Русский или немецкий муж?))
Скажу шооооо, иногда "послать нааааайюхх" на родном языке, так шоб тебя поняли с интонацией и всеми знаками припинания дорогого стоит (это образно канешна, и далеко не то шоб поругаться, но доходчиво и шоб понятно было)
вообще конечно важны любовь и совместимость, тут нет национальных признаков, но всё это быстро угаснет, если люди не совместимы в быту.
мне лично немецкий менталитет ближе, люди, в частности, мужчины, очень самостоятельные и не ищут себе жену, чтоб скинуть на нее свой быт. к семье у них тоже другое отношение, в моём окружении практически все мужчины уходят в декрет(от пары месяцев до полугода, но всё же), у них нет четкого разделения быта даже если жена не работает, все готовят, заботятся о детях, убирают, стирают, и т.д. и в отпуск ездят то все вместе, то по одному, чтоб каждый мог отдохнуть.
я считаю, что отношения не должны значительно ухудшать качество жизни кого-либо из партнеров, поэтому ни необеспеченного, ни бытового инвалида я бы
в свою жизнь не пустила. у меня как-то на первом месте разум, а не чувства к сожалению, частенько именно мужчины с "русским" менталитетом считают, что жена должна их обхаживать, заниматься общими детьми, больше него не зарабатывать, жизнь на при копейки и при этом ничего не требовать, да еще и уважать его блин за что-то. не все конечно такие, у меня есть в окружении, в основном это те, кто приехал в Германию в раннем детстве, и, хоть и сохранил знания русского языка, впитал местный менталитет и построил семью по немецкой модели. думаю и в России такие есть, кому "патриархальная семья" чужда, но это скорее редкость, поэтому отношусь к мужчинам с просторов бывших советов с большой осторожностью. и
чаще всего при общении рано или поздно вылезает вот это вот "женское предназначение" в его мировоззрении..
что русский муж всегда немножечко ребенок.
да где вы берете таких русскоязычных мужей? я со своим уже 30 лет вместе и "как ребенок" это скорей я, а не муж.
встану на защиту наших мужчин! говнюков там столько же сколько и среди немцев. высказывания мужчин на этом форуме еще не значит, что все мудаки. тут неудачники отписываются.