в моём возрасте молодые девчонки уже улыбаются только за деньги, но комплексов не испытываю вообще. Буду мешать - уйду. Конечно, если как :
- Дайте спичек, молодёжь.
- Ща дадиииим, не унесёёёёёшь.
Тогда включается защитная реакция от хамства. Но опять же - иногда просто промолчать из уважения.