Русский или немецкий муж?))
отмазки ленивых баб. нет толком никокой работы дома. в основном всё делает техника: аля стералка, духовка
напомнил мне одноклассника в младших классах: "Брат поступил в институ на юридический. Хорошо, работать не надо, сидишь себе, бумажечки пишешь"
мне лично немецкий менталитет ближе, люди, в частности, мужчины, очень самостоятельные и не ищут себе жену, чтоб скинуть на нее свой быт.
знаю больше руссковорящих которые готовят, чем немцев. зависит как от прошивки(воспитания) мужа, так и жены. иначе бы не сошлись.
если один работает, а второй нет, то на нем и весь быт. благо тот быт нынче одно название.
если работают оба и зарабатывают одинаково, то быт делится пополам, если один больше, то и отдыху от быта ему положено больше.
но редко какая женщина разделит быт по честному. проще дождаться мужа с работы и заставить его вынести мусор, чем дать поваляться на диване.
Я в первом браке вобще ничего не делал по дому.
Вот просто ничего. Пришел, поел и на диван или за комп. Попробуй мне что вякни.
Ценили, уважали и держались
У меня так делает немецкий муж моей сестры. Я заметил, что немцы вообще относятся к женам как к равным партнерам. Т.е. жена должна работать и вносить половину в оплату за дом и бытовуху. Даже в ресторанах часто платят каждый за себя. Муж и жена! У меня сестра психовала, что она закупается и тащит одна все покупки в дом, а муж только пиво ящик купит по пути с работы и все. Немцы на свои хобби денег не зажимают. Даже если они уже несколько лет не были в отпуске и в доме нужно бад
реновировать. На все ремонты у них есть отдельный общий счет, который оба обязаны пополнять равными долями. И пока там деньги не накопятся дело с мест не двигается. При этом тысячи могут тратиться на личные хобби. И примеров мог бы привести еще много. Сестра одно время ему мозг выносила, но переболела и все у них ОК - любовь и согласие.
Я всегда делал наоборот. Все старался в первую очередь в дом тащить, жена не работала, не закупалась и тяжести не носила. Счет был общий и тратить деньги она могла по сути без контрольно. Рестораны регулярно, отпуск на морях минимум 2-х неделные, а лучше 3-х. Причем один раз я даже не поехал - сэкономил деньги, чтобы семья поехала на 3 недели. Все мои хобби были на остаточном принципе. Даже если где-то удавалось денег лишних подработать, они шли на семью. Часто даже денежные подарки на свои дни рождение. В командировках зажимался и не тратил командировочные, а старался их сэкономить. Кстати, готовил регулярно на выходных. В общем, аленил изо всех сил и был выпнут из семьи.
Русские бабы не понимают хорошего к ним отношения, считают это за слабость.
Согласен на все 100%

Хорошо, работать не надо, сидишь себе, бумажечки пишешь"
сам занимаюсь бытом с 3мя детьми(вексельмодель). стирки, уроки, готовка, сходить на детскую площадку, врачи при этом работаю на пол ставки.
свободного времени хоть усрись. а если рукожоп из бытовой техники знаешь только с какой стороны подойти к холодильнику, то тут нужна домохозяйка без вариантов. а еще лучше и хозяйка, как мама, чтобы отдавала приказы, что и как делать. ведь именно мама воспитала человека таким беспомощным.
ведь приготовить еду и постирать это ацкий труд.
В общем, аленил изо всех сил и был выпнут из семьи.
да, когда перестаешь уважать себя и прогибаться(забыватэ о своих интересах), то трудно чтобы начала уважать жена.
у меня наподобие история, только после того как близнецы подросли(помогал с ними в разы больше, чем с первым сыном), пошли в садик я очнулся и стал посылать жену идти на работу, был послан нах ;)
се ля ви
Русские женщины как правило женятся на коренных немцах от безысходности! А потом приукрашивают дескать ой какой харошей: и посудку помоет и покушать себе сам сделает, и пылесосит, ага канешна.
Скучно им на самом деле с такими инфантилами, ни драйва, ни шуток на одной волне, а потом их немцы ещё и в свингерклуб поведут, они жеж неревнивые типо, самодостаточные и взрослые)))
Це пазоръ!
Нашим русским бабонькам нужен русский, чтобы парочку детей сделал, работа, диван, Италихорватия на машине, иногда по жопе хрясь! иначе никакого уважения, отсюда и развал.
Я думаю что - как повторил поговорку один классик ))) "если бы у бабушки были внешние половые органы дедушки, она была бы дедушкой, а не бабушкой" - по моему доходчиво и ясно. ОК про то что бабушка "не хочет делать" - мы поговорили, а что она "хочет делать"? Или тебя смущает название категории "женская работа"? Ну ОК давай без категорий, - одного рожаешь ты, а другого твой муж! ))) Если существует классификация женщина/мужчина; белый/чёрный; урод/красивый; обезьяна/человек и т.д. логично что многие классифицируют так же и то что по каким то причинам характерно тем или иным ... это не плохо и не хорошо, это так.
Я допускаю что это может "не нравится", но тогда как минимум нужно
перестать употреблять слово "мужская"(работа, жизнь, обязанность ..... ) что не предполагает даже название этого сексистского топика ))))
А я рада ,что муж немец.
Русский бы мне глубоко в душу залез, мы, славяне, вообше любим "глубоко попахать", ибо менталитет. Типа, раствориться в друг друге, все дела.
Оно мне надо на старости лет ?!...
То ли дело, данке шён, битт шён, майн шац))
Ссоримся редко, но метко, я прям сразу сюда бегу жаловаться на тяжкую долю полонянки.
(За кадром должна звучать песня тоненьким голосом "Улетааа-ай на крыльях ветра-а ты в край родной, роднааа-ая песня наша-аа")
☝️😇