Как живет Германия. Вернулся в Россию спустя 28 лет.
мамильхен, немцы - не монолит. Баварцы, которые делятся на нижних, верхних и франконцев, швабы, алеманы, саксонцы, берлинцы, фишкёпфе, фризы, сорбы - верхние и нижние, заарнцы, плавильный котел рурской области, судетские и силезские переселенцы, эльзасцы и лотаринги...
Говорящие зачастую на диалектах, которые не понимают не то что дальние - близкие соседи. Так что тут любой переехавший - чужак 😎. Мой свекр - франконец, рассказывал, что его мать, прожившая чуть не 70 лет в деревне, куда ее выдали замуж, так до конца и оставалась чужачкой и не понимала до конца язык деревни мужа. Расстояние между их деревнями - 5-10 км...
Я убеждена, что к немцы коренные переселенцев не жалуют
Слишком "смелое" убеждение. Живу в Германии почти 30 лет, тесно общаюсь с местными, с которыми больше взаимопонимания чем с "Руссланддойче".
И работаю с местными и клиенты бОльшей частью местные. За всю мою жизнь здесь лишь однажды встретил неприятие со стороны местных по факту происхождения.
Конечно, если сворачивать шеи утям, или выворачивать сигаретные автоматы, то и отношение будет соответствующее. Чем я никогда не занимался))
Опять же многое зависит от региона. Гамбург, Берлин, Кельн, да тот же Маннхайм и Хайдельберг никогда не выказывал враждебности.
Я убеждена, что к немцы коренные переселенцев не жалуют.
Тут ты не права, ко мне лучше относятся нежели к местному тунеядцу , госслужащие так же, в одном городке я 15 лет ничего не строил, а меня один работник тамошний прекрасно помнил, говорит
-Вот участок, ну всякую бредятину на нём построить пытаются, возьмись, ты ж путние обьекты ставил.
Надо сказать я почти прослезился,взялся, участком владел бывший мебельный фабрикант, несколько фабрик было, всё закрыл, деньги за участок сынулe , тот их наверняка уже просадил, нотариус заметил после сделки, что хорошо что тебе участок достался, сынуля бы его, ну вобщем до ума бы не довёл.
Раздел ПП меня утомил, теперь я буду тут линию партии проводить.
Меня неприятно зацепило, что человек, полжизни проработавший в геологии, тоже использует этот фиговый листочек "русские". Ему ли не знать, что геология как никакая другая отрасль всегда была очень
интернациональной, и что там никто не стеснялся своей национальности, и уж тем более никому не пришло бы в голову называть немца, бурята, латыша и даже украинца - "русским".
К тебе хорошо относятся, потому что ты хороший специалист в своём деле, а не потому что переселенец немец. Был бы просто переселенцем, относились бы соответственно. Каким бы ты хорошим не был. Тут речь о том, что немцы из постсоветского для немцев из Германии- не немцы.
И не спорь со мной, а то съем три тарелки супа. Завтра)