Как живет Германия. Вернулся в Россию спустя 28 лет.
Вот именно, у меня работали турок, македонец и малазиец, одна команда, вот их всегда позову ещё раз, судят сначала конечно по морде, но по делам судят таки правильнее.
Да, с ними раньше два немца были, выкинул их шеф, который турок.
Вот ты развёл демагогию...🥴
А если я скажу, как на работе в экспедиции называли людей разных национальностей? И не за глаза, а в лицо, но было без обид и занудства. Белорусов бульбашами, украинцев хохлами. Рабочий коми Колька был у нас комик в жопе ломик. Меня, правда, по отчеству, а оно чисто немецкое=))
Да. Но папа родился, когда имя Адольф ещё не было нарицательным 🤗. Его всю жизнь звали на работе Анатолий Андреевич, хотя дед был Генрих.
Интересно, стоит произнести Адольф, думают о Гитлере. А Иосифом продолжают детей называть и сейчас нередко.
Мой дядька 1932 года тоже Адольфом был. После армии тоже Анатолием стал.
А другой, муж тетки, тоже Адольф, так и умер Адольфом, не стал подстраиваться.
Деды так и умерли Давидами и Йоханесами., в трудармиях не сломались.
А мы теперь живем без всяких забот и проблем и в Германии(!!!) называем себя и своих детей русскими...
Разве наши отцы и деды такое заслужили?
Так ведь не мы себя русскими называем, а местные немцы так считают, что все, кто из Союза прибыл, русские.
Ну, и я себя немцем чистым не могу назвать, так как мама была русской, а дед Пантелей казак.
Кстати, зять так же-папа немец, мама русская. 😀
Мамила, мы вчетвером приехали сюда в 2005. Близких тут нет, не считая дяди в Берлине. Но прижились же, устроились как-то 😀
Мы в 2015, тоже никого. Устроились гораздо лучше, чем там. И с " чуждым" менталитетом я сталкиваюсь только на германке), от русскоязычных)). Которым везде обман чудится...
Но есть знакомые, приехавшие в Германию в 90х и не получившие желаемого, хотя 100 раз уже могли. Но, дуракам закон не писан. Бухло никого до добра не доводит, нигде.
А для честных работяг в Германии больше возможностей жить не тужить.
Мое мнение- от добра добра не ищут. Кому и так хорошо, не надо ехать на чужбину в поисках лучшего, а потом жаловаться, что как все плохо, что на Родине было лучше.